МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал преступным законопроект о запрете курения для женщин до 40 лет и подчеркнул, что документ не имеет никакой законодательной перспективы.

Депутат от КПРФ Иван Никитчук внес в Госдуму законопроект, который запрещает курение и продажу табака женщинам до 40 лет. Проект закона также предполагает запрет на курение для женщин, вне зависимости от возраста, в присутствии их несовершеннолетних детей. За нарушение этого требования законопроектом предусмотрены штрафы для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц от 100 до 150 тысяч рублей.

«Это преступный законопроект. Почему? Это полная сегрегация женщин до 40 лет и вообще женщин. Они выставляются здесь людьми недееспособными, второго сорта и так далее. Что за ерунда такая? В нормальном обществе депутатов бы за это призвали к ответу», — сказал РИА Новости Калашников.

Он полагает, что это «пиаровская инициатива, не имеющая никакой законодательной перспективы и в общем-то достаточно обидная». «Законопроект, конечно же, обречен на то, что он не будет принят», — отметил глава комитета.
http://news.mail.ru/politics/18494475/?frommail=1