Медведев ужесточил правила выделения бюджетных денег Крыму и Севастополю

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал три распоряжения, которые изменяют правила выделения бюджетных средств на модернизацию здравоохранения и ремонт дорог в Крыму и Севастополе. Документы опубликованы на портале правовой информации.

В частности, Крым и Севастополь при получении трансфертов на обеспечение дорожной деятельности должны будут устанавливать значения показателей результативности. В число таких показателей войдут протяженность построенных и отремонтированных дорог и искусственных сооружений, площадь замененного покрытия и другие критерии. При нарушении показателей результативности часть денег будет возвращаться в бюджет, ее размер определит специальная формула. Аналогичные санкции будут накладываться и при несоблюдении графиков мероприятий, ответственность по соблюдению которых возьмут на себя региональные власти.

Что касается субсидий на модернизацию системы здравоохранения, то показатели результативности присутствовали и в старой редакции правил. В новой редакции говорится, в частности, что информация об их достижении должна включаться в отчетность по освоению субсидии.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что ранее аналогичные поправки были внесены в правила предоставления Крыму и Севастополю трансфертов на мероприятия в сфере ЖКХ.

Источник: http://fedpress.ru/news/econom/budget/1 … vastopolyu
Вороватые чинуши и бездельники допрыгались. Правильное решение Д.Медведева.