Жильцы элитных кварталов Великобритании изобрели новый способ борьбы с бродягами. Площадки у подъездов, где порой ночуют бездомные, теперь усеяны острыми шипами. Раньше их использовали против голубей, теперь ноу-хау направлено на борьбу с людьми.

На улицах Лондона только по официальной информации ночуют более шести тысяч человек. Фил Нерс — один из них. Он стал бездомным 15 лет назад. Бывший военный, отслуживший в неспокойной Северной Ирландии, настоящие потрясения испытал уже в мирном Лондоне. Его пинали, поджигали, полицейские прогоняли с насиженных мест, но новые лондонские методы борьбы с нищими шокировали даже его. Самозащита от незваных гостей сработала, но ужаснула многих британцев.

«Наше общество должно задать себе вопрос, что мы будем делать с бездомными. Мы не можем позволить, чтобы люди устанавливали шипы для защиты своих домов. Ведь это не решает проблему, а просто отодвигает ее», - говорит директор благотворительной организации «Anchor House» Кит Фернетт.

Мэр Лондона Борис Джонсон призвал убрать шипы у элитных домов. Однако прислушаются ли к этому девелоперы, которым нужно, чтобы дорожки покупателей дорогих квартир не пересекались с незваными гостями и их проблемами - большой вопрос.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 3-kd39.htm