Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Минкульт Польши: У России есть все права на нацистское золото


Минкульт Польши: У России есть все права на нацистское золото

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Россия может претендовать на огромное количество пока еще не найденного нацистского золота, заявил заместитель министра культуры и национального наследия Польши Петр Жуховский. Как сообщает Daily Telegraph, польский чиновник уверен, что сокровища, в конечном итоге, все-таки будут найдены.

28 августа польские власти подтвердили обнаружение объекта, который может считаться прославленным поездом с «нацистским золотом». Петр Жуховский назвал эту находку «беспрецедентной», а также сообщил, что информацию о поезде «охотникам за сокровищами» выдал человек, находящийся при смерти.

Российские СМИ сообщили, что богатства будут считаться законной собственностью Кремля. Их вмешательство, несомненно, выведет из себя жителей польского города Валжбих, занимающих откровенно проевропейскую позицию, пишет Daily Telegraph.

Юрист Михаил Йоффе считает, что «представители России вне всяких сомнений должны быть привлечены к определению ценности обнаруженных предметов». По словам юриста, Польша обязана пригласить международных экспертов для определения ценности груза. Согласно международному праву, если собственность была похищена с территории СССР, то груз должен быть передан российской стороне, утверждает Михаил Йоффе.

Несмотря на то, что груз пока что не установлен, польские власти заявили, что охотники за сокровищами, обнаружившие поезд, могут заявить права на свою долю. «Если будет подтверждено, что поезд перевозил ценный груз, нашедшие его могут претендовать на 10% от его стоимости – в форме вознаграждения либо от министерства, либо от владельцев. Несомненно, все ценные вещи будут возвращены их владельцам, если мы сможем их обнаружить», - приводит Daily Telegraph слова Жуховского.

http://russian.rt.com/inotv/2015-08-29/ … Rossii-est

0

2

Wishtе написал(а):

Согласно международному праву, если собственность была похищена с территории СССР, то груз должен быть передан российской стороне, утверждает Михаил Йоффе.


А мы за золотом на танках приедем... Не поленимся... Вот и повод нашёлся...

0

3

Listrigon написал(а):

А мы за золотом на танках приедем... Не поленимся... Вот и повод нашёлся...

Я Вас умоляю... если б в реалии такое было... Пока танки подкрашивать будут: и ствол красненьким, и болты на катках в беленький, гламурно, всё разворуют. Потом конечно накажут двух сержантов и одного прапорщика...

0

4

KPOT написал(а):

Я Вас умоляю... если б в реалии такое было...

А если в реалии, то пшеки всё на блюдечке пиндосам поднесут, или уже поднесли... За защиту от России, так сказать...

0

5

Listrigon написал(а):

то пшеки всё на блюдечке пиндосам поднесут

Не факт, ляхи тоже не пальцем деланы! Янки ещё обломятся от  их "верности"!

Отредактировано KPOT (2015-08-30 10:43:14)

0

6

KPOT написал(а):

Не факт, ляхи тоже не пальцем деланы! Янки ещё обломятся от  их "верности"!

И ещё... На пресловутое золото может претендовать и Германия,  место где оно "спрятано", вообще-то немецкая Силезия, а не Польша...

0

7

Wishtе написал(а):

польские власти подтвердили обнаружение объекта, который может считаться прославленным поездом с «нацистским золотом»

А вообще всё это напоминает фильм "Ширли-мырли"...

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Минкульт Польши: У России есть все права на нацистское золото