Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Гражданская война на Украине-2


Гражданская война на Украине-2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Порошенко угрожает авиаударами по России
http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-03/1427498714_215867_600.jpg
Президент Украины Петр Порошенко призывает повысить боеспособность армии в то время, когда ВСУ из-за отсутствия финансирования месяцами не может отремонтировать технику, стоящую на вооружении.
Во время выступления в Харьковском университете воздушных сил глава государства подчеркнул, что Украине необходимы военно-воздушные силы, которые способны отразить атаку любого противника.
«Наша военная авиация по своему назначению, огневой мощи и дальности боевого применения должна стать той силой, которая вместе с другими составляющими обороны обеспечит сдерживание амбиций Российской Федерации, которая будет способна нанести адекватный удар в ответ любому агрессору», — заявил Порошенко.
Он сообщил, что в этом году на восстановление техники ВВС Украины выделено около 2,5 млрд гривен, или $ 140 млн.
«Это позволит армии получить из ремонта около 50 летательных аппаратов с восстановленной боеспособностью — 35 самолетов и 15 вертолетов», — сказал Порошенко. Ранее председатель Верховной Рады Андрея Парубий признался, что из-за недофинансирования украинская армия в течение нескольких месяцев не проводит ремонт бронетехники.
Кроме того, отсутствие денежных средств не позволяет приступить к разработке и изготовлению новой военной техники. На встрече с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд он заявил, что Киев ждет положительного ответа на просьбу предоставить летальное оружие.
Ссылка

0

992

Миллер оценил долг Киева за поставки российского газа на юго-восток Украины в $718,5 млн

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3420074

0

993

Об Украине языком простых людей.
Моя старинная знакомая сибирячка когда-то давно, ещё в советские времена, закончила Харьковский пединститут. И совершенно естественно, что с тех пор она по мере сил поддерживает отношения с однокурсниками и друзьями по студенческим временам. И уже ещё более естественно, что с момента начала украинских событий и в особенности - АТО, это общение приобрело дополнительное звучание. Иными словами, мою знакомую очень интересовало мнение о происходящем её старинных подруг, то есть людей, в искренности которых у неё не было оснований сомневаться.

От ответов в интернете или даже в скайпе её подруги предпочитали воздерживаться, намекая ей, что "всё прослушивается" и "просматривается" и что кругом - "СБУ".

Эта позиция её друзей моей знакомой казалась понятной, поэтому в разговорах со мной она периодически сообщала мне, что простые люди на Украине думают так же, как и мы все здесь, в России, и что ни майдан, ни хунта, ни порошенко, ни АТО не пользуются среди простых людей на Украине никакими симпатиями и никакой поддержкой, но говорить об этом открыто люди боятся по вполне понятным причинам.

Так продолжалось довольно долго, пока, наконец, одна из старинных приятельниц моей знакомой не приехала к ней в гости в Россию.

Встреча была бурной и радостной. Подружки, наконец, смогли поговорить обо всём спокойно, не опасаясь никаких прослушек.

Они уселись за стол, налили по рюмочке за встречу, выпили, и моя знакомая вторично задала тот самый вопрос об отношении простых людей на Украине к событиям в их стране и в особенности - событиям на Донбассе.

Разомлевшая от угощения харьковчанка посмотрела на неё недоумевающе, как на малого ребёнка, и сказала буквально следующее:

- Жителей Донбаса никому здесь в Харькове не жалко.....во-первых быдло все...рабочее, во вторых сами попросили захотели самостоятельности...вот пусть и гибнут.....

Мою знакомую хватил удар! Она так и застыла на своём стуле с салатом во рту, забыв его проглотить.

Пикантность этой ситуации в том, что приехавшая в гости харьковчанка - не украинка по национальности. Она - русская женщина.

А вот муж моей знакомой, наоборот, украинец, да ещё какой! Ивано-франковский!

Мужа в момент встречи подруг не было дома. Когда он пришёл с работы, было довольно поздно.

Подвыпившая украинская гостья улеглась спать на хозяйской кровати, а моя знакомая, чуть не плача, передала своему супругу вевсь разговор.

