Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Совет Федерации разрешил использовать войска РФ в Сирии


Совет Федерации разрешил использовать войска РФ в Сирии

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Совет Федерации разрешил использовать войска РФ в Сирии
http://www.interfax.ru/russia/470181

0

2

Президент РФ Владимир Путин заявил, что конфликт в Сирии обострился из-за бесцеремонного вмешательства извне. И несмотря на то, что сегодня Совет Федерации одобрил применение ВС РФ за рубежом, в частности на территории Сирии, Россия не собирается погружаться с головой в ближневосточный конфликт, отметил глава государства.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/120223#ixzz3nEYDHppG

0

3



не вставляется: https://www.facebook.com/dmitry.rogozin … 214541151/

Министерство обороны РФ заявило, что российские самолёты в Сирии совершили около двадцати вылетов. В результате спецоперации были полностью уничтожены все командные пункты управления боевиков «Исламского государства» в горах. Как сообщает РИА Новости, российская авиация нанесла в Сирии точечные удары по восьми объектам боевиков «Исламского государства» на территории республики, уничтожив склады боеприпасов, вооружений, ГСМ и скопления военной техники.
Источник: https://russian.rt.com/article/120310

Отредактировано стратег (2015-09-30 21:51:21)

0

4

Песков сообщил, как долго продлится операция ВС РФ в Сирии
http://rsncontent.ru/static/posts/2015/09/389486/gr/north/1a9b03102ce047f72e1c0664331ac89d__520x310.jpg
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, как долго продлится операция ВС РФ в Сирии.
«Это будет временная поддержка. На период наступательных действий сирийских вооружённых сил», — сказал Песков.
Отвечая на вопрос, сколько времени может продлиться наступательная операция вооружённых сил Сирии, пресс-секретарь отметил: «Этого я не могу сказать».
РанееМинобороны РФ заявило о начале воздушной операции в Сирии. Российские самолёты выполнили около 20 вылетов, в ходе которых поразили склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники. Также уничтожены командные пункты управления формированиями боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в РФ — прим. РСН) в горной местности.
Ссылка

Вот и ладушки, и в их дома придет МИР... По любому сирийцы будут благодарны России за поддержку.

0

5

Внезапно: США заявили о готовности к срочным переговорам с Россией по борьбе с ИГ

Источник: http://vz.ru/news/2015/9/30/769761.html

0

6

стратег написал(а):

США заявили о готовности к срочным переговорам с Россией по борьбе с ИГ


Где-то так...

+1

7

Сирийская армия измотана, но не отступает перед расползанием терроризма
Сирийская армия до этого дня сдерживала расползание терроризма практически в одиночку. На севере по мере сил помогало курдское ополчение. Западная коалиция во главе с Вашингтоном бомбила по своему усмотрению. Тысячи её ударов не помешали группировке "Исламское государство" продвинуться к промышленной, густонаселённой западной части Сирии. Там же - столица. Отступать некуда, правительственные войска были на пределе возможностей. Поддержка с воздуха, оказанная Россией по просьбе сирийского руководства, - это реальная помощь, уверены эксперты.

