Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Дерьмократия в сетях (не)зависимости » Годовщина революции гидности: На пороге грандиозного шухера


Годовщина революции гидности: На пороге грандиозного шухера

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Годовщина «революции достоинства» превратилась в пугающий фарс с явно выраженными элементами некрофилии. По всему центру Киева разбросаны капища с лампадками, заваленными увядшими гвоздиками. На залитых грязью от проезжающих машин фотографиях «герои Небесной сотни», которые, по официальной легенде, «отдали жизнь за прекрасное европейское будущее Украины».

Капища символизируют места, где погибли «лучшие сыны нации»: Европейская площадь, улицы Грушевского, Институтская, Шелковичная. Горят лампадки, рядом установлены прожектора, затянутые красной пленкой. Вечером их включат, и кровавые фаллосы, устремленные в небо, будут символизировать собой «лучи достоинства». Группа католических священников из Львова шастает по капищам, на скорую руку правя панихиды по «невинно убиенным «Беркутом» (прямая цитата). Их сопровождает группа «правосеков» с красно-черными флагами в камуфляже и какие-то бомжеватые личности, представляющиеся просто: «Я из «Небесной сотни». Это нормально для Киева. Так именуют себя родственники «героев», которых с каждым месяцем становится все больше и больше. Они, как «дети лейтенанта Шмидта», бегают по Кабмину, Верховной Раде, пытаются прорваться в АП, чтобы выбить себе компенсации, пенсии, земельные участки и даже автомобили.

Все мероприятия курируются в Администрации президента, где Борис Ложкин вместе с бывшим руководителем избирательного штаба Порошенко, «ударовцем» Виталием Ковальчуком лично определяют, где должна стоять сцена на майдане, сколько «точек» оснастить прожекторами, что должны показывать центральные телеканалы. Список мероприятий, которые будут продолжаться до 22 февраля, впечатляет. Хоры мальчиков и «ветеранов АТО» (!!!) исполнят жалобные песни, во всех городах и райцентрах должны быть зажжены свечки и лампадки, детки проведут конкурс рисунков на тему «Небесной сотни», издательства должны выпустить «памятную продукцию» в виде календарей (!!!), брошюр и книг, разъясняющих «подвиг украинцев».

Одно «мероприятие» уже состоялось. Главред «Левого берега» Соня Кошкина собрала «элитную тусовку» для презентации своей уникальной (во всех смыслах этого слова) книги «Майдан: нерасказанная история». За бокалом шампанского Александр Турчинов, Виталий Кличко, Андрей Парубий другие «герои майдана» вспоминали о былом. Соня продавала «целевой аудитории» свое произведение по скромной цене – 500 гривен за экземпляр. Многие думали, что дадут на халяву, однако все оказалось не так просто. Хотя сама книга, изданная в рамках программы «увековечивания памяти «Небесной сотни», читается как юмористическое произведение. Не могу удержаться, чтобы не привести лишь незначительную часть перлов, которыми изобилует «Нерасказанная история». «С 1 декабря майдан структурировался и зажил полноценной жизнью». Невольно хочется добавить «половой». «Милицейские автобусы понуро поднимались вверх по улице». Автобусы! Понуро! «Первые щиты самообороны были примитивными, их украшали красными крестами наподобие рыцарских». Это Александр Турчинов рассказывает об эволюции навыков активистов, которые постепенно совершенствовались, что позволило им собрать неработающую катапульту. «Увидев разбитое окно, я взял у самообороновца дымовую шашку, зажег ее и бросил», – из воспоминаний Петра Алексеевича Порошенко. А вот еще – «восставшие разобрали памятник Ленину на запчасти». Какие у памятника запчасти?

Так Кошкина еще постаралась, расспрашивая участников событий об их «подвигах». Другие вообще не заморачивались. В частности, в книжных магазинах, где к годовщине «революции гидности» оборудованы специальные полки с литературой, выпущенной по такому случаю, встречаются фолианты… постов активистов из «Фейсбука». Называется это «700 страниц правды». Действительно, ровно семьсот страниц постов из социальных сетей.

Апофеозом общенациональной панихиды должен стать «Марш достоинства» на Крещатике. Как радостно сообщает АП, в «торжественном шествии примут участие лидеры европейских стран». Как выяснилось, речь идет о таких сверхдержавах ЕС, как Латвия, Литва, Эстония и даже Грузия. Правда, с Грузией непонятка. То ли страну будет представлять нынешний президент, то ли экс-президент Саакашвили, который вместе со своими многочисленными друзьями фактически узурпировал власть в Украине.

