Начальная школа Мезеро в старинном французском местечке Мелен (департамент Сена и Марна) была варварски разгромлена 22-мя детьми в субботу вечером. Но что удивляет больше всего в этой истории, констатируют французские СМИ, это возраст юных разбойников: им от пяти до 13 лет.
"Мы ошеломлены очень низким возрастом нарушителей закона, некоторым только около пяти лет", - сокрушается мэр Мелена. Установлено, что один из детей разбил окно огнетушителем, чтобы открыть дверь и привести в школу своих товарищей. Они разгромили несколько классных комнат, сломали шкафы и залили краской стены и пол.

Местного жителя насторожил шум в здании школы, и он предупредил об этом полицию. "Я увидел двух полицейских, которые бежали к группе детей, укрывшихся во дворе моего дома. Некоторые из них были очень молоды", - заявил мужчина.

Дети были задержаны и переданы их семьям. Они будут вызваны в суд на следующей неделе вместе с родителями для рассмотрения вопроса о финансовой компенсации учебному заведению. Ни один из несовершеннолетних до этого не был не известен полиции.
http://rg.ru/2015/08/03/school-site-anons.html