Сирийская армия до этого дня сдерживала расползание терроризма практически в одиночку. На севере по мере сил помогало курдское ополчение. Западная коалиция во главе с Вашингтоном бомбила по своему усмотрению. Тысячи её ударов не помешали группировке "Исламское государство" продвинуться к промышленной, густонаселённой западной части Сирии. Там же - столица. Отступать некуда, правительственные войска были на пределе возможностей. Поддержка с воздуха, оказанная Россией по просьбе сирийского руководства, - это реальная помощь, уверены эксперты.
Вот уже четыре года, как Сирия стала очередной жертвой так называемой арабской весны. Сыграв на религиозных и экономических противоречиях, режиссеры конфликта быстро перевели его в острую фазу. Поддерживаемая Западом оппозиция раз за разом отказывалась от мирных инициатив правительства, тем более что покровители упорно твердили — Асад должен уйти.
В какой-то момент за обобщающими словами — "сирийская оппозиция" — проморгали поднимающую голову группировку ИГИЛ. Боевики продвинулись так далеко, что на нынешний момент они контролируют более чем половину территории Сирии. Обученные американцами оппозиционные бойцы предпочитали разбегаться. За исключением курдских ополченцев, воевали с ИГИЛ только правительственные войска, взвалив на себя всю тяжесть боев.
"Сирийская армия потеряла до 40 процентов военной техники. То, что осталось, требует обслуживания, ремонта, замены. И то, что Россия сейчас начала наконец-то решительно помогать в военно-техническом отношении, в соответствии с давно действующим соглашением, это сильно подняло моральный дух", - говорит генерал-полковник в отставке, руководитель Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Боевой опыт дорого обошелся сирийской армии. Она вступила в войну, имея 320 тысяч человек, включая авиацию, ПВО и флот, 4700 танков - от старых Т-55 до более-менее адекватных Т-72, около 3 тысяч стволов артиллерии, включая самоходки и минометы, до 4 тысяч БМП и БТР. Спустя несколько лет численность личного состава сократилась до 120 тысяч человек танковый парк — до полутора тысяч машин, артиллерия — до 2,5 тысяч орудий. И столько же единиц легкой бронетехники. Потери очень тяжелые, но того, что осталось, еще хватает не только для сопротивления, но и для контрнаступления против ИГИЛ.
А вот сирийские ВВС находятся на грани разгрома. Причем истребителей потеряно относительно немного. У  ИГИЛ нет самолетов, истребители использовались в роли фронтовых бомбардировщиков и несли потери от огня захваченных боевиками переносных зенитно-ракетных комплексов и легких зениток. А вот "рабочие лошадки" этой войны — штурмовая авиация и вертолеты — лишились от трети до половины парка. Плюс надо учитывать, что первыми шли в бой самые новые и боеспособные машины. Сирийская армия критически нуждается в поддержке с воздуха, без которой невозможно наступление на террористов и которую как раз могут оказать российские ВВС.
"Россия, как ответственный член Совбеза ООН, как постоянный член, несет свою долю ответственности за безопасность. И не только может, но и обязана принимать меры по индивидуальной и коллективной обороне в отношении страны, подвергшейся агрессии. Россия — не воюющая страна, а ответственный член мирового сообщества, которая помогает восстановить справедливость, безопасность, законность", - заявил руководитель Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
"Мы — не сторона в конфликте. Нет, мы просто помогаем Сирии. Потому что единственная сила, которая сейчас может остановить террористов ИГИЛ, — это сирийская армия, имеющая организацию, боевой опыт и действующая на земле. Террористов с воздуха еще никто не останавливал", - сказал полковник в отставке, военный эксперт Михаил Тимошенко.
При этом Россия - единственная страна, которая оказывает Сирии помощь в соответствии с международным правом, то есть по просьбе законных сирийских властей.
"Россия ждала официального обращения Сирии с просьбой оказать стране военную помощь; это полностью согласуется с международным правом. Напротив, американцы действовали как без обращения со стороны Сирии, так и без мандата ООН", - говорит сирийский политолог Аммар Ваккаф.
"Россия использует диаметрально противоположный Западу подход: ее действия координируются с сирийской стороной. Это сирийская армия ведет борьбу с террористами; это она непосредственно воюют, а российская - оказывает поддержку", - отмечает директор исследовательских программ Института демократии и сотрудничества  Джон Локленд.
Формат российской помощи Сирии не предполагает глубокого погружения в конфликт и превращения России в воюющую страну. Это ограниченная и по времени, и по средствам операция, нацеленная на разрушение инфраструктуры террористов — складов, парков техники, узлов связи. Уничтожение непосредственно живой силы ИГИЛ продолжат сирийские правительственные войска.
Ссылка

Даже если сейчас удастся прижучить ИГ, то эта зараза уйдет в подполье, в партизанщину. А также встанет вопрос восстановления и гражданского строительства... Да и мирное население надо охранять… Ещё и пиндосы будут подливать масла в огонь... Тяжело там будет.

