Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Наркоманам поставят заслон


Наркоманам поставят заслон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чтобы не допустить появления наркоманов в своих рядах и своевременно выявлять персонал, употребляющий наркотические вещества, ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приобрел новый газовый хроматограф Agilent-6850 стоимостью 3 млн рублей.
Это оборудование способно обнаружить в организме человека даже следовые количества практически всех известных психоактивных веществ.
Работа, направленная на выявление среди персонала лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств, на Сибирском химическом комбинате ведется уже пять лет. Она была начата в 2005 году совместно с американскими коллегами в рамках «Программы повышения надежности персонала СХК».
С 2007 года в рабочее время в медпунктах предприятия проводится экспресс-диагностика наличия психоактивных веществ в организме.
Приобретенный Сибхимкомбинатом газовый хроматограф установлен в судебно-химической лаборатории клинической больницы № 81 Северска. ОАО «СХК» делает все, чтобы исключить нахождение на ядерно-опасном производстве людей, причастных к незаконному обороту наркотиков.
Вице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев призвал предприятия Томской области последовать примеру СХК. Он в частности сказал: «Впервые предприятие с опасным производством приобрело подобное оборудование. Нужно призвать руководителей других производств использовать хроматографы для проверки своих работников. Это хорошая профилактика, существенная помощь в отборе кадров, предотвращение возможных чрезвычайных ситуаций. Это должно приветствоваться».
источник

0

2

Гораздо эффективней и с пользой для всех было бы закрыть наглухо афганскую границу и ввести смертную казнь за распрастранение этой заразы

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Наркоманам поставят заслон