Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Гражданская война на Украине


Гражданская война на Украине

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Почему горели танки в Донбассе?
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-09/1410896428_original.jpg
В прошедшее воскресенье отмечалось сразу несколько праздников. Один из них – День танкиста. Еще в советские времена знающие люди приезжали во второе воскресенье сентября в подмосковную Кубинку, где находится музей бронетанковой военной техники. Один раз в году закрытая от посторонних глаз экспозиция открывалась для всех желающих.
Лишь в этот день здесь можно было встретить секретных танкистов-испытателей и расспросить их о том, в чем истинная сила отечественной бронетехники. Бывали времена, когда всем, пришедшим на праздник, показывали, на что способен современный танк. Вплоть до танковых дуэлей.
Я очень давно не был в Кубинке именно в День танкиста. И вот решил съездить, в надежде встретить профессионалов, чтобы спросить у них: что же случилось с украинской бронетехникой?
Почему машины, спроектированные когда-то знаменитым Александром Морозовым и открывшие новую страницу в танкостроении, горят, как спички?
Увы, бронетанковый музей, всегда бывший неким сакральным центром, стал коммерческой площадкой, где бал правят не вполне вменяемые блогеры и почти сумасшедшие геймеры. И вход, даже в День танкиста, стал платным.
Показательная деталь. Чтобы попасть на территорию музея требовалось выстоять огромную очередь – не меньше часа. Так вот, пройдя эти муки, множество молодых людей сразу бросались занимать не меньшую по времени очередь в… игровую палатку, где можно было сразиться в виртуальной битве «Мир танков».
Музей находится на территории НИИИ БТВТ – когда-то знаменитом кубинском полигоне. Вся бронетехника СССР обкатывалась и получала путевку в жизнь именно здесь. А часто и не получала. В старые времена, повторюсь, музей открывал все свои двери, и жители военного городка были первыми, кто приходил в него на свой профессиональный праздник. Теперь даже для ветеранов-испытателей вход за деньги и в порядке общей длинной очереди.
Тем не менее, 14 сентября 2014 года самые упертые танкисты из числа местных ветеранов в музей пришли. С ними я и разговаривал.
Подавляющая часть из них – либо этнические украинцы, либо выпускники различных высших военно-учебных заведений, располагавшихся когда-то на территории УССР. И все нынешнюю бандеровскую власть, царящую в Киеве, мягко говоря, ненавидят. А как может быть иначе, если у всех деды воевали и победили. Почему наследники победителей должны признавать нынешними правителями Украины наследников проигравших, потомков бандитов, отметившихся в истории страны разве что безмерно пролитой кровью беззащитных людей?
Как, по мнению военных профессионалов, развивалась катастрофа вооруженных сил Украины? Еще в процессе «майдановских страстей» бандеровцы публично призывали убивать русских, пускать под откос «москальские» поезда и даже взрывать газопроводы, по которым голубое топливо шло в «незалежную». Надо сказать, что тогда многие в России испытали тревогу. Ведь одно дело терроризм, который организуют мусульманские экстремисты: они хотя бы внешне отличаются от среднестатистических российских обывателей. А другое дело – террор, проводимый боевиками-славянами из числа западных украинцев. Сыграл свою роль и миф о будто бы неистребимости бандеровского подполья, которое воевало в лесах чуть ли не до времен перестройки.
И тут пришел час истины. Он показал, на что в действительности способны самые отмороженные бандеровцы ХХI века, и на что способна их свидомая армия.
После того, как власть в Киеве захватили те, кто считает, что место русским на виселице, на русском Юго-Востоке Украины народ заявил, что по таким законам жить не будет. И провел вполне законный по всем международным укладам референдум. После чего выставил символические блокпосты по границам своих административных образований.
Если бы Киев обладал реальной властью, то хватило бы нескольких подразделений МВД, чтобы убрать эти преграды и восстановить свою «самостийность».
Но «майдауны», взявшие бразды государственного правления, до этого публично и цинично ошельмовали все силовые структуры собственного министерства внутренних дел. В стране не оказалось легитимной силы, способной ликвидировать нелегитимные с точки зрения новой власти блокпосты. Правда, тут возникли какие-то «национальные гвардейцы» из числа ярых активистов «майдана», тех, у кого гормоны явно взбесились по весне. Они были готовы крушить и ликвидировать все на свете.
