У них в голове мозги или кю..? (с)
А есть ли у них голова вообще????
Севастопольский вальс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина - руина
У них в голове мозги или кю..? (с)
А есть ли у них голова вообще????
Одноразовые "Содома"
Мобилизацию на Украине народ уже давно прозвал могилизацией. За первые три ее волны в сырую землю легли тысячи украинских мужчин. И среди этих тысяч не было ни одного представителя «золотой молодежи».
Украинские граждане должны задать президенту, министрам и депутатам простой вопрос: почему ваши дети не воюют?
Где сын «кровавого пастора» Турчинова, так легко посылающего на убой чужих сыновей? Где сынуля Порошенко, выпускник военной кафедры Киевского университета? Как военный специалист, он просто обязан «захищати батьківщину». Но его в окопах нет. Он нежится в мягкой постельке, попивает дорогие вина, посиживает в мягких креслах в папиных резиденциях.
Укропитеки любят критиковать Сталина, но сыновья Иосифа Виссарионовича сражались на фронте в качестве офицеров младшего звена. Один погиб в концлагере. Сыновья Хрущева тоже были на фронте. Один из них, летчик, тоже погиб. А сына Порошенко на фронт трактором не затащишь.
Где сын министра МВД Авакова? В Сети гуляют фото, где этот взрослый недоросль расслабляется в гамаке на острове Фиджи. 90% жителей Украины даже названия этого не слышали, и понятия не имею, где находится этот остров. И не будут иметь, потому что это Аваков входит в список 200 самых богатых граждан Украины. Ему и карты в руки. Поэтому его сын релаксирует под знойным солнцем Океании среди загорелых красавиц, а дети украинских матерей, живущих от получки до получки, или от пенсии до пенсии, гниют в сырых окопах.
Недавно украинцы узнали, где находится один из сыновей советника Порошенко и председателя партии «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко — Александр. Он на шикарном внедорожнике «Вольксваген Туарег» врезался в простенький «Ланос». Водитель «Ланоса», обычный милиционер, погиб на месте.
До этого Луценко убеждал общественность, что его сын Александр участвует в АТО и даже защищает Донецкий аэропорт. В Сети появились несколько фотографий Александра в военной форме на фоне пушек. Но где они сделаны, в какой военной части и кто был ее командиром, не известно до сих пор. Такие фотографии можно запросто наштамповать на любом полигоне где-нибудь в Черкассах или под Киевом.
С сыном Порошенко, кстати, такая же история. До сих пор никому неведомы ни номер, ни место дислокации военной части, где сынуля шоколадного барона проливал кровь за Украину. Известно только, что эта часть находится «где-то там», в зоне АТО.
Никаких убедительных фото- или видеодоказательств пребывания на передовой своих детишек Луценко, Порошенко и прочие мерзавцы не предоставили. Украинские журналисты умудряются поймать в объективы телекамер кого угодно, даже «российский спецназ», но не сыновей президента и его советников. Отгадка проста: потому что этих сыновей на передовой в помине не было.
На фронте гибнет беднота да голь перекатная. Отсутствие богатства превратилось для многих украинцев в приговор. Откупиться от повестки стоит 10 тыс. грн. (около 40-50 тыс. руб.). Большинство населения получает зарплату 1,5-2 тыс. грн. Заплатить в пять раз больше взятку они не могут.
Вот и забривают в армию простых работяг да крестьян. В сельские районы с населением в 3-5 тыс. приходит разнарядка забрать в армию по 500-600 чел. Денег нет, иди и умирай.
А чтобы не трепыхались, принят закон: за уклонение от мобилизации — от 3 до 5 лет тюрьмы. Это в дополнение к закону о расстреле за дезертирство с поля боя и об уголовном преследовании за критику мобилизации. СБУ уже отчиталось об аресте 19 человек, посмевших выступить против превращения своих соотечественников в пушечное мясо.
Уже до самых упертых укро-патриотов начинает понемногу доходить, что их враг — не в Москве, Луганске и Донецке, а в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне.
