Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Газовый конфликт-2


Газовый конфликт-2

Сообщений 91 страница 120 из 256

91

Болгария не разморозит "Южный поток" без разрешения от ЕК
Ссылка

Мдеее....

0

92

Регионы Украины представили планы по уменьшению потребления природного газа на 30%
http://www.energyland.info/news-show-te … gaz-125244

0

93

Яценюк допустил остановку транзита российского газа через Украину

Транзит российского газа через Украину может быть остановлен. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Это одна из возможных мер, которые могут быть введены против России
Таким образом Украина собирается «поставить точку» в вопросе о газовой зависимости от России. Яценюк заявил, что это будет непросто. Украина рассчитывает на помощь международных финансовых институтов, в том числе Всемирного банка.
Также Яценюк сказал, что ограничения могут быть введены и в отношении транзитных авиаперевозок российских компаний. Украина планирует прервать весь транзит через территорию Украины — и газовый, и воздушный.
Ожидается, что 12 августа Верховная Рада Украины проголосует за санкции. В проекте закона о санкциях, разработанном украинским кабмином, предусмотрены 26 видов ограничительных мер. В частности, заморозка активов, запрет на деятельность, запрет на приватизацию госсобственности, запрет на использование лицензий, полный или частичный запрет транзита ресурсов. В санкционном списке 172 человека и 65 компаний из России.

http://lenta.ru/news/2014/08/08/ukrtransit/

Какой-то детский сад...или они думают, что оставив Европу без газа...они его будут получать...от непонятных сланцевых разработок? Да ..не вопрос...  :D

http://ria.ru/world/20140808/1019313756 … gistration
Погребинский: "Южный поток" достроят, если Киев прекратит транзит

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Газопровод "Южный поток", строительство которого пытается заблокировать Евросоюз, гарантированно будет реализован в случае прекращения Украиной транзита энергоресурсов из России, заявил в пятницу РИА Новости директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Кроме того, по мнению украинского эксперта, это поставит страну в ситуацию, когда ее обойдут раз и навсегда.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в пятницу, что законопроект, одобренный правительством страны, предусматривает возможность введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.
По словам эксперта, это "вредительское предложение по отношению к украинским интересам". "Ясно, что если сегодня пытаются заблокировать "Южный поток" в ЕС, то это делается для того, чтобы сохранить Украину как транзитную зону. Это, скорее, проблема Европы, она недополучит какую-то часть, и в этой ситуации проект "Южного потока" стопроцентно будет реализован", — уверен Погребинский.
В то же время он отмечает, что это решение "обрекает страну на то, что ее обойдут раз и навсегда". "Украина подтвердит в Европе репутацию ненадежного транзитера, и тогда "Южный поток" гарантированно будет достроен", — считает украинский эксперт.

Отредактировано ru77 (2014-08-08 20:26:40)

0

94

ru77 написал(а):

Какой-то детский сад...или они думают, что оставив Европу без газа...они его будут получать...от непонятных сланцевых разработок? Да ..не вопрос...

тут им американцы напели песню, которую надо озвучить, правда ждать долго, до 2018  года:
Принято инвестрешение о СПГ-заводе в США на 12 млн тонн, поставки начнутся в 2018г
http://interfax.com.ua/news/economic/217528.html
===

Чехия заявила о готовности импортировать российский газ в обход Украины
http://www.vz.ru/news/2014/8/8/699512.html

0

95

Чехия заявила о готовности импортировать российский газ в обход Украины
Если Украина прекратит транзит российских газа и нефти, Чехия сможет найти иные пути получения топлива, заявил министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек после заседания правительства, посвященного влиянию взаимных санкций ЕС и России на промышленность и аграрный сектор страны.
«Благодаря существованию газопроводов Nordstream, Opal и Gazela Чехия, в принципе, способна импортировать российский газ иными каналами, нежели транзитом через Украину», – сказал министр. Он также добавил, что Чехия в случае необходимости способна снабжать газом и соседнюю Словакию, передает РИА «Новости».
«В случае с нефтью ситуация сложнее», – сказал Младек.
По его словам, российскую нефть можно было бы, например, транспортировать танкерами из Новороссийска до итальянского порта Терст, а далее по трубопроводу в Чехию.
«Но, конечно, самый лучший вариант – если бы нормально функционировал нефтепровод «Дружба», – добавил министр.
Касаясь потерь, которые могут понести чешская промышленность и аграрный сектор в результате санкций Евросоюза в отношении России, Ян Младек сказал, что по предварительным подсчетам, которыми располагает правительство, их объем составляет около 110 млн долларов. Ответные ограничения России могут нанести урон на сумму около 15 млн долларов.
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил в пятницу, что Украина в качестве одного из видов санкций рассматривает запрет на транзит энергоресурсов из России.
Транснефть в ответ заявила, что, если Украина прекратит транзит нефти, Россия все равно сможет выполнить свои обязательства, а вот Венгрия, Словакия и Чехия понесут убытки.
Украина не раз заявляла, что гарантирует бесперебойный транзит российского газа в Европу, и в связи с этим даже призвала ЕС заблокировать «Южный поток».
Ссылка

