В войсках Южного военного округа началась интенсивная боевая подготовка в ходе полевых выходов, в которых принимают участие около 8 тыс. военнослужащих и задействовано более 1,5 тыс.единиц вооружения и военной техники.

Особенностью двухмесячных полевых занятий мотострелковых, танковых, артиллерийских, инженерных подразделений, подразделений береговых войск, спецназа, противовоздушной обороны станет совершенствование боевой выучки на незнакомых полигонах.

С начала июня батальонные тактические группы соединений, дислоцированных в Ставропольском и Краснодарском краях, Волгоградской области, Республике Абхазия, совершают марши своим ходом и железнодорожными эшелонами на межвидовой полигон Ашулук в Астраханской области.

На полигон Прудбой в Волгоградской области выдвигаются мотострелковые подразделения в составе батальонных тактических групп из соединений и воинских частей, расположенных на территории Северной Осетии, а танкисты с российской военной базы в Южной Осетии отработают задачи боевой подготовки на полигоне Тарское в Северной Осетии.

Мероприятия боевой подготовки организованы также на полигонах в Чеченской Республике, Республике Дагестан и других местах.

Особое внимание в ходе полевых выходов будет уделено освоению современных комплексов автоматизированных систем управления войсками, новых образцов военной техники, в том числе — танков Т-90А, боевых машин БМП-3, БТР-82А.

Ежедневная продолжительность занятий в поле составит не менее 10 часов, из которых около половины отводится на учебные мероприятия в ночных условиях.
Пресс-служба Южного военного округа
http://function.mil.ru/news_page/countr … 433@egNews