СБУ тоже активно готовится к «торжественным мероприятиям» и уже сообщила о возможных терактах в центре Киева. Людей призывают быть бдительными, сразу же сообщать в милицию обо всех подозрительных сумках и пакетах, в которых могут быть взрывные устройства. Люди находятся в состоянии жесточайшего когнитивного диссонанса. Аккурат к годовщине национальная денежная единица успешно преодолела психологический рубеж в тридцать гривен за доллар, а паническое бегство из Дебальцевского котла было представлено как выдающаяся победа Украины. Президент даже звание Героя Украины присвоил командиру, который успешно провел «спецоперацию». Самые упоротые из патриотов еще верят верховному главнокомандующему. Как и в то, что, по официальной версии СБУ, снайперами на майдане лично руководил помощник президента России Сурков. Так Валентин Наливайченко заявил.

Особенно разительный контраст между трупами «успешно выведенных из-под Дебальцево» бойцов ВСУ, которые уже частично обглодали собаки, и пафосом столичных мероприятий. В социальных сетях свидомые воют, что «Порошенко – х…ло, сдал страну Путину». Нацинал-фашиста Дмитрия Яроша называют «генералом». Прямо в траурную годовщину Ярош и известный фейковый комбат Семен Семенченко, дважды раненный в ягодицу, заявили о создании «Координационного штаба добровольческих батальонов». В АП перепугались, вызвали «комбатов», и в результате появилось заявление, что практически все «добровольцы» подчиняются исключительно «верховному главнокомандующему». Яроша и «Семена» обвинили в пособничестве врагу, который стремится осуществить в Украине «военный переворот». Кстати, о перевороте: секретариат Верховной Рады очень своеобразно «поздравил» сотрудников аппарата ВР, народных депутатов и членов их семей. 18 февраля им было предложено в течение пяти дней «уточнить списки, домашние адреса, а также адреса членов семей для срочной эвакуации». Довольно оптимистические перспективы для годовщины «революции гидности».

Многие понимают, что страна находится на пороге «грандиозного шухера». Только никто не знает, где именно и как рванет. Служба безопасности расследует «информацию о планах покушения на первых лиц государства во время торжественных мероприятий», однако не уточняет, кто именно будет «покушаться». Как минимум, помощник Владимира Путина. Со всей страны глава МВД нагнал в столицу милиционеров «для обеспечения правопорядка». «Лучи гидности», бьющие из капищ, действительно символизируют конец Украины.