0

8

Отправка ВВС РФ в Сирию: что пишут мировые СМИ
Разрешение Совета Федерации использовать вооруженные силы в Сирии и первые авиаудары российских самолетов стали главной новостью среды в мире.
Журнал Spiegel называет решение российского парламента разрешить президенту Путину посылать войска в Сирии «окончанием игры в кошки-мышки», а также «сбрасыванием маскировочной сети». Под маскировочной сетью немецкое издание имеет в виду, конечно, ту завесу секретности, которой Москва на первых порах окружила свои действия в Сирии и вокруг нее.
Spiegel также обращает внимание на слова Сергея Иванова, объяснившего действия Владимира Путина защитой национальных интересов России, а также его утверждение, что наземные операции в Сирии с участием российских военных исключены. Любопытна, считают немецкие журналисты, и реакция в самой Сирии. С Дамаском все понятно, там сейчас, наверняка, царит эйфория, а вот с оппозицией, в т.ч. и умеренной все значительно сложнее. Противники Башара Асада не без оснований опасаются, что вместе с «Исламским государством» (группировка запрещена в России), по позициям которого в среду уже нанесли первые ракетно-бомбовые удары российские истребители, бомбы и ракеты достанутся и им.
Широко освещает события в Сирии, вновь вышедшей на первые полосы всех СМИ, и агентство Reuters. Оно сообщает, конечно, со ссылкой на источник в Белом доме, о первых авиаударах российских самолетов по позициям «Исламского государства» в районе Хомса. Reuters также обращает внимание на то, что Москва предупредила Вашингтон об ударах за час до их нанесения.
Агентство тоже обращает внимание на слова Иванова о том, что Россия начала действовать с одной-единственной целью – защитить свои интересы в Сирии, где у нее с советских времен военно-морская база в Тартусе. Ее важность состоит в том, что она – единственный выход России к Средиземному морю.
В Reuters, однако, считают, что решение о применении силы в Сирии было вызвано паникой от осознания малоприятного факта – что правительство Асада разбито на полях сражений и находится на грани падения.
New York Times отмечает, что, хотя Москва говорит о борьбе против «Исламского государства», Хомс находится не под контролем джихадистов.
NYT также считает, что вмешательство России скорее всего затянет и еще больше усложнит и без того запутанную гражданскую войну в Сирии.
По мнению американского издания, у Путина имеются как международные, так и внутренние причины для вмешательства в Сирии. На международной арене он хочет восстановить влияние России как мировой державы и попытаться закончить дипломатическую и финансовую изоляцию Москвы со стороны Запада. К тому же, он хочет сохранить военно-морскую базу России в Тартусе.
Внутри страны, считает NYT, президент Путин хочет укрепить свой имидж международного деятеля, решительного политика, способного решать проблемы любой сложности.
Ссылка

Раз завыли, значит всё правильно и идёт по плану...

0

9

Wishtе написал(а):

И несмотря на то, что сегодня Совет Федерации одобрил применение ВС РФ за рубежом, в частности на территории Сирии, Россия не собирается погружаться с головой в ближневосточный конфликт, отметил глава государства.

Самое главное, чтоб не было никакого шапкозакидательства...
Ну во-первых, пока нет исчерпывающей информации о количестве и реальных целях.
Во-вторых, если увидим успех у противоборствующих ИГИЛ наземных сил, то это станет свидетельством того, что НАТО просто занималось имитацией борьбы. Да и не одна неделя пройдёт, пока реально начнут оцениваться результаты начатой военной операции.
В третих, фактором эффективности операции станет уровень разведки и координации с наземными силами Сирии, которые будут выбивать боевиков с занятых территорий.
И в четвёртых, поводом для оптимизма может служить то, что российский контингент показывает возможность быстрого развёртывания крупных сил в отдалённых точках мира, в течение пары недель с нуля была создана авиабаза минимум с 34 боевыми самолётами.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Совет Федерации разрешил использовать войска РФ в Сирии