Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина - руина


Украина - руина

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

СБУ задержала журналистов LifeNews в Киеве
http://icdn.lenta.ru/images/2015/01/30/13/20150130134227714/pic_8764b22bb491197fce640f2c055182e1.jpg
Елизавета Храмцова и Наталья Калышева, страница Елизаветы Храмцовой в ВКонтакте; страница Натальи Калышевой в Facebook
Журналистов телеканала LifeNews задержали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве. Об этом сообщает генеральный директор издательского дома NewsMedia (в него также входит телеканал LifeNews) Арам Габрелянов в Twitter.
http://se.uploads.ru/PbQel.png
Как уточняет LifeNews, задержанными оказались корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева. Журналистки направлялись на съемку интервью, когда к ним в такси в районе станции метро «Льва Толстого» подсели двое мужчин, предъявившие удостоверения сотрудников СБУ. По предварительным данным, их отвезли в управление службы для допроса в связи с неким сообщением о взрывном устройстве, якобы заложенном на площади (вероятно, речь идет о близлежащей площади им. Льва Толстого).
1 января на журналистов LifeNews в центре Киев напали участники акции в честь 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Представители «Правого сектора» отобрали мобильный телефон у одной из сотрудников и разбили дорогостоящую технику у другой.
26 ноября прошлого года украинские журналисты напали на корреспондентку LifeNews Евгению Змановскую в Киеве. Они закидали ее яйцами и петардами, брызнули в лицо газовым баллончиком и избили.
Ссылка

0

32

Комбат «Айдара»: Наш батальон обстреливают из «Смерчей» и «Градов» свои же

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71543

Эпопея продолжается...скоро новый Майдан, чувствуется...

Отредактировано ru77 (2015-01-31 02:31:21)