Им дали оружие, флаг в руки, и направили на Юго-Восток. Но там чубатые хлопцы увидели не деморализованный «Беркут» в пластиковых касках и с резиновыми дубинками, а вполне серьезных мужиков с автоматами и гранатометами в руках. Спесь слетела. Желающих идти в рукопашную с воплем «москаляку на гиляку» не нашлось даже среди откровенных «ультра».
И тут вспомнили про силу, которая все время «майдановых страстей» никак себя не проявляла. Про собственные вооруженные силы вспомнили в Киеве. Напрочь забыв, как эта сила показала себя во время отделения Крыма от Украины.
На Юго-Восток бросили армию. Она должна была убрать все блокпосты, войти в Донецк и Луганск, положить конец попыткам федерализации и загнать русских чуть ли не в подполье. И началось нечто инфернальное. Армада из сотен танков, различных артустановок, инженерной техники, прочих машин, войска общей численностью в десятки тысяч человек подошли к границам собственного Юго-Востока. Подошли и остановились перед тремя сотнями добровольцев, вставших под знаменем Игоря Стрелкова в районе Славянска. Триста стрелковцев, даже не вступая в прямые боестолкновения, остановили десятки тысяч войск регулярной армии Украины.
Киевский генштаб просто не знал, что делать дальше. И войска начали тупо стрелять из дальнобойной артиллерии, бомбить с километровых высот. Лишь взращивая ненависть к себе и увеличивая число ополченцев. Командование сил самообороны Юго-Востока, трезво оценив соотношение сил, впало в уныние. Какими бы храбрыми ни были ополченцы, они оказывались бессильны перед тяжелой броней и системами залпового огня. Их бы просто смели.
Но день шел за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, а лавины стали и огня на позиции разрозненных групп ополчения все не было и не было.
И полевым командирам, о чем я уже говорил ранее, не оставалось ничего, как расконсервировать старые советские арсеналы и начать создавать регулярные вооруженные силы Новороссии.
Недалекие умом нацики из «Правого сектора» любят щеголять перед журналистами в стилизованных касках немецкого вермахта с эмблемами СС и свастикой. Они бы вспомнили историю. Летом 1941 года Германия начала войну с достаточно мощной Красной Армией, и уже осенью ее войска были под Москвой. Весной 2014 года регулярная армия Украины начала войну с «ватниками» и чуть ли не бомжами, по их разумению. Провоевала все лето в теплых условиях равнинной местности. Продвинулась кое-где на несколько километров. При этом вояки с фашистской символикой потеряли убитыми больше, чем Советская Армия за все время афганской войны в тяжелейших горно-пустынных условиях. А когда ополченцы начали массово применять системы залпового огня, армия «незалежной» панически бежала, запросив перемирия чуть ли не при посредничестве ООН.
Самое удивительное для профессиональных аналитиков это то, насколько бездарно украинские военные использовали имевшуюся у них бронетехнику. Если оценивать характеристики поражений Т-64, уничтоженных на Юго-Востоке, то можно констатировать: экипажи сами сделали все для того, чтобы сгореть без славы и победы. И ведь танки разрывались в клочья не среди уличных лабиринтов или в горных ущельях, а на степной равнине, где танк – объективно хозяин войны.
Более сокрушительного удара по экспортному потенциалу бронетехники из Украины даже представить невозможно.
Танкисты-испытатели из Кубинки с грустной усмешкой сказали мне, что современные танковые войска «незалежной» – это какие-то бронекроватные части. Оказывается, в качестве революционных средств защиты там сейчас предлагают обвешивать танки и бронемашины решетками, которыми обычно огораживают могилы, или древними панцирными сетками от кроватей. Так пытались защищаться от немецких фауст-патронов в 1945 году. Но за окном-то ХХI век.
Впрочем, украинские власти, похоже, во времени совсем потерялись. На западе страны - перманентные учения с привлечением сил НАТО.
И вот, недалеко от Львова, увидели колонну «Леопардов». Бандеровцы почему-то решили, что «Леопарды» идут на Восток. Нахлобучив каски со свастикой, они бросились к тем, кого считают своими новыми хозяевами.
И потребовали: вы командуйте нами, вы нам только цели укажите на Востоке, а уж мы…
Говорят, немцы впали в ступор. Они никак не ожидали, что на Украине до сих пор в строю дивизия СС. А командовать этими «нахтигалями» зареклись еще дедушки нынешних офицеров бундесвера. И подставлять борты своих танков под РПГ-7 в их планы никак не входит.
Есть проверенная временем мудрость: кто сеет ветер, пожнет бурю. Власти Украины сейчас сеют ураган ненависти, и объективно они сами окажутся в центре уничтожающего их тайфуна...
Нам не дано знать, чем и когда завершится кризис. Но зато ясно: строительство армии в сегодняшней Украине – дело совершенно безнадежное. И никакое НАТО тут не поможет.
Автор Сергей Серов

