Председатель Следственного комитета /СК/ Александр Бастрыкин в понедельник встретится с жителями станицы Кущевская Краснодарского края, где были жестоко убиты 12 человек. Также будет организован личный прием граждан, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Информацию, полученную от жителей станицы, Александр Бастрыкин намерен использовать для того, чтобы объективно оценить состояние правопорядка на территории района, а также установить причины и условия, приведшие к трагедии", - отметил Маркин.

После трагедии в Кущевской глава СК уже приезжал в станицу, где провел совещание со следственно-оперативной группой. Бастрыкин был поражен жестокостью совершенного преступления и потребовал от следователей и оперативных сотрудников приложить максимум усилий для скорейшего раскрытия убийства и установления всех виновных.

Утром 5 ноября после пожара в двухэтажном частном доме в станице Кущевская были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей, двоим из которых не было еще и года. По предварительным данным, смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные десять человек скончались от многочисленных колото- резаных ранений. По подозрению в совершении убийств задержаны шесть человек.

ИТАР-ТАСС

правильный шаг. по интернету уже "говна" забурлили. "сетевые шерлок холмсы" накидали 1001 свою версию, разумеется с намеками на то, что следаки ничего не нашли, а если и нашли то явно не тех.