Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Александр Белов: Русским организациям Крыма нужна свежая кровь


Александр Белов: Русским организациям Крыма нужна свежая кровь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Москва – Симферополь, Ноябрь 20 (Новый Регион, Андрей Романов) – Русским организациям Крыма нужна свежая кровь – лидеры с современными взглядами, которые готовы к радикальным действиям по защите крымской автономии. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил один из лидеров русского националистического движения в России, экс-руководитель Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов. По его словам, пока же теплая погода действует слишком расслабляющее на русских людей в Крыму.

«Иногда хорошая погода расслабляющее действует на сознание русских людей – они становятся мягче и не осознают, что, собственно говоря, делают», – сказал Белов, комментируя сегодняшний скандал на заседании окружного Координационного совета организаций российских соотечественников, которое обернулось дракой и новым расколом русских организаций Крыма и Севастополя.

В этой ситуации он дал понять, что крымчанам следовало бы взять на вооружение московский опыт русских националистов. «В Москве, я лично так считаю, русские научились слушать друг друга, выработали способы взаимодействия при наличии разных мнений. По крайней мере, сейчас очень хорошая ситуация – за последнее 10-летие лучше не придумать», – отметил он.

По его словам, в Москве на сплочение русских во многом повлияло осознание того, что тюремная камера будет на всех одна. «Пришло осознание того, что сколько мы друг друга ни били, камера будет одна… с видом на север. Но поскольку на Украине пока свободнее, и надеюсь это сохранится, там люди себя чувствуют более расслабленно», – констатировал Белов.

По его мнению, во многом на происходящее влияет отсутствие жестких репрессий, которые есть в России по отношению к русским, и отсутствие такого прессинга не позволяет русским объединиться.

«Ничто так больше не объединяет как общий враг», – сказал он.

«К сожалению, я не знаю нюансов, но драка, конечно, не лучший способ доказать свою собственную правоту. Лучший способ, например, организовать «Русский марш» и вывести на улицу, скажем, не 100 человек в Севастополе, а тысяч 5. Тогда это было бы круто. Тогда бы могли сказать – вот это в натуре русская организация», – заявил один из лидеров русского националистического движения.

По его оценке, в Крыму есть явные проблемы с лидерами организаций, которые сейчас лишь только заявляют о защите русских, но ничего не делают для этого.

«Вообще не хватает Крыму свежей крови. Не в смысле кровопролития, а не хватает людей с современными взглядами. Для Крыма это вообще очень большая проблема. В Крыму почему-то ориентируются на официальную Россию, которая Крыму не поможет и вообще давно от него отказалась. К тому же в Крыму не готовы к каким-либо радикальным действиям в отстаивании интересов крымской автономии», – отметил Белов.

По его словам, это связано с тем, что в Крыму в принципе жить не так уж и плохо.

«Это связано с тем, что там жить в общем-то не плохо. Если бы ситуация ухудшилась – и реально бы давили в Крыму русский язык, татары, например, строили бы мечети в центре Севастополя и так далее, то таких драк, конечно, не происходило. А пока погода действует расслабляющее», – заключил Белов.
источник

0

2

Wishte написал(а):

которые есть в России по отношению к русским,

в России процветает "толерастия" по отношению ко всем, вона французы наоборот считают, что мы свои  вопросы куда успешнее их решаем, была у нас статья соответсвующая. да собственно, с учетом происходящих , хоть и вялотекущих, процессов там, можно ожидать ужесточения политики и у нас.

Wishte написал(а):

. К тому же в Крыму не готовы к каким-либо радикальным действиям в отстаивании интересов крымской автономии

вот с этим пожалуй соглашусь, но какие действия предлагает Белов? в какой момент?

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Александр Белов: Русским организациям Крыма нужна свежая кровь