Ссылка
Чё...чисто поржал...
http://ria.ru/world/20150224/1049362354.html
Киев: Порошенко договорился о поставке на Украину вооружений из ОАЭ
http://www.regnum.ru/news/polit/1897060.html
Александр Зубченко. Украина: Рейхстаг накануне поджога
Месячное существование одной коровы, барана или быка стоит дороже, чем украинского пенсионера в два и более раза.
http://cont.ws/post/76399/
Месячное существование одной коровы, барана или быка стоит дороже, чем украинского пенсионера в два и более раза.
http://cont.ws/post/76399/
Главное, не переставать скакать ... почаше затягивать "щеневмерлу" в жовто-блакитном прапоре...то ли еще будет...
http://ria.ru/world/20150225/1049491930.html
Янукович: сделаю все для призыва к ответу тех, кто убивал на Майдане
Экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что "правду нельзя скрывать вечно", а "информация о стрелках и их руководителях, которые находятся в нынешней власти, все чаще появляется в прессе, в том числе западной".
Политический сериал по-украински...а что раньше то молчал и не "задавил в зародыше"? "Рабыня-Изаура" отдывает...
Отредактировано ru77 (2015-02-25 11:54:02)
http://vegchel.ru/index.php?newsid=2421
Украинской армии никакое оружие не поможет
Военный эксперт американской Академии государственной политики при Институте Кеннана Майкл Кофман объяснил украинским СМИ, почему не стоит ждать военной помощи от США .
«Украинская армия небоеспособна, у нее отсутствует координация с добровольческими батальонами — они не воюют, как единая сила. У нее много структурных проблем, которые вооружение не сможет решить, даже если бы мы вам послали наши лучшие танки, и на них поставили ракеты и гранатометы», — отметил эксперт.
Отредактировано ru77 (2015-02-25 13:06:39)
Осмотреть стенды выставки еще не значит заключить договор. Представители турецкой компании Roketsan, занимающейся производством оружия, не подтверждают заключения каких-либо договоров с украинским президентом. Как писала вчера Правда.Ру, посетивший военную выставку IDEX-2015 в Абу-Даби Петр Порошенко сообщил, что на выставке прошли важные переговоры, а украинские предприятия подписали несколько "важных контрактов на десятки миллионов долларов", что позволит увеличить возможности украинской армии и ускорить ее модернизацию. "Не могу назвать точный круг вопросов, который обсуждался Порошенко и нашим советом директоров, но это был визит вежливости. Порошенко выразил желание укреплять сотрудничество с нашей компанией и Турцией в целом. Мы показывали ему свою продукцию, но никаких контрактов подписано не было", - отметил представитель Roketsan. Компания Roketsan является ведущим поставщиком ракетных боеприпасов и систем для вооруженных сил Турции, а также поставляет свою продукцию в страны Ближнего Востока, Европу и США. Выставка вооружений и технологий IDEX (International Defence Exhibition) проходит с 1993 г. раз в два года в столице ОАЭ Абу-Даби. В выставке этого года участвуют более 1 тыс. компаний из 52 стран, в том числе из России.
Источник: http://www.pravda.ru/news/world/asia/25 … schenko-0/
Осмотреть стенды выставки еще не значит заключить договор.
Гляжу, Петя завтрался напрочь..."не было бы олухов - не было бы майданщиков" (словарь Даля)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2384045&tid=105474
Митингующие перекрыли движение на Крещатике, требуя отставки мэра Киева
В Киеве митингующие практически полностью перекрыли движение на Крещатике у здания городской администрации. Там проходит "Марш белых платочков", участники которого требуют отставки мэра Виталия Кличко.
Надоело бокс смотреть?...
Отредактировано ru77 (2015-02-26 14:42:58)
Подборка с форумов:
Это сейчас наверное по всей Украине. Я сегодня была в двух супермаркетах). Реально все сметают. Еще позавчера сахар был 13 грн, сегодня уже 20 грн. И так на все. Сегодня зашла дочке купить колготы на весну Цена 96 грн. Так продавщица пожаловалась что даже цена на носки поднялась на 30%. За лекарства я вообще молчу, цена подскочила в 3 раза. Вот так.