0

96

Wishtе написал(а):

тут им американцы напели песню, которую надо озвучить, правда ждать долго, до 2018  года:
Принято инвестрешение о СПГ-заводе в США на 12 млн тонн, поставки начнутся в 2018г
http://interfax.com.ua/news/economic/217528.html

Ага, я помню невменяемый Маккейн распинался... ну сейчас то 2014...дожить еще надо...а зима скоро-скоро...чувствую "ватники" будут экспортировать ватники..."братскому" народу....

0

97

Укртранснафта: Законодательного запрета поставок российской нефти через Украину не планируется

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44666#ixzz3A2XrGQJg

0

98

"Нафтогаз" предлагает клиентам "Газпрома" покупать газ на границе с РФ
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/08/11/482012/

0

99

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Брюссель не готов поддержать инициативу Киева вытеснить Россию из системы транзита газа, пишет австрийская газета Wirtschafts Blatt.

Арсений Яценюк ранее заявил о возможности введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов. Соответствующий законопроект одобрило правительство страны.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140813/1019877877 … z3AHf7tEIe

0

100

Верховная рада разрешила отдать 49% украинской ГТС инвесторам из США и ЕС
Депутаты Верховной рады приняли закон, разрешающий правительству страны отдать до 49% оператора национальной газотранспортной системы инвесторам из США и ЕС, сообщает РИА Новости. Законопроект поддержали 228 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.
14 августа 2014, 13:59

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45338#ixzz3AMNWdvv2

0

101

Украина «давит» на крымский газ

Чиновники незалежной обещают отключить полуостров от электричества, если не получат «голубое топливо» с шельфа Черного моря
На бартер не согласны
На днях Украина сделала крымским властям неоднозначное предложение, как бы намекнув на возможные обстоятельства: вы нам - газ, мы вам - электричество. Оно и понятно, из-за долгов перед «Газпромом» власти незалежной поставили под удар обычных людей, которые зимой, скорее всего, останутся без отопления и горячей воды. Газ Киеву сейчас крайне необходим, вот политики и решили надавить на то, что Крым, имея богатые месторождения на шельфе Черного моря, до сих пор получает электроэнергию из Каховки.
- Потребители Крыма получают электроэнергию из Херсонщины, и в случае неподачи на Украину газа мы можем действовать соответствующим способом, например, уменьшать подачу электроэнергии, - заявил на днях председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко.
До крымской весны буровые вышки, да и вся газотранспортная система полуострова принадлежала Украине и ее олигархам. Интересно, что тот же Коломойский - спонсор карательной операции на Донбассе, дешевый крымский газ продавал не населению, а отправлял на собственные заводы. А вот люди пользовались голубем топливам з России, которое дороже из-за транспортных расходов. Сейчас же отрасль национализировали, и крымские власти поступили весьма принципиально: Украина не получит ни капли крымского газа - никакого бартера, никаких подарков.
- Газ из Крыма будет поставляться на территорию Украины только на условиях купли-продажи, - написал в своем Twittere крымский премьер Сергей Аксенов.
При этом полуостров будет продавать газ в Херсонскую область, только если это одобрит российское правительство.
Генеральная репетиция
На случай, если киевские власти решат клацнуть рубильником, и свет на полуострове погаснет, у местных энергетиков есть резервный план. По их инициативе две линии электропередач, ведущие из Украины в Крыму, уже отключали на ремонт. ТЭЦ Симферополя протестировали свои энергоблоки и, выяснилось, в случае резкого отключения света, Крым может перейти на собственные источники энергии за время от получаса, до 2 дней. Более того первый замглавы правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что республика, в случае чего, способна обеспечить автономное электроснабжение как минимум на 80%. И дело тут не в ТЭЦ, а в мощных мобильных генераторах, которые завезли еще весной, а так же больших солнечных электростанциях и ветряках.
- Мы прекрасно помним веерные отключения в 1990-е годы, когда Крым действительно находился в темноте, - рассказала «КП» крымский политолог и социолог Наталья Киселева. - От Украины вполне можно ожидать внезапных отключений.
Так что украинский энергетический «ход конем» можно считать неудавшимся и крымчанам даже переживать не стоит.
http://www.kp.ru/daily/26268/3146375/

0

102

.