0

992

Listrigon написал(а):

Оказывается, в качестве революционных средств защиты там сейчас предлагают обвешивать танки и бронемашины решетками, которыми обычно огораживают могилы, или древними панцирными сетками от кроватей

:D  Панцыри кроватей ,мятую колючку, на танки Второй Мировой устанавливали только для защиты от ручных магнитных мин Panzerknacker или от бутылок с зажигательной смесью, от кумулятивной противотанковой гранаты из РПГ это не спасёт.

0

993

"Одесские джентльмены" поддержали раненых бойцов АТО
Сегодня рядом с украинским народом и защитниками Украины находятся артисты, деятели культуры и искусства.
В Одессе в клубе Военно-медицинского клинического центра Южного региона в гости к военным, которые получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции, и военным медикам пришли «Одесские джентльмены». В переполненном зале они дали концерт «Одесса с Вами». Перед собравшимися выступили заслуженный артист Украины Олег Филимонов и режиссер-постановщик, сценарист, один из авторов программы «Джентльмен-шоу» Александр Тарасуль. В виде миниатюр, анекдотов и веселых историй из жизни они пытались передать военным одесский юмор и колорит. Песнями взбодрили раненых воинов и военных врачей Евгений Хаит и певица, лауреат международных конкурсов Ангелина Статьєва. Гости поблагодарили украинских военных за мужество, пожелали скорейшего выздоровления и новых встреч в концертных залах уже за пределами лечебного учреждения. А Олег Филимонов отметил, что проведением этого развлекательно-культурного мероприятия он и его коллеги по творческому цеху ставили целью подбодрить ребят и напомнить им, что жизнь продолжается. "Опаленные войной, наши ребята должны чувствовать о себе заботу людей и не забывать улыбаться. Поверьте, для выздоровления и адаптации к жизни в мирных условиях это очень важно. Поэтому мы и здесь, рядом с ними, чтобы поддержать и помочь", - отметил он.
http://army.unian.net/985995-odesskie-d … v-ato.html

...

0

994

В районе Сартаны местные жители угнали два танка у зазевавшихся украинских военных. Проголодавшиеся танкисты оставили у придорожного магазинчика две боевых машины, не заглушив двигатели. Долго ли, мол, еды купить. Оказалось, 10 минут — вполне достаточно, чтобы угнать боевые машины.
Со слов местного жителя ставшего очевидцем события: украинские военнослужащие, уверенные в собственной неприкосновенности, отправились в магазин, оставив у входа два танка с работающими двигателями. И больше их не видели. Боевым машинам «приделали ноги» жители Мариуполя. Танки передали ополченцам.
Похожий эпизод случился накануне у Коминтерново, где силовики расположились отдохнуть. Ловкие ребята утащили две пушки. Их с помощью тракторов оттащили к ополченцам.
http://novorossia.su/ru/node/6770

+1

995

Wishtе написал(а):

«Джентльмен-шоу»

Насчет "джентельмен" - ну, оооо-очень сомневаюсь, а вот насчет шоу, ни грамма !!! Комедианты!

Отредактировано ru77 (2014-09-18 18:44:50)

+1

996

Президент Украины Пётр Порошенко сегодня вечером выступает в Конгрессе США с речью. Его выступление на английском языке неоднократно прерывалось бурными продолжительными аплодисментами, сенаторы и члены Палаты представителей уже более 10 раз вставали со своих мест.
18.09.2014, 18:21

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50531#ixzz3Dg9l2RX0
:x

0

997

Wishtе написал(а):

Его выступление  неоднократно прерывалось бурными продолжительными аплодисментами,

Несколько тысяч граждан убиты карательными батальонами, дома, школы, больницы, дороги, заводы разрушены, гуманитарная катастрофа!!!- Этому апплодируют???
Кровожадная хунта всё делает по плану америкосов - этому апплодируют!

Краткое содержание речи Порошенко:
1 Дайте денег.
2 Технологий дайте и одеял.
3 И оружия.
4 И денег побольше.
5 Мы любим США и всё сделаем,как вы скажете!
6 И деньги дайте.

http://se.uploads.ru/t/tCyGI.jpg
Я жду денег!!!-Вам ