Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Рассмуссен: Россия выиграла от расширения НАТО на Восток


Рассмуссен: Россия выиграла от расширения НАТО на Восток

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Благодаря расширению НАТО Россия получила стабильных и предсказуемых соседей вдоль своей западной границы, что благотворно сказалось на экономике страны, заявил в понедельник генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в преддверии саммита Совета Россия – НАТО в Лиссабоне 20 ноября.
«Россия выиграла от расширения НАТО в нескольких аспектах. Во-первых, политика открытых дверей в значительной степени содействовала стабильности и безопасности в Восточной Европе, то есть вдоль западной границы России», - сказал он в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе, передает «Интерфакс».
Во-вторых, по его словам, благодаря достигнутой стабильности в Восточной и Центральной Европе улучшилась экономическая ситуация.

«И мы видим, что это в значительной степени пошло на пользу России», - подчеркнул он.

«Очевидно, что Россия выигрывает от нашей политики открытых дверей. Нет необходимости говорить, что у нас ни в коем случае нет намерений нападать на Россию, а у России - нападать на страны НАТО. Поэтому россиянам следовало бы более благосклонно относиться к политике открытых дверей НАТО», - отметил Расмуссен.
источник

0

2

Шо они там пьют в Брюсселе?:) Или там из соседней Голландии  на них дымком потянуло?:)

+1

3

Верещагин
склоняюсь ко второму - знатно затягиваются :о))
просто, какой-то очищенный от разума, бред в исполнении генсека НАТО получился

0

4

Merc Я то же думаю что это "дым завеса".:)

0

5

Верещагин написал(а):

что это "дым завеса"

тока непонятно для кого пылят ? в расчете на собственных хомячков или гонят хавку для наших (местячковых, россиянских леммингов) лемингов...??? хотя , что там для еврохомяков надо-то, получается , что для наших ....

0

6

В продолжение темы:Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию в поддержку Грузии.
17.11.2010, Тбилиси 15:17:02 Парламентская ассамблея НАТО на заседании в Варшаве единодушно приняла резолюцию в поддержку Грузии. Как заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, представлявший официальный Тбилиси на заседании постоянной комиссии ПА НАТО, "в принятой резолюции однозначно подчеркивается: пребывание российских войск на территории Грузии расценивается как "оккупация суверенной страны", передают грузинские СМИ. По его словам, "резолюция однозначно требует от Российской Федерации выполнить соглашение о прекращении огня и вывести военные силы с территории Грузии".

"В этом значимом документе Абхазия и Южная Осетия расцениваются как оккупированные территории, и кроме того, в резолюции осуждается этническая чистка. По всем важным, болезненным вопросам и позициям выражена четкая поддержка Грузии. Поэтому, я думаю, это один из самых позитивных для нас документов, которые принимались за последний период международными организациями в поддержку нашей страны", - подчеркнул Д.Бакрадзе.

В свою очередь глава парламентского комитета по внешним связям Ираклий Кавтарадзе отметил, что страны - члены НАТО "положительно оценивают реформы в Грузии, ее внешнеполитический курс". Они также призывают Россию "обеспечить безопасное возвращение всех вынужденно перемещенных лиц в собственные дома, допустить миссию наблюдателей Евросоюза на всю территории Грузии", добавил он.

По мнению члена делегации США Джона Тайнера, Грузия имеет шанс на вступление в Североатлантический альянс, но "для этого понадобится выполнение требований НАТО в будущем".

Напомним, на саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008г. Грузии было отказано в переходе на ступень Плана действий по членству в НАТО, предшествующую вступлению в НАТО, по причине невыполнения требований альянса, что, в частности, проявилось в недостаточной готовности к проведению политических, экономических и социальных реформ.
источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Рассмуссен: Россия выиграла от расширения НАТО на Восток