Взрывотехники не обнаружили какого-либо взрывоопасного устройства в аэропорту «Симферополь»

Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

27 августа около 17.00 из аэропорта «Симферополь» были эвакуированы все пассажиры и сотрудники после сообщения о его минировании.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что за последнее время ложных сообщений о минировании аэропорта и вокзала в Симферополе было несколько, что может быть связано с окончанием курортного сезона.

    Не исключено, что кто-то опаздывал на самолет и решил своим ложным сообщением немного отодвинуть вылет. Таким людям нужно четко понимать, что за ложное сообщение о теракте предусмотрена уголовная ответственность, а граждане, которые делают подобные звонки, обязательно будут найдены, — сказал источник.

Согласно Уголовному Кодексу РФ, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Источник: Крыминформ
http://cit.ua/article/40775/