Здравствуй 90-е!Я сегодня тоже в магазин сходила, выпив перед этим пузырек валерьянки. Деваться некуда, молоко надо было, картошки и макарон. По сравнению с воскресеньем: сахар 27(+13); мука 10(+3); масло растительное 30(+5), но этого всего нет, только ценники висят. Овощей нет. Вернее, они такого качества, что свиньи кушать не станут. Макароны местного производства, дешевые и хорошего качества вывезли и поставили прямо в огоромном поддоне, не выставляя на полку и стали давать не больше пяти пачек по 1 кг. в руки. очередь была большая, я оставила стоять сына (представляете мордочку 12-летнего мальчика которого поставили стоять в ОЧЕРЕДИ ЗА МАКАРОНАМИ ), сказав, что пока он постоит, я пробегусь по магазину. Глядя на меня так же поступила и женщина с девочкой немного младше сына. Сильно сомневаясь, что мне что то достанется - толпа была большая и старушки брали "по максимуму", чуть не бросаясь в драку. Особенно возмущалась одна, в самом начале очереди, которая нагребла пачек 10, крича, что она тут не одна и будет брать на разные чеки.
Похватив упаковку молока (+2) и пару пачек масла (не подорожало ), задержалась у витрины с мясом, дабы ознакомится с ценами и тут вывезли большую телегу охлажденных курей по приемлемой цене. Я думала, что меня раздавят! Но быстро сориентировалась, что случайно оказалась первой в очереди, и кинула в тележку аж три крупных куры. Дожились! Курятина в дефиците!
Вернулась к отделу с макаронными изделиями, ожидая увидеть пустой лоток и удивленно сына. Лоток был пуст. Очередь и не думала расходится, ожидая, что "... должны еще ВЫКИНУТЬ..." и тут меня позвал сын. Я обернулась и обнаружила его и эту маленькую девочку стоящих возле охранника и держащих по два пакета макарон. Дети наперебой мне рассказали, что та самая "крикливая бабушка" вышла из очереди и отдала по две пачки им, велев ждать родителей возле охранника, и "еще одной тете с малышом в коляске". Я чуть не расплакалась - не от счастья, что есть макароны, а от обиды за то, что людей доводят до такого состояния. Овсянки обычной тоже не было - только европейского качества, по цене "Боинга". Мой ребенок воспринял поход в магазин с очередью за макаронами как игру и блестяще выполнил квест по добыче трех пачек овсяных хлопьев, добыв их из самой глубины нижней полки, куда обычному человеку и заглянуть очень трудно.
Поблагодарила охранника, пошли с ребенком на кассу, стоим в очереди. Мужчина лет 70-ти сокрушается по телефону, что кур нигде нет, оправдывается, видимо перед женой, обещает, что обязательно еще поищет. Отдала ему одну свою "лишнюю" курицу - отблагодарила за макароны. У мужчины даже руки задрожали, стал рассказывать, что у жены проблемы со здоровьем а курицы им должно хватить на две недели, а они во многих точках сильно подорожали и только в этой сети остались по старой цене, и еще что то - я уже не слушала."Доллар таки упал, по последним данным: покупка 29, продажа 34"
Ой, не знаю кто там и куда упал. Звонила поставщику, он сказал, что товар сегодня считали по 50. Слава Украине?Тут некоторые писали, как пустеют полки магазинов. Хотите "прикол"? Вчера вечером еще лимоны были по 43 грн, сегодня уже 62!! За ночь на 19 грн. цена выросла! Лимоны те же, что и неделю назад, а цена новая...
И у меня в городе полки с крупами пустуют, масла растительного нет. Такое впечатление, что татаро-монгольское иго прошло и все посмело. У нас, говорят, рынок продовольственный не работает, продавцы закрываются, ибо не знают, какую цену ставить. Уже цены не по дням, а по минутам растут.
Сегодня нашла масло подсолнечное за 34 грн. 1 л. Что дальше будет??? Мне страшно
Здобули...Мариуполь.
К нам, по ходу, пэремога ещё не добралась, цены по сравнению с вашими как при коммунизме
Мука подорожала очень резко, буквально дня три назад брали по 5 с копейками, сегодня около 8 и почти нигде нет, народ метёт мешками. Сахар вчера в АТБ и Сильпо был около 11, сегодня цены вроде бы такие же, но мы по магазинам выбрались ближе к полудню и застали уже пустые полки. Макароны по 10-13 были и вечером, овсянку тоже в АТБ видела, по 4.5
Зато урвали на рынке кусок сала по 30, тонковатое, правда, но хрен с ним, быстрее просолится, ещё фарша (курица + свинина) по акции по 37 взяли и окорочков по 20. Племянники по наводке друзей по интернету ящик тушенки заказали, вышло по 25 банка, 8 шт. нам выделили.
