Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Мост через Керченский пролив и трасса Таврида


Мост через Керченский пролив и трасса Таврида

Сообщений 451 страница 454 из 454

451

0

452

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Перевозчик рассматривает возможность пустить в Крым поезда из ряда городов северной и центральной России в этом году. Об этом в ходе заседания президиума Госсовета Крыма сообщил генеральный директор федерального госпредприятия «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин.
«В 2020 году рассматривается расширение географии пассажирских перевозок поездами дальнего следования по направлениям Архангельск – Симферополь, Псков – Нижний Новгород – Евпатория, Петрозаводск – Феодосия», – сообщил Гладилин.

В планах на 2021 год запустить рейсы в Симферополь из Брянска, Астрахани через Махачкалу, Смоленска, Белгорода и ряда других городов. По словам Гладилина, все зависит от того, какой результат покажут перевозки по открытым и открывающимся направлениям.
В конце февраля оператор железнодорожных перевозок в Крым сообщил, что компания увеличивает количество городов, поезда из которых будут следовать на полуостров. С 25 апреля в Симферополь начнут выполняться рейсы из Мурманска и Екатеринбурга. Поезда из Екатеринбурга будут следовать по двум маршрутам: через Казань и Волгоград. 27 апреля будет восстановлен исторический рейс Москва – Севастополь, а с 29 апреля начнет курсировать состав из Кисловодска.
Железнодорожное сообщение между Крымом и материковой частью России было возобновлено 23 декабря 2019 года. По состоянию на сегодняшний день было перевезено 155 тысяч пассажиров.
http://www.c-inform.info/news/id/83949

0

453

0

454

Мосту 2 года!
Медиатехнолог | #оставайтесьдома
15 May, 18:20 (сегодня)
35 миллиардов рублей помог сэкономить автовладельцам и грузоперевозчикам Крымский мост за два года. 15 мая 2018 года была открыта его автодорожная часть — и вот несколько цифр по итогам двух лет работы:

- 20 тысяч автомобилей и автобусов проехали по мосту в первые сутки;
- 9,5 млн машин — за полгода, в том числе более 1 млн грузовиков и более 120 тысяч автобусов. Это почти в два раза больше, чем перевезла Керченская паромная переправа, начиная с 2015 года (там — 5,1 млн машин);
- 7,5 млн туристов приехали в Крым в 2019 году, более 50% — по мосту;
- 3,7 млрд рублей в буквальном смысле привезли туристы в бюджет Крыма — на 15,4% больше, чем годом ранее.

Скоро также будет отмечать первое полугодие работы и железнодорожная часть моста. Но итоги за 4,5 месяца есть уже сегодня:
- более 400 раз прошли по мосту пассажирские поезда;
- более 200 тысяч пассажиров доставлены на полуостров и обратно.

Ну и для иллюстрации прочих масштабов:
- более 14 тысяч инженеров и рабочих одновременно работали на строительстве Крымского моста в пиковые месяцы;
- более 200 сотрудников и 59 единиц техники сейчас следят за работой автомобильной и железнодорожной частей моста;
- 100 лет – гарантийный срок службы Крымского моста.

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Мост через Керченский пролив и трасса Таврида