«Мы позавчера договорились с ФБР, что мы создадим отдельную часть, маленькую, 50 человек, и они будут их там тренировать. Они их отделят от остальных, чтобы они там хотя бы внутри этого болота образовали какое-то сухое место, где они будут работать на людей, а не на криминал, на организованную преступность и так далее», - приводит его слова ТАСС.

По словам Саакашвили, это новая структура, которая «будет собираться каждые два-три дня, каждую неделю, и там будут решаться те вопросы, которые не решаются месяцами».

Саакашвили и заместитель секретаря госдепартамента США Уильям Браунфилд 21 июля подписали меморандум, согласно которому Соединенные Штаты профинансируют подготовку новых кадров и борьбу с коррупцией в правоохранительных органах Одессы.

«С начала года США оказали помощь в создании новой полиции Украины на общую сумму 15 млн долларов. Сюда входит техническое оснащение будущих полицейских, помощь инструкторов, но самое главное - внедрение новой системы отбора сотрудников», - отметил Браунфилд.

Напомним, в конце мая президент Украины Петр Порошенко предоставил бывшему президенту Грузии украинское гражданство и официально заявил о его назначении одесским губернатором.

В парламенте Грузии назвали назначение Саакашвили губернатором Одесской области ошибкой украинских властей, а жители Одессы 15 июня провели акцию протеста с призывом к Саакашвили «ехать домой».
http://www.vz.ru/news/2015/7/23/757690.html