Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Ростовские власти: на территорию области попали семь фугасов


Ростовские власти: на территорию области попали семь фугасов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июл — РИА Новости. Семь снарядов попало на территорию города Донецк Ростовской области со стороны Украины, один из них, предположительно, не разорвался, сообщил РИА Новости замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Утром в воскресенье со стороны Украины был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин РФ погиб, двое получили серьезные ранения, возбуждено уголовное дело. Временный поверенный в делах Украины в РФ в связи с обстрелом российской территории был вызван в МИД РФ, где ему выразили решительный протест, подчеркнув, что инцидент "может иметь необратимые последствия".

"Всего попало семь снарядов. Один из них сейчас находится на территории частного дома, предположительно, не разорвался, его исследуют взрывотехники", — сказал собеседник.

Он добавил, что снарядами была повреждена газовая труба, а также оборваны электропровода. По информации Артемова, один человек погиб, еще одна женщина госпитализирована. Ее дочь получила ранение ноги от разбившегося стекла.

Донецк — город областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через госграницу с Украиной ("Донецк-Изварино"). В последнее время произошло несколько инцидентов с обстрелами пограничных пунктов пропуска. В июле обстрелы российской территории участились: 3 июля вновь обстреляли пункт "Новошахтинск", на следующий день на пункте пропуска "Донецк" из минометного огня обстреляли взрывотехников и следователей, которые прибыли разминировать снаряд. Пятого июля на этом же пункте пропуска и рядом с ним разорвались около десяти боеприпасов.
http://ria.ru/incidents/20140713/1015754277.html

0

2

Вице-спикер Совфеда предложил нанести точечный удар по Украине по примеру Израиля

МОСКВА, 13 июля. Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин предложил нанести точечный удар по территории Украины. По его словам, это поможет остановить обстрелы российской территории со стороны Украины.

"Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт — что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ", — цитирует Бушмина РИА "Новости".

По словам сенатора, подобным образом с обстрелами своей территории борется, например, Израиль.

Бушмин рассказал, что последние две недели находился в Ростовской области. "Складывается такое ощущение, что если раньше обстрелы не были направлены против российских пограничников, то сейчас все чаще устраивают провокации, потому что иного способа вынудить нас вступить в противостояние с украинскими силовиками нет", — заявил он.

Утром 13 июля на территории приграничной с Украиной Ростовской области разорвались несколько снарядов. Всего было три снаряда, один попал в огород, два — в частные дома. Во время обстрела один человек погиб, двое ранены. Позднее "Интерфакс" сообщил, что в ходе обследования обстрелянной территории были обнаружены неразорвавшиеся снаряды. Всего, по данным агентства, было семь снарядов, часть из них не разорвалась.

Москва выразила протест в связи с обстрелом российской территории. В свою очередь, украинские силовики отрицают, что обстреливали территорию РФ.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/07/13/1291549.html

0

3

Дмитрий Песков: Владимир Путин назвал неприемлемыми случаи, когда украинские снаряды попадают на территорию России
​Дмитрий Песков: Путин и Меркель на переговорах обсуждали только ситуацию на Украине

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/40601#ixzz37Mjp1jc3

0

4

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Москва рассматривает возможность нанесения точечных ударов по территории Украины в ответ на обстрел расположенного в Ростовской области города Донецка. Об этом со ссылкой на близкий к Кремлю источник пишет газета "Коммерсант".

По словам собеседника издания, российская сторона "точно знает, откуда стреляют". Он уточнил, что речь идет не о масштабной атаке, а о целенаправленных единичных ударах по позициям, с которых стреляют по российской территории.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/385521

0

5

"Москва
рассматривает возможность нанесения
точечных ударов по территории Украины
в ответ на обстрел расположенного в
Ростовской области города Донецка. "
чую, что под это дело наши помогут южный котел раскатать...

0

6

Кремль назвал нонсенсом разговоры о точечных ударах по Украине

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/385616

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Ростовские власти: на территорию области попали семь фугасов