Подробнее: http://antifashist.com/item/godovshhina … z3SMi04TN7

0

2

Ляшко: на месте Обамы я дал бы Украине $100 миллиардов и простил долги

РИА Новости http://ria.ru/world/20150221/1048967796 … z3SNNGdkdH

0

3

Сурков, Кобзон и Пореченков расстреляли «Небесную сотню» - новая версия СБУ
http://ruspravda.info/images/thumbs/10518_400_300_1.jpg
Ветераны майданного движения и потребители печенек Нуланд в светлый праздник поминовения героев Небесной сотни, с удивлением узнали, что стояли они на Майдане вовсе не за ЕС или против «кровавой панды» Януковича. Оказывается, Майдан поднялся против Путина, который накануне пытался подкупить «нацию», выдав Украине 3 миллиарда кредита и ослабив газовую «удавку», завязанную Тимошенко. Но «едина Украина» не купилась на жалкие подачки и восстала.
Так что Янукович, Азаров, Пшонка, Захарченко вообще не причем, поэтому никто их не ищет, не арестовывает и не собирается вешать на Майдане, как обещали революционерам год назад их вожди. Все внимание переключено на президента РФ и его ястребов.
Итак, хунта выстраивает следующий причинно-следственный миф, вместо устаревшей мантры «Украина - цэ Европа». По новой версии, озвученной Наливайченко и Парубием, онижедети вышли на Майдан против Путина и победили его. В ответ Путин начал войну на Донбассе. Сейчас вожди революции «гнидности» - Яценюк, Парубий, Турчинов, Пашинский – активно останавливают агрессию «Рашки». Поэтому валить их ни в коем случае нельзя: кто же будет едину краину от Путина спасать?
В эту концепцию идеально вписывается сенсационное заявление главы СБУ Наливайченко о сурковских стрелках. Валентин Наливайченко обвинил помощника президента России Владислава Суркова в руководстве снайперскими группами иностранцев на Майдане Незалежности в феврале 2014 года. По словам главного чекиста, данную информацию на допросах сообщили сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа". "Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих..., и в сотрудников Министерства внутренних дел", - сказал он.
Наливайченко подчеркнул, что правоохранители имеют документальное подтверждение их противоправной деятельности в Украине. "В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве...", - заявил американский резидент.
С паспортами, правда, он явно погорячился. Лучше не повторять трюк Петра Порошенко в Мюнхене, где президент размахивал обложками паспортов «российских военнослужащих», как доказательства агрессии РФ. Скорей всего, в СБУ осталось еще много таких ксив, которые Наливайченко намерен использовать. Но как говорят в Одессе, над одной шуткой два раза не смеются.
Наливайченко также отметил, что 3 группы сотрудников Федеральной службы безопасности России приезжали в Киев в декабре 2013-феврале 2014 года и осуществляли организацию и планирование разгона активистов Евромайдана.
Ага, Сурков лично координировал снайперов, сидя в гостинице со знаковым названием «Москва», а помогали ему в этом Кобзон и Пореченков, которых СБУ уже объявило персонами нон-грата в Украине. Но несмотря на высокий профессионализм, сурковские стрелки не смогли бы в одиночку справиться с десятимиллионным майданом (по версии Парубия на Майдане было 10 миллионов активистов, хотя реальная цифра – не более 500000 тысяч галичан). Им помогали сотрудники ведомства Наливайченко: там каждый второй казался агентом Путина. Шеф СБУ подчеркнул, «что большое количество правоохранителей и сотрудников СБУ оказались предателями и сотрудниками иностранных спецслужб. В частности, бывший руководителей СБУ в Крыму Петр Зима оказался сотрудником ФСБ и помогал России осуществлять аннексию полуострова. Всего на данный момент в государственной измене подозреваются около 100 бывших сотрудников СБУ, 10 из которых арестованы».
Тему творчески развил и комендант Майдана Парубий. О своих рефлексиях он написал в блоге и это правильно, потому что дефекты речи и справка о деменции не позволяют «Логопеду» четко и внятно выразить свои чувства по поводу «победы революции достоинства». Оказывается, расслабляться нельзя, ведь «Майдан продолжается».
«21 ноября мы выходили на Майдан, чтобы отстоять украинскую независимость, выходили против Путина, потому что Янукович был лишь марионеткой в его руках. Характерно, что 20 февраля, когда Украинцы вели борьбу на Майдане, Путин уже фактически начал прямую военную агрессию против Украины. Медали за захват Крыма, которые о выдал оккупационно-российским войскам датированы 20-м февраля, - это и есть фактическая дата начала прямой военной агрессии Кремля против Украины. У меня нет сомнений, если бы нам тогда не удалось выгнать Януковича из страны, он призвал бы российские войска в Украину не с Ростова-на-Дону, а из Киева. И на Майдан были бы брошены российские танки. 20-е февраля для нас - годовщина не только расстрелов на Майдане, а и прямой российской агрессии против Украины. Борьба за независимость продолжается. Те же ребята из самообороны Майдана, которые защищали баррикады на Институтской и Грушевского, сейчас на передовой, на дальних баррикадах в Станице Луганской, Счастье, под Дебальцево, в Мариуполе. Годовщину 20-го февраля они встретили с оружием в руках в жестоком поединке с кремлевскими оккупантами»,- прослезился Парубий. Правда, не объяснил, почему он, как лидер майданного движения не находится под Дебальцево, сражаясь с агрессором. Непонятно также, почему имея такой набор неопровержимых доказательств, Генпрокуратура так и не может назвать виновных в расстрелах на Майдане. Вот Ярема год целый возился, и ничего «не нарыл». Его сменщик Шокин вместо того, чтобы предъявить обвинения Суркову, почему-то арестовывает экс-регионалов Ефремова и Чечетова, обвиняя их в голосовании за законы от 16 января. Зачем, спрашивается, париться, когда доказательства СБУ приносит на блюдечке?
Правда, подвела не только Генпрокуратура, но и Европа. Вместо того, чтобы подсуетиться к годовщине Майдана, и выложить на стол подтверждения слов Наливйченко и Парубия Международная совещательная группа Совета Европы по надзору за расследованиями преступлений, которые были совершены на Майдане, представит отчет об этих событиях 31 марта. Нет, чтобы состряпать доклад к 20 февраля: все равно ведь майданные активисты не проверят, что и как там написано. Но судя по всему, Совет Европы не сильно верит в сурковских стрелков и имеет собственную точку зрения на майданные события.
Международная совещательная группа, которая состоит из трех независимых экспертов, была создана по инициативе генсека СЕ Турбьерна Ягланда. Ее возглавляет бывший председатель Европейского суда по правам человека Николас Братца, два других члена группы - бывший судья ЕСПЧ Владимир Буткевич и бывший прокурор Украины Анатолий Анпилогов. Свою версию гибели «Небесной сотни» они представят аж через месяц, и уже этот факт говорит о том, что она не совпадет с фантазиями лидеров Майдана.
Впрочем, трехдневные поминки друзей Нигояна, вечера воспоминаний о «Небесной сотне» новые «всплывшие» сенсации – только повод для того, чтобы отвлечь внимание от сотен убитых, раненных и пленных солдат в Дебальцево, Артемовске, Широково. Фанатам Майдана просто подбросили новую косточку, которую они будут грызть еще год – до очередных поминок.
Ольга Талова

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Дерьмократия в сетях (не)зависимости » Годовщина революции гидности: На пороге грандиозного шухера