Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Полиция арестовала одного из наиболее опасных мафиози Италии


Полиция арестовала одного из наиболее опасных мафиози Италии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РИМ, 17 ноя - РИА Новости, Сергей Старцев. Итальянская полиция арестовала в среду в Неаполе одного из главарей каморры   

Мафия - семейная преступность с особыми историческими корнями. Она  возникла где-то в IX-X  веке как добровольное ополчение с целью охранять сицилийских рыбаков и земледельцев от набегов арабских пиратов. За это члены мафии получали «охранные деньги». Но они стали требовать этой оплаты и тогда, когда угроза пиратов исчезла. Мафия стала жить шантажом, и шантаж, вымогательство были до недавнего времени главными преступлениями мафии. При слабости и бездеятельности властей, мафиози обеспечивали и известную охрану порядка. Простой народ относился к ним со смесью страха, уважения и восхищения. В конце XIII века на Сицилии существовали сообщества, по своей структуре напоминающие зачаточный вариант мафии. Однако настоящие мафиозные кланы сформировались на Сицилии в XVI веке после того, как остров был захвачен испанцами. Сицилийцы не особенно доверяли испанским властям и формировали тайные общества, первоначально выполнявшие функции по поддержанию порядка и защите самых слабых членов общины.

Иовине был приговорен судом к высшей мере наказания в Италии - пожизненному заключению. Следственными органами ему были предъявлены обвинения как минимум в шести убийствах.

Операцию по аресту мафиози провели спецподразделения неаполитанской полиции. Как стало известно, главарь каморры был обнаружен в одном из тайных укрытий в центре Неаполя и при аресте не оказал сопротивления.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони поздравил сотрудников полиции с поимкой опасного преступника и даже назвал 17 ноября "прекрасным днем в истории борьбы с мафией".
источник

0

2

Каморра вечна.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Полиция арестовала одного из наиболее опасных мафиози Италии