Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Яценюк воевал в Чечне???!!!


Яценюк воевал в Чечне???!!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

:O  :O  :O
Бастрыкин: Яценюк воевал в Чечне
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил в интервью «Российской газете», что у ведомства есть данные об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Первой чеченской войне.

«Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года», — заявил Бастрыкин.

По словам Бастрыкина, Яценюк был награжден наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военных. Как считают в СК, Яценюк воевал в Чечне в составе «карательного отряда «Арго», а затем «Викинг» под руководством Александра Музычко.

«Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности», — добавил Бастрыкин.

Ранее Яценюк выразил уверенность, что войдет в учебники истории.
https://news.mail.ru/politics/23239227/?frommail=1

0

2

Два слова о недавнем заявлении Главного следователя России А.И. Бастрыкина о причастности Яценюка к убийствам российских солдат во время вооруженного конфликта в Чечне.

Во первых и Следственный комитет, и Александр Иванович Бастрыкин не славятся голословными заявлениями. А значит доказательная база есть и она не ограничивается показаниями бандеровцев Станислава Клыха и Николая Карпюка.

Но возникает несколько вопросов:
Какую цель преследует СК РФ, делая подобные заявления?
Совершенно очевидно, что заявление будет высмеяно на Украине. Совершенно ясно, что хоть ты тресни, но Яценюка в российскую тюрьму не посадить.
И почему заявление сделано именно сейчас?

Не претендую на истину в последней инстанции, но в качестве версии предлагаю рассмотреть заявления Бастрыкина в контексте планомерного наезда Саакашвили на Яценюка.

Саакашвили, заручившись поддержкой народа в виде петиции, попёр с открытым забралом. Президент Порошенко явно не встал на сторону Яценюка, сообщив что все мы недовольны ходом правительственных реформ.

Совершенно ясно, что на Украине есть блоки сторонников и противников Яценюка. В самый разгар атаки на него, Следственный комитет России как бы говорит атакующим – держите козырь в ваши рукава, обращайтесь за более детальной информацией.

Зачем всё это надо России?
Всё просто: Чем больше дрязг и грызни среди бандеровской власти на Украине, тем менее вероятны спланированные атаки и провокации на Донбассе. А значит жизнь там будет более спокойна и благополучна, а в Россию не побегут огромные толпы украинских беженцев.
http://kerb.livejournal.com/113273.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Яценюк воевал в Чечне???!!!