Масло подсолнечное сегодня в районе 20, его пока не сильно гребут. Мы с подругой на прошлой неделе тоже случайно поучаствовали в квесте. В Сильпо масло было по 12.75 за бутылку 850 мл, если берёшь три бутылки. Обходили бабушек с тыла, зажав их в котёл, и в итоге первыми пробрались к поддону и выхватили на лету по 3 бутылки, больше денег не было, зашли за хлебушком удачно так
Мясо на рынке даже не спрашивала, говядина уже давно не меньше 80, а польская свинина в магазинах периодически по акциям бывает по 52-55, кинула в морозилку по 5 кг этого мяса и окороков, 3 курицы и больше не гружусь запасами мясного, больше хранить всё равно негде.
С молочкой очень сестра выручает, работающая в супермаркете. У них всё то, у чего срок годности на исходе, продают 2 по цене 1. Теперь там тоже квест, но среди работников, кто быстрее успеет обеспечить своих родственников кефиром и молоком за полцены. Сеструха у меня молодая и быстрая, успевает нахапать и нам, и себе, и родителям. Но цены всё равно пугают, молоко 12-15, кисломолочка 17-20, даже в полцены дороже, чем раньше было.
Самая простая рыба дороже мяса, это главная печаль для человека, выросшего на море, уже ломка начинается, но рука не поднимается купить минтай за 60, хек за 65 или банальную слабосолёную селёдку за 58 . Сёмгу и креветки десятой дорогой обхожу, чтобы ненароком разрыв сердца не схлопотать. Хоть бы поскорее лёд сошёл, может бычок появится, если кто-то рискнёт порыбачить на заминированном побережье.
Защитники наши слегка успокоились, уже неделю почти не носятся по улицам, видимо, покращення с ценами на бензин и солярку даже в Коломойском разбудили жабу. Хотя аварий всё равно не меньше, за неделю три крупных, в первых двух только железо пострадало, люди ушибами отделались, а вот последняя небесный батальон тремя новобранцами пополнила.Пенсия большинства- 1000 грн плюс минус 100. У шахтеров, металлургов, химиков- от 3 до 5. Но таких немного. Долго не живут. Теперь еще 15 % налог с такой пенсии.
Зарплаты. Тут уже весело. В среднем- около 4000 обычная зп. Бюджетники к примеру медсестры и врачи в нашей поликлинике- 1500 грн. Все заморожено. Увеличивать не будут.У нас врач стоматолог на руки 1800, ну у неё понятно пломбы платные так что навар неплохой, был, так как сейчас цены на материалы взлетели. Я с ней работала 1200 получала, мы шли как второй уровень, до нас реформы не дошли просто. Санитарки тоже по 1200 получают. Остальные медсёстры около 3000, семейный врач он же главный 6000 плюс пенсия около 2000. На Новый год всем выдали премии в размере оклада. И уже три года как дают перед отпуском оздоровительные тоже в размере оклада, это ещё я застала. Все цифры привела уже с учётом вычетов, то есть на руки. Водитель нашей машины больничной около 2000 на руки, при этом целый день спит на диване.
У моей мамы пенсия 2000, у свекрови было 1200 сейчас перешла на мужнину после его смерти стало около 1800. Сестра первого мужа по инвалидности 3 группа 900 получает.
А на операции цены космос Сыну простейшую на носу вот только сделали ещё на больничном, 3000 вышло с анализами, и у него оказалось самое дешевое из всей палаты, у остальных 6000 - 8000. У коллеги мать надо оперировать, камень в желчном, 10000. Сына оперировали во всем известной б - це им. Мечникова, ох я там на атошников насмотрелась Полно их там без рук без ног по коридорам ходят.
