ВАРШАВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польское консульство в Севастополе ликвидировано, сообщило министерство иностранных дел Польши.

"Министр иностранных дел принял решение о ликвидации польского консульства в Севастополе. Приостановка работы консульства с весны текущего года носила временный характер. Однако все указывает на то, что ситуация, при которой выполнение польским консульством своей миссии невозможно в рамках украинского государства, может длиться долго", - отметил пресс-секретарь ведомства Марчин Войцеховский.

Он объяснил необходимость закрытия консульства в Севастополе стремлением "избежать любой политической двусмысленности", поскольку "с точки зрения Польши Крым остается частью украинского государства".

Пресс-секретарь ведомства также сообщил, что по-прежнему приостановлена работа польского консульства в Донецке. "Это продиктовано соображениями безопасности. Мы надеемся, что как только ситуация на востоке Украины нормализуется, его работа будет восстановлена", - отметил Войцеховский.

Польские консульства в Харькове, Луцке, Львове, Виннице и Киеве работают в нормальном режиме.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1405864