0

33

На сколько частей развалится “едына краина”?
В Украине, вместе с военным поражением , грядет усиление кризиса политического.
Сегодня уже многие смело прогнозируют поражение ВСУ в войне с новообразованными республиками. Пока что весь вопрос обсуждается вокруг г. Дебальцево, и попавшей в окружение крупной группировки солдат ВСУ. Вслед за поражением на этом участке вероятнее всего будет сломан весь фронт и при недостаточном количестве тыловых резервов, войска Украины могут получить прорыв через который армия Новороссии выйдет на оперативный простор. И если само по себе такое поражение можно было бы рассматривать как большую, но решаему проблему, то с учётом политических моментов, подобный военный провал грозит или новым переворотом Киеве, или полной потерей доверия народа, текущей властью. Основой же глубокого политического кризиса, станет растущее разногласие между политическими силами Украины, и олигархами, интересы которых эти силы обслуживают. Вероятнее всего Киев пойдет на новые договоры о перемирии, что бы хоть как-то спасти ситуацию. И это тоже, равно как и поражение, не сыграет на руку Порошенко и его команде. Его заклятые партнеры по управлению остатками подконтрольной Украины, могут помочь ему как можно быстрее лишиться доверия и власти.
Когда подобное произойдет, то Украина окажется в новой ситуации, подобной той в которой она была в первые недели после побега Януковича. Старая власть еще искала точку опоры и пыталась закрепить за собой плацдарм откуда можно было бы пытаться урегулировать ситуацию. Но Янукович не получив достаточной поддержки окончательно покинул страну, оставив своих сторонников и потенциальных союзников. В этот раз будет похожая ситуация, но действующие политические силы уже не будут искать опору и ориентиры в центре страны (в Киеве или Харькове как это было тогда), а каждый станет ориентироваться на местные ресурсы, прежде всего финансовые и административные. В возникающей ситуации очень многие политики будут готовы выбирать локальных лидеров и преследовать интересы локального характера. По сути это значит, что отдельные области или объединения областей попытаются используя случай оторваться от зависимости от центра. Тем самым дав себе и региону, больше шансов на выживание. Может кому-то таки прогнозы покажутся странными, я сейчас попробую коротко их обосновать.
Раньше у нас в Украине даже при сильной центрально власти, региональные политики и бизнесмены, имели достаточно большую свободу, но тем не менее определяющие вещи решались в центре. Туда стремились ради карьерного роста, там заключались сделки. Там находился центр притяжения всех сил. Это было на прямую обусловлено тем что всё было завязано на государственности, через законодательные решения и важные встречи можно было решать интересы своего региона. Даже для того что бы получить некую свободу для региона, надо было постоянно защищать эту относительную неприкосновенность, ну и оплачивать ее. Насквозь коррумпированная система, с центром в столице.
Во времена больших кардинальных перемен в столице, часто можно было наблюдать в регионах некий отрыв от центра и как правило разгул местных сил. Передел сфер влияния, отжимы крупных бизнесов, убийства несговорчивых управленцев и местных авторитетных деятелей. Сейчас же, когда Киев ослабеет, и погрузится в дрязги, в регионах его будет интересовать только одно, поборы. Как можно больше выжать из периферии, кто ради наживы и понимая краткосрочность таких шансов, а кто ради подпитки своих сил и продолжения боя за власть. Надо понимать что в любой даже нищей стране, есть потоки денег, и на верхах они не маленькие. И когда мы тут загибаемся в низу и выживаем, они там вверху видят всё иначе, они направляют финансовые потоки, из кармана в карман и воюют за них. На сегодня в Украине центры влияния, это олигархи, и подконтрольные им политические силы, в некоторых случаях это одновременно одни и те же лица, такой себе откровенный феодализм.
Так вот, слабеющий центр который не имеет армии, с расшатанным МВД, и слабым влиянием в принципе, непременно приведет к тому что региональные власти, это как правило тоже олигархи, или их вассалы, а вассалы в нашей стране это крупные региональные дельцы, судьи, прокуроры и прочее, все они будут стремиться избавиться от давления центра. Кто-то будет защищать региональные интересы, кто-то устроит разгул и торжество самовластия, обирая население до ниточки. Все это мы уже наблюдали после развала СССР. Для того что бы добиться централизации и относительного порядка и даже начать попытки вычищать эту систему, понадобились десятилетия и твердое выстраивание вертикали. И только после этого можно было бы надеяться, что центр сможет влиять, при помощи контроля и своей значимости, на процессы улучшения государственного устройства. При условии что будут силы желающие этого.
Но сегодня мы далеки от этого, и что самое главное, ради чего я все это пишу, сегодня регионы могут позволить себе отторгнуть и не признавать центральные власти в принципе. Есть прецедент. А выгоды от этого огромные. И как только регионы почувствуют слабость центра, и найдут точку опоры у себя на месте, а такие точки опоры есть, это как правило капиталы и влияние олигархов, то они предпримут попытки повторить подвиг ЛНР и ДНР. И если там это были инициативы народа и ополчения, в условиях военного террора со стороны центральной власти, то тут регионы могут не опасаться подобных сценариев. Военное поражение Киева в боях с ВСН, неминуемо поднимет эти вопросы в умах местных князьков и их подчиненных. Война конечно прибыльное дело, но получить почти не ограниченную власть на месте, на подконтрольных территориях и на долго закрепить ее за собой, не менее интересный вариант.
Существует очень большая вероятность того что мы будем наблюдать как Украина пройдет стремительный путь областных “майданчиков”, с объявлениями народных республик или призывами к децентрализации власти в любом из форматов, и что вероятно, вплоть до конфедераций или почти автономных новообразований состоящих из нескольких областей. Именно для этих целей сегодня многие “князьки” заводят свои собственные армии, и делает это даже Порошенко. Не теряя надежды в случай чего закрепить за собой несколько областей. А капиталов у него в Украине очень много, есть за что побороться. Собственно это одна из причин почему он, всё чаще, говорит о децентрализации власти...
Остается только гадать где пройдут границы новообразований.
Ссылка

0

34

Обама признал: США принимали участие в перевороте на Украине

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1890564 … z3Qbw9OZ9B
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

0

35

Украина начала выдачу загранпаспортов, по которым невозможно никуда уехать

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72004

0

36

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1739761
Минобороны Украины отменило приказ о расформировании "Айдара"

0

37

Украинские пограничники не проверяют справки из военкоматов у мужчин призывного возраста

Накануне украинские СМИ со ссылкой на представителей генштаба заявили, что во время мобилизации военнообязанные граждане при выезде из страны должны иметь при себе справку из военкомата
---
"Согласно действующему законодательству при пересечении государственной границы предъявление подобных справок не предусмотрено", - подчеркнули в пресс-службе.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1740267

укродурдом...

+1

38

Россияне с 1 марта смогут въехать на Украину только по загранпаспорту
http://www.interfax.ru/world/421746

Украина в интересах национальной безопасности разрешила гражданам РФ въезжать в страну только по заграничным, служебным и дипломатическим паспортам


укродурдом-2  А россияне и не знали, что от их загранпаспортов зависит безопасность Украины...о как, оказывается !

0

39

Об упоительно радостных новостях с Украины
http://andreyvadjra.livejournal.com/430047.html

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif
http://ic.pics.livejournal.com/andreyvadjra/18267988/152665/152665_900.png

+1

40

Лидер группы "Скрябин" Андрей "Кузьма" Кузьменко

Лист до президентів України.