Сегодня мужа послала диклоберла прикупить чтобы было в запасе, в прошлом году 35 гривен пачка 5 ампул, потом пошло в рост и последний раз недели 2 назад я брала за 75, сегодня 120Тут уже речь не только о ценах, а об отсутствии медикаментов. Из последнего (услышала, стоя в очереди) : отсутствует парацетамол в таблетках, валериана, аскорбиновая кислота, горчичники, леденцы от кашля и т.д. Чувствую, просроченные лекарства из домашней аптечки выбрасывать ни в коем случае не буду - кто его знает, что будет дальше.
Также нет инсулина. Вообще. Как быть диабетикам?А я посмеялась, муку вымели еще с воскресенья. А я торт собралась печь своим мужчинам к 23 февраля . Пришлось побегать, чтобы найти.
Смотрю, киевская мука была по 6 грн, российская Макфа по 12- ее не брали, типа бойкотировали рос.товары.
Всю неделю мели Макфу мешками и забыли, чей товар.
На счет остального- просто паника, и сахар есть, и макароны, и курица- валом. Люди сами создали панику и сами виноваты в поднятии цен.У меня сын вирус поймал в ПК, теперь у меня домашняя страница определяет местонахождение -Москва и выдает рос.новости. Народ, я в шоке!
Я чуть со стула не упала, пока не заметила разницу в городах. Я знала, что новостная лента отличается, но не видела насколько!
Я молчу уж за журналистскую этику, но как это с юридической точки зрения? Сотрудники украинского ТВ представляясь российским телеканалом задают прохожим провокационные вопросы о работорговле на Украине.
Отредактировано ru77 (2015-02-27 08:39:54)
Я молчу уж за журналистскую этику, но как это с юридической точки зрения
А там разьве верховенство закона? Вы посмотрите какую чушь порят гос.лица, не стесняясь, по всему миру... это не страна, это - РУИНА. Я уже ничему не удивляюсь, посмотрите Шария, еще не такое увидите. Кстати, Лавров вчера выступая, упомянул новости ЕВРОНЬЮС - полное несоответствие действительности, а именно - отвода войск не планируется, войска продолжают удерживать позиции....и никто никакой "минский протокол" соблюдать не собирается. Видимо,"вирус брехливости" уже охватил весь земной шар, а поползло это из Пендостана.
Вот еще пример: CNN извинился за появление фотографии Путина в сюжете про боевика ИГ
http://lenta.ru/news/2015/02/26/mistake/
Отредактировано ru77 (2015-02-27 07:35:03)
http://www.rg.ru/2015/02/27/polizeiskie-site-anons.html
США в срочном порядке начали отзывать своих полицейских с Украины
Отредактировано ru77 (2015-02-27 10:40:33)
АНАТОМИЯ УКРАИНСКОЙ ПАНИКИ
http://antifashist.com/item/anatomiya-u … aniki.html
Экс-депутат Верховной Рады покончил с собой в Киеве
В Киеве минувшей ночью из окна своей квартиры выбросился народный депутат Украины седьмого созыва, бывший первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов. В феврале генпрокуратура Украины обвинила депутата по статьям "злоупотребление властью" и "должностной подлог", он был отпущен под залог 5 млн гривен.
Народный депутат Украины седьмого созыва, бывший первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов 28 февраля покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД Украины.
"В 2:00 жена обнаружила свет в кабинете квартиры и записку на столе. Он прыгнул с 17-го этажа своей квартиры", - пояснили агентству. По факту произошедшего столичная милиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство". При этом в милиции пояснили, что это стандартная процедура и в данном случае речь идет именно о самоубийстве.
Факт смерти Чечетова подтвердил также народный депутат Антон Геращенко. "Михаил Чечетов оставил после себя предсмертную записку примерно такого содержания:
"Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку", – приводит его слова украинское издание "Левый берег".
16 января 2014 года Верховная Рада приняла ряд законодательных инициатив, которые в народе окрестили "диктаторскими законами". Михаил Чечетов был в то время членом счетной комиссии парламента, после подписания протокола счетной комиссии документы получили статус официальных, хотя фактически 226 голосов депутатов за законы подано не было.
20 февраля 2015 года генпрокуратура сообщила, что Чечетов уведомлен о подозрении в совершении преступления в связи с голосованием в Верховной Раде 16 января 2014 года, после которого были приняты законы, ограничивающие гражданские права. Чечетова обвиняли по статьям "злоупотребление властью" и "должностной подлог".
