В Симферополе задержали еще одного водителя, управлявшего «под кайфом» пассажирским автобусом. В салоне находились трое его приятелей.

Как сообщили в пресс-службе крымского управления, поздно вечером в субботу в поселке ГРЭС был задержан водитель пассажирского автобуса БАЗ «Эталон». 29-летний симферополец работает в ЧП «Самко» на маршруте Гвардейское – Куйбышевский рынок. «В этот вечер он уже закончил свой рабочий день и, по всей видимости, решил расслабиться с друзьями. Но некстати появился наряд ГАИ», – уточнили в пресс-службе.

Водителя задержали по пути на стоянку в районе железнодорожного вокзала. Пассажиров в салоне не было, если не считать таковыми трех приятелей водителя. Подозревая, что шофер находится в нетрезвом состоянии, сотрудники ГАИ отправили его на медобследование.

«Результаты обследования подтвердили, что водитель действительно находился под влиянием наркотического вещества – марихуаны и, к тому же, в алкогольном опьянении», – сообщили в ГАИ.

Сам 29-летний симферополец все отрицает. На водителя был составлен административный протокол по 130 статье, изъято водительское удостоверение, автобус помещен на штрафплощадку. Дальнейшую судьбу и наказание водителю определит суд.

Напомним, что 10 ноября в Крыму закончилась операция «Автобус». За 30 дней сотрудники крымской Госавтоинспекции зафиксировали на дорогах полуострова почти 4 тысячи нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автобусов. Среди них 12 водителей находились в состоянии опьянения, в основном – наркотического.
отсюда