Панове президенти є до вас розмова
Бо ми давно не чули від вас правдиве слово
І може я ніколи б не починав її
Та скажу вам відверто - причина у війні
В яку ви цю країну всі разом погрузили
І щоб її не було ви нічого не зробили
Невже за стільки років ви достатньо не нажили
Щоб гроші копаючи могили
Панове президенти є до вас питання
Чому ви всі живете як голубці в сметані
Тоді коли всі люди скидаються солдатам
Копійками, які ви ще в них не встигли відібрати
Чому ви не пошлете на війну своїх синів
Ні внуків, ні племінників, самих вас там не видно
Зате на смерть кидаєте чужих чоловіків
Скажіть мені, невже це виглядає справедливо
Чому холоднокровно ви зливаєте країну?
І у крові своїй ви власну топите дитину
Скажіть, будь ласка, чим всі люди в цій країні винні
Скажіть ціну, за скільки ви продали Україну!
Я хочу побажати вам , панове президенти
Відчути весь наш біль на собі перше ніж померти
А всім нащадкам вашим - я хочу тільки зла
Яке ви всі разом роками готували нам!
(с) Кузьма Скрябін

В своем последнем интервью украинский певец Кузьма Скрябин поделился своими мыслями о событиях на востоке Украины, мобилизации и нынешней украинской власти «Думаю, Порошенко тоже доиграется с этой войной… То, что они вытворяют, — нельзя. Понятно, что антитеррористическая операция не может продолжаться год. Понятно, что это война, войной ее никто не называет. По какому поводу страна должна мобилизовать людей на АТО? Это не террористы. Это давным-давно война», — сказал певец. © Фото: facebook.com/skryabinofficial Скрябин также высказался против гибели мирного населения в Донбассе. «Гибнут мирные люди. Никто ни во что не врубается. Наша политика, видно, имеет какие-то свои виды на все это дело. Извините, столько народу погибло! Я просто не понимаю», — негодовал он.  По словам Скрябина, ни один президент Украины, ни один депутат ничего не сделали, чтобы избежать войны. Он обвинял представителей власти в том, что они «дорываются до кормушки», как только приходят к власти.  Как подчеркивал Кузьма Скрябин, поводов для протестов на Майдане сейчас еще больше, чем было при Викторе Януковиче.  «Погибло уже столько Небесных сотен. По-моему, каждый день Небесная сотня гибнет», – сказал Скрябин. 2 февраля Кузьма Скрябин разбился в аварии в Криворожском районе Днепропетровской области недалеко от села Лозоватка.

0

41

Митингующие в Киеве попытались прорваться в здание администрации президента

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72220

0

42

Конгрессмен США: На Украине американское оружие или разворуют, или не поймут, как с ним обращаться

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72253

+1

43

http://donbass.center/ukraina/2703-v-ki … ratel.html
В Киеве повесился очередной каратель

сведение счетов с жизнью среди карателей мелкого ранга принимает масштабы эпидемии.

0

44

Гривна: преддверие краха

Источник: http://politikus.ru/events/42251-grivna … kraha.html
Politikus.ru

0

45

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 … 3441.shtml
Порошенко считает необходимым получение современного оружия от НАТО
ВИдать ВПК Пендостана барыши получили, в азарт вошли...

0

46

«Вначале Яценюк с Турчиновым могут убить Порошенко»
3 февраля 2015, Александр Саргин
Ссылка

0

47

http://tass.ru/proisshestviya/1748443
В Одессе произошел взрыв рядом с отделением "Приватбанка", пострадавших нет

0

48

http://lenta.ru/news/2015/02/06/hryvnia/
Нацбанк Украины поднял курс доллара сразу на шесть гривен