Тот зашёл в комнату, разбудил подругу и дал ей 15 минут на сборы. После чего, не обращая внимания ни на её возмущённые вопли, ни на причитания своей жены, отвёз её на вокзал и там оставил.

А на следующий день я получил письмо по эл. почте с описанием всего происшедшего.

"Как же так?- писала моя знакомая, - да как же так можно? Да что с ними случилось такое, если обычная русская женщина из Харькова, не девчонка сопливая, а взрослый человек, к тому же не имеющий никакого отношения ни к политике, ни к АТО, моя подруга с 30 летним стажем рассуждает таким образом? Ты можешь это объяснить?"

И я ответил так:

"Понимаешь, её устами говорит современная Украина. Это не вопрос национальности, как ты понимаешь. Это - их менталитет. Твой муж - украинец, а она - нет. Но реакция твоего мужа мне целиком понятна. И я сам поступил бы точно так же.

Не поддерживай ни с ней, ни с кем-то ещё оттуда никаких отношений. Большинство из них думают так же, поэтому ничего другого ты не услышишь.

Возможно, когда-ни будь они изменятся. Но нам с тобой до этих дней, увы, не дожить. С украинцами ничего не случилось. Они были такими всегда. Но сегодня, благодаря майдану, они получили возможность проявить себя открыто и откровенно.

И как бы тебе не показалось это странным, но лично я очень благодарен Америке, которая показала их всех нам без прикрас, такими, какими они были всегда."

И моя знакомая, искренне ненавидящая США, согласилась со мной, прибавив:

"Знаешь, я просто вычеркнула их всех из памяти! Как-будто их никогда и не было!"

И здесь уже пришлось соглашаться мне. Ведь моя знакомая только что пришла к выводу, который я сам сделал уже почти три года назад.
https://cont.ws/post/308450

0

994

Украинцы с начала года заплатили 5,2 миллиарда гривень военного сбора По сравнению с прошлым годом поступления от уплаты cбора выросли на 20%.

Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1411 … sbora.html

0

995

КИЕВ, 20 июля. /ТАСС/. Известный журналист Павел Шеремет погиб в Киеве.
Об этом сообщает "Украинская правда".
По информации издания, в машине, в которой ехал Шеремет, произошел взрыв. В результате этого журналист погиб. "Машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко", - уточнили в "Украинской правде".
Автомобиль, в котором ехал журналист, принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако известно, что ее в машине не было.
Взрыв произошел в 7:45 (мск), когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3470058

0

996

Янукович заявил о готовности рассказать украинцам правду о Майдане
http://vz.ru/news/2016/7/21/822840.html

0

997

Савченко заявила о необходимости баллотироваться в президенты Украины

По словам депутата Рады, раньше она всегда говорила, что не хочет избираться в президенты, но теперь пришла к выводу, что должна это сделать
http://www.interfax.ru/world/520128

0

998

Автобусы с участниками Крестного хода УПЦ Московского патриархата были заблокированы на выезде из Одессы активистами "автомайдана". Радикалы угрожали убить водителей, а самих паломников "заживо сжечь":
http://tass.ru/obschestvo/3488470

0

999

Боевики Правого сектора чествуют память дивизии СС Галичина
Запрещенный в России “Правый сектор" распространил видео с акции в память о дивизии СС "Галичина", которая была разбита советскими войсками в котле возле города Броды во Львовской области.
Присутствующие на мероприятии боевики и пенсионерки исполнили гимн "Ще не вмерла", заявили, что выступают за построение "Украины для украинцев" и проскандировали лозунг "Украина превыше всего".

Ссылка

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0730/66/9b9278771c8c62fe058bb315faa66466.jpg

0

1000

Украина готова объявить новую мобилизацию в случае обострения в Донбассе

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3512878

Об этом на пресс-конференции заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.
"В случае обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена незамедлительно. В условиях войны мы не можем отказаться от призыва", - сказал он.


упырю мало крови...

Отредактировано ru77 (2016-08-05 15:18:11)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Гражданская война на Украине-2