21 февраля решением Печерского районного суда Киева Чечетов был взят под стражу, однако вскоре за него был внесен назначенный судом залог в размере 5 млн гривен, после чего народный депутат отправился домой.
Ссылка
" мало верю в мистику. Однажды в жизни, - было такое, - чуть не поверил, но проверкой не подтвердилось и я вновь стал логичен до опупения, вернув веру в Высшие Силы на уровень "50:50" с опцией "когда-нибудь" выяснится. Но когда когда речь идет о Руине, возможно всё...
Вот посудите сами:
- наезжал некто Вася Червоний, - был такой, очень борзый и резкий, на УПЦ-МП, захватывал храмы, обижал священников, и в конце концов, какой-то побитый батюшка, не сдержавшись, проклял его, и Васю через три дня убило молнией ;
- затеял некто Ющенко, - еще в августе 2005 года, в самом расцвете силы и статусе "мессии", - массовое восхождение паствы на Говерлу, как символ, что все у них получится, а в итоге получились трупы , в том числе, опять же, от невесть откуда взявшихся молний, и чем кончилось президентство Ющенки, ни для кого не секрет;
- с бедолагой Януковичем еще круче: сперва, накануне его инаугурации рухнул памятник , символизирующий украинскую государственность и незыблемость города Киева, затем, уже на церемонии вступления в должность, перед ним сами собой, словно не желая впускать, закрылись двери , а вскоре после того еще и траурный венок упал прямо на голову, и люди еще тогда зашептались о недобрых знаках;
- а у хунты вчера, в самый святой день, во Владимирском соборе, главном схроне боевиков расстриги Денисенко, взял, да и погас Благодатный Огонь , уже, между прочим, вторично (в первый раз такое было год назад, когда будущая хунта и Порошенко уже готовили "Евромайдан"...
Ворон напал на голубей, выпущенных Папой Римским Франциском после ангельской молитвы за Украину.Как только белые птицы вылетели из окна, на них набросились чайка и ворон. Чайка выхватила у голубя хвостовые перья, а ворон схватил его в свои когти.
Так что, верь в мистику, не верь, а задуматься поклонникам кандидата Порошенко стоит...
- Караульный при инаугурации Порошенко упал.
- На Пасху в храме, где стоял Порошенко свет потух, так его и не смогли зажечь.
- Сынок Порошенко в церкви во время молебна за Украину в обморок грохнулся.
- Трамвай с надписью "единая страна" сошел с рельсов, ударился в столб и от карты Укропии на борту отвалилась Галичина!
- И наконец флаг Украины упал во время фотографирования в Минске. Вот и не верь после этого в приметы ))."(с)
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 1-6oc5.htm
Украинские магазины перешли на евро
Прямо как у нас в 90-е...нет бы учиться на чужих ошибках...они наши повторяют, да еще и с местным колоритом....
Одесский депутат, причастный к бойне в Доме профсоюзов, задержан в Москве
На фото у памятника героям Плевны - украинец Алексей Гончаренко, которого в Одессе считают одним из виновников бойни в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Теперь этот депутат Рады явился в Москву, чтобы принять участие в марше российской оппозиции.
Гончаренко - сына экс-мэра Одессы Алексея Костусева, называют одним из тех, кто организовал массовое убийство в Доме профсоюзов. Такого мнения, в частности, придерживается “Комитет 2 мая”. “Мы очистили Куликово поле от сепаратистов”, - заявил Гончаренко в прямом эфире канала “Украина” после того, как было совершено истребление людей в Доме профсоюзов. Депутат также фотографировался на фоне тел убитых, выложив фото в соцсетях.
Сегодня этот человек, не замеченный в сочувствии к десяткам убитых украинскими националистами одесситов, ходит по Москве в футболке с портретом Бориса Немцова и надписью “герои не умирают”.
Напомним, Следственный Комитет РФ в октябре минувшего года возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство гражданина России в ходе одесских событий 2 мая 2014 года.
Когда стало известно о появлении Гончаренко в Москве, то сопредседатель общественно-политического движения “Народный фронт Новороссии” Константин Долгов обратился к российским правоохранительным органам с требованием задержать украинского депутата. Сам Гончаренко в блоге на портале “Українська правда” утверждает, что его задержали за футболку с украинской надписью.
“Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили. Сейчас держат возле автозака, не отпускают. Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес - задержали просто за футболку”, - написал Гончаренко.
"В отношении Гончаренко будут проводиться следственные действия в рамках дела 2 мая", - сообщает Россия24.
"Не исключено, что Гончаренко станет фигурантом этого уголовного дела", сообщил источник в МВД.
Ссылка
Киев требует немедленно освободить Гончаренко
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обратился к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с тем, чтобы срочно принять меры по освобождению народного депутата Украины Алексея Гончаренко, задержанного в воскресенье в Москве во время траурного шествия в память убитого оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на представителя председателя парламента Украины.
«Народный депутат Украины пользуется дипломатическим иммунитетом, и его задержание является нарушением норм международного права», - подчеркивается в сообщении.
«Сейчас наши дипломаты пытаются с ним связаться и помочь. Я звонил Алексею, но он не отвечает», - написал в Facebook Гройсман, а также отметил, что «мы делаем все возможное, чтобы помочь ему. Далее буду информировать о том, что делаем и что удается сделать».
В Москве на траурном марше в память о погибшем политике Борисе Немцове задержан депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
В свою очередь в ГУ МВД по Москве факт задержания подтвердили и сообщили, что задержанный будет передан сотрудникам Следственного комитета РФ.
"Он будет передан представителям СК для проведения дальнейших процессуальных действий", - добавили в главке.
Не исключено, что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014.
Ссылка
СКР назвал тему допроса Гончаренко
В Следственном комитете России сообщили о допросе ранее задержанного в Москве украинского депутата Алексея Гончаренко. Как говорится в официальном сообщении СКР, текст которого приведен на сайте ведомства, парламентария допросили по делу о преступлениях в отношении российского гражданина (покушении на убийство и истязании) во время трагических событий в Одессе, произошедших в мае 2014 года.
Следователь допросил Гончаренко прямо в отделе ОВД «Китай-город», куда его доставили после задержания на траурном марше в центре Москвы.
В то же время консул Украины в России Геннадий Брескаленко сообщил телеканалу 112, что украинский МИД не получал официальной информации о причинах задержания гражданина Украины и депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко в Москве. «Мы официально не получали никакой информации от российской стороны, за что он был задержан, и я как консул до сих пор не могу попасть в помещение ОВД. Меня не пускает охрана. В чем его обвиняют, мне пока неизвестно, я сейчас нахожусь перед ОВД «Китай-Город» уже 40 минут. Надеюсь, что попаду», — заявил Брескаленко.
Ранее сегодня, 1 марта, спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман назвал нарушением норм международного права задержание в Москве на марше памяти Бориса Немцова украинского депутата Алексея Гончаренко.
Алексей Гончаренко был задержан в Москве 1 марта на траурном марше, посвященном памяти убитого оппозиционера Бориса Немцова. Изначально информации о причинах его задержания не было. Потом этот факт объяснили неповиновением сотрудникам полиции.
Гончаренко известен тем, что был активным участником событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе. Тогда в результате пожара в Доме профсоюзов, к которому привели столкновения сторонников федерализации Украины с радикалами «Правого сектора» и футбольными фанатами, погибли 28 человек. Гончаренко, занимавший в то время должность местного депутата, выкладывал в сеть фотографии убитых и сожженных людей.
Расследование майских беспорядков на Украине было завершено в конце сентября 2014 года. По его итогам обвинения были предъявлены 24 лицам. В октябре в России было возбуждено уголовное дело в связи с трагедией в Одессе, в результате которой пострадал гражданин России. В ноябре Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории страны.
Ссылка
Мальчик-мажор, ему бы кайло в руки...молодцы крымчане, объяснили этому чудику - что к чему, очень доходчиво, теперь в Москву сунулся воду мутить. И еще вопрос, когда успел маечку сделать? Заранее приготовил небось?
Отредактировано ru77 (2015-03-01 20:30:31)
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1802345
Порошенко присвоил Надежде Савченко звание "Герой Украины"
Какая страна, такие и герои...
Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина - руина