0

49

Украину нужно упразднить
http://ruspravda.info/images/thumbs/10243_500_300_1.jpg
Многие в России верят, будто Украина может быть дружественным нам государством. Но это неверный взгляд на вещи.
В действительности, важнейшим атрибутом украинской государственности является её принципиально антироссийский характер — кто бы ни пришёл к власти в Киеве.
Незалэжная, как суверенное образование, всегда будет выстраивать свою идентичность на кучмовской максиме «Украина — не Россия».
Сколь-нибудь долгое потворство украинской самостийности неизбежно ведёт к тому, что в Новопскове из российской трубы начинается отбор газа, в Полтаве рушатся памятники Ленину, население Одессы терроризируется бандами тернопольских селюков, по Львову маршируют эсэсовцы, в Запорожье когда-то русский Ваня Петров отращивает оселедец, в Ровно сочиняются учебники по истории древних укров, в Днепропетровске олигархат распродаёт американцам советские заводы, а в Киеве подписывается сто первый закон о запрете русского языка на лекарственных этикетках.
Ужаснее всего то, что даже если Новороссия вдруг расширится до Киева, Одессы и Львова, новая власть, вздумав сохранить украинскую государственность, рано или поздно сама превратится в дракона, — таково уж расположение звёзд над Крещатиком.
Что касается аутентичной украинской этничности, то её сохранение и здоровое приумножение возможны лишь в Большой России — вне её из украинца отчего-то всякий раз вырастает либо холоп на польском жнивье, либо каратель в немецкой зондеркоманде.
Быть Антироссией, пролезать в Европу «хоть тушкой, хоть чучелом», выращивать украинцев из русских, служить вечным инструментом и поводом для атак на Россию — в этом и заключается историческая судьба государства-лимитрофа «Украина», придуманного в европейских столицах для сдерживания движения Русского мира к своим естественным западным границам.
Вот почему единственно правильной политикой Кремля на данном «театре военно-экономических действий» может быть только окончательное упразднение украинской государственности как таковой — выраженное либо в полном возвращении временно отпавших днепровских земель в лоно России, либо в дроблении соседней страны на такие осколки, которые не могли бы срастись вновь.
Ссылка

0

50

0

51


видео, на котором Ярема признается что в Крыму действительно население само проголосовало за отделение и имено поэтому Крым и ушел.Так же на видео очень много занимательных фактов как про турчинова с яйценюшкой, так и о самом ПоросЁнко))))

0

52

Сермяжная правда: Барак Обама назвал Украину «проектом»
Президент США Барак Обама сегодня употребил в отношении Украины термин, который подчеркивает, что Украина не является государством, тем более, в полном смысле этого слова, что в Америке превосходно осознают.

Барак Обама прямо назвал Украину «проектом», так называемую независимость которого определяет всего лишь пресловутая «программа реформ». Украина должна реализовать программу реформ, поскольку в противном случае будет утрачена идея украинской независимости, подчеркнул лидер США во время пресс-конференции в Вашингтоне, которая прошла совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«И президент Порошенко, и премьер Яценюк продолжили выполнять реформы. Я ряд видеть, что сотрудничество продолжается», — сказал Обама.
«Если тот эксперимент, который мы реализуем, провалится, то провалится проект независимой Украины», — недвусмысленно заявил президент США.

Сложно представить аналогичную терминологию в отношении любого другого государства, которое реализовалось на планете. Но даже если это гипотетически предположить, то абсолютно невозможно представить, что существование, к примеру, «проекта Германия» или «проекта Франция» может ставиться под сомнение в зависимости от какой бы то ни было реформы.

В ходе этой же конференции президент США также сообщил, что его страна пока не планирует предоставлять Украине оружие.
http://antifashist.com/item/sermyazhnay … ektom.html
«Перспектива решения этой проблемы (конфликт на Донбассе – ред.) военным способом была нулевой, — заявил он. — У России чрезвычайно большая военная помощь. Есть история российско-украинских отношений».

«Оборонительное оружие будет одним из последних средств. Все основывается не на том виде, что украинская армия может отразить удар российской армии, а что мы еще можем сделать, чтобы прекратить конфликт», — отметил Обама.

Отредактировано стратег (2015-02-10 21:35:38)

0

53

http://lifenews.ru/news/149704 ВИДЕО
Олег Ляшко прогнал Петра Порошенко с трибуны Верховной рады

0

54


СМИ: Михаил Саакашвили назначен на Украине председателем Совета советников по международным вопросам

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73695

Пристроили безработного...?  :D

0

55

Не с пустыми руками: Пётр Порошенко пообещал привезти в Минск фрагменты снаряда РСЗО «Смерч»

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73675

0

56

Американские военные обучат украинскую армию противостоять артиллерии и заглушать радиосвязь

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73718

Интересные ребята...а что они вообще на другом континенте забыли? Еще что-то вякают про Россию...надеюсь галстуки с собой привезли....

0

57

http://ria.ru/world/20150211/1047142887.html
Порошенко: основа государственности Украины – галичане

А не пора ли столицу перенести во Львов? 

0

58


Эксклюзив от Одесских партизан. Акция в центре города. Вперед в Европопу!

+3

59

0

60

http://glav.su/files/messages/2015/02/11/2903801_ba1724d554ae70519445f5ee9f7a9813.jpg
В Днепропетровске знаменитый трамвай «Єдина Країна. Единая страна» сошёл с рельс и врезался в столб. Стекло с Галицией вылетело.
http://lenta.ru/comments/news/2015/02/12/porosh/

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина - руина