Отредактировано KPOT (2014-08-17 12:22:30)

0

103

Перехитрить Россию: Турчинов намерен построить терминал сжиженного газа

Подробности:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 5-v2h2.htm

0

104

ЛОНДОН, 20 авг — РИА Новости, Мария Табак. Британско-голландская компания Shell временно приостановила выполнение некоторых обязательств по соглашению о разведке и добыче углеводородов на востоке Украины, заявила РИА Новости в четверг представитель компании.

"Сейчас мы не осуществляем практических работ на Юзовском участке (Донецкая и Харьковская области). Ситуация сейчас такова, что мы не можем осуществлять определенные виды деятельности по графику, определенному в СРП (соглашении о разделе продукции), по причинам, не зависящим от нас", — отметила она.

"Поэтому мы сделали оговоренный в контракте шаг по объявлению форс-мажора в отношении определенных обязательств, прописанных в СРП на Юзовском участке", — добавила собеседница агентства.

Она подчеркнула, что объявление форс-мажора вовсе не означает отказ от разведки и добычи углеводородов на Украине. "Интерес Shell на Украине остается прежним, и мы продолжим осуществлять все виды деятельности, которые можем осуществлять безопасно", — сказала представитель компании.

Соглашение сроком на 50 лет о разделе продукции предусматривает разведку и добычу углеводородов на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях, было подписано в январе 2013 года.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140820/10207297 … z3AxMIvxIu

0

105

В связи с прекращением поставок на Украину газ в Европе подорожал на 21%
http://vz.ru/news/2014/8/20/701198.html

0

106

«Нафтогаз Украины» вернул «Газпрому» доплату в $10,54 млн за транзит газа в июле. «НАК «Нафтогаз Украины» не приняла $10,54 млн, перечисленные ОАО «Газпром» в качестве доплаты за транзит российского газа по территории Украины в июле, и вернула платёж отправителю, сказано в сообщении украинской компании.
26.08.2014, 10:28

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47005#ixzz3BTvyVdEQ

0

107

Украина должна оплатить уже поставленный российский газ, цена которого оспаривается, заявил вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер. «Без сомнения, этот газ был поставлен и должен быть оплачен. Нам нужен честный пакет, чёткий график - как много времени есть у Украины, какие суммы и когда должны быть оплачены. Нам нужен компромисс и (его достижение - RT) возможно», - цитирует слова Эттингера РИА Новости.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47373#ixzz3BgnsT2Q9

0

108

Гюнтер Эттингер: Из-за нехватки газа Украина может начать его воровать

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47384#ixzz3Bhwtwc2G

Неужели? Проснулись...это уже аксиома!

0

109

Еврокомиссар призвал Киев расплатиться по долгам за газ перед Москвой
http://www.oilru.com/news/423708/

Отредактировано ru77 (2014-08-28 21:26:58)

0

110

Позиция «Газпрома» на переговорах с Украиной остаётся неизменной. Глава госкомпании Алексей Миллер отметил, что позиция компании стала ещё менее компромиссной. Он также сказал, что все претензии сейчас рассматриваются в судебном порядке в Стокгольме. Миллер сообщил, что отныне госкорпорация не может менять свою позицию, включая обязательства в рамках отношения Киева «бери или плати», сообщает ИТАР-ТАСС.
29.08.2014, 10:34

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47497#ixzz3BlPt8ncW

0

111

Украина должна погасить $2 млрд из $5,3 млрд долга за газ, чтобы рассчитывать на скидку в $100 за тысячу кубометров и поставки по предоплате, заявил министр энергетики РФ Александр Новак на пресс-конференции в Москве сегодня.
29.08.2014, 13:16

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47539#ixzz3BlvjRutm

0

112

ЯКУТСК, 1 сен — РИА Новости. РФ не поддерживает предложение Украины по дифференциации цен на российский газ в зависимости от времени года; ранее украинская сторона предложила приобретать по 320 долларов за тысячу кубометров в летний период и по цене 380 долларов за тысячу кубов зимой, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Цена, которая озвучивалась, это 320-380 долларов, в зависимости от времени года, мне кажется, мы сейчас не должны говорить об этом, контракт так выстроен, что мы не можем устанавливать две цены", — сказал Новак, отвечая на вопрос, как он оценивает предложение украинской стороны по цене на российский газ.

"Должна быть одна цена, как во всех контрактах предусмотрено, и нужно по ней договариваться", — добавил министр.

Ранее в понедельник Новак сообщил, что РФ и Украина готовы провести трехстороннюю встречу по газу 6 сентября, но ждут согласования от ЕК.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140901/1022292837 … z3C4I51yMA

0

113

РФ и Болгария нашли способ обойти ограничения ЕС по "Южному потоку
http://www.rg.ru/2014/09/02/potok-anons.html

0

114

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал условия возобновления сотрудничества с Киевом по газу. Это погашение «астрономического» долга Украиной и средняя годовая цена в $385 за 1000 кубометров. Об этом сообщает РИА Новости.
03.09.2014, 19:43

Дмитрий Медведев подчеркнул, что если Украине не нужны скидки на российский газ, то Россия готова вернуться к цене в $485 за тысячу кубометров. «Эта цена вполне нас устраивает», - отметил премьер.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48349#ixzz3CGl88vkn

0

115

Порошенко разрешил допуск западных компаний к управлению ГТС
http://ria.ru/world/20140908/1023220573 … gistration

0

116

ЕС введет ручное управление энергетической отраслью в случае перебоев с поставками газа
http://news.rambler.ru/26834412/

0

117

http://www.gazeta.ru/business/news/2014 … 5765.shtml
ЕС просит США начать экспорт нефти и газа в Европу

И все эти заявления делаются под присмотром...  :mad:

0

118

«Газпром» призывают прекратить поставки в Европу
http://news.rambler.ru/26834412/

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил депутатский запрос в адрес главы «Газпрома» Алексея Миллера, в котором просит сообщить, соответствуют ли реверсные поставки российского газа странами ЕС Украине действующим договорам между российской компанией и партнерами из Евросоюза. Он также предлагает обсудить целесообразность ограничения или прекращения поставок топлива по украинскому маршруту странам, замеченным в реверсе.

0

119

Польша подтвердила отказ от реверса газа на Украину
http://mir24.tv/news/economy/11209221

Варшава, 10 сентября. Польша подтвердила отказ от реверса газа на Украину. Причиной такого решения стало сокращение поставок газа из России, заявили в польской компании Gaz-System, передает ИТАР-ТАСС.
Утром польская компания PGNiG заявила, что фиксирует сокращение поставок российского газа как через Украину, так и через Белоруссию. Этому событию предшествовали слова главы «Газпрома» Алексея Миллера. Еще в июне он заявил, что в перспективе наступит момент, «когда мы будем вводить ограничения поставок газа в направлении тех ГИС (газотранспортных систем - Прим. ред.), где будут зафиксированы реверсные поставки, со всеми вытекающими последствиями для европейских компаний». Об этом же говорил и президент России Владимир Путин. Он предупреждал, что Россия может сократить поставки газа в Европу, если на Украину будет осуществляться реверс.


Из комментариев: Теперь майдановское "ПТН ПНХ!" расшифровывается -"Путин, прости, нам холодно!"   :D

0

120

Никаких переговоров по газу!
ЛДПР категорически против возобновления переговоров по газу между Россией и Украиной. Мы должны дождаться выплаты всего долга – более пяти миллиардов долларов. Если Киев угрожает остановить поток газа в Европу, пускай европейцы узнают, кому они помогали на Майдане. По газу переговоров не вести.

Думаю, Евросоюз будет сговорчивее после того, что он почувствовал, потому что все их фермеры оказались в убытке. Россия всем помогала, и здесь тоже мы не должны торопиться снимать санкции. Пусть наши фермеры покажут свой потенциал. Если мы увидим у нас какие-то свободные ниши, тогда можно что-то закупать за рубежом. Но я думаю, у нас полно своих возможностей. Та же Украина: если они хотят что-то заработать, должны установить новую границу, отдать Новороссию от Донбасса до Одессы, и тогда мы можем закупать у них то, что ЕС никогда не купит. Поэтому я оцениваю переговоры как нужные, но нежелательно идти навстречу Украине или соглашаться на подачки от Евросоюза.

Надо показать, что такое Россия. Мы мощнейшее в мире государство, мы сильнее Америки, потому что США никогда не одерживала побед ни на войне, ни в экономике. Это их мошеннические схемы, навязывание доллара всему миру. Уберите его – и США конец. Пусть они нам идут навстречу. Они это все устроили – самолет сбили и на нас вешают, они гражданскую войну начали, а нас обвинили. И половина Украины нас ненавидит, потому что все украинские СМИ настроены против России. До каких пор? Скоро вся Украина будет в огне гражданской войны, если Запад не прекратит поддерживать нацистское движение на Украине.
http://zhirinovski.livejournal.com/120725.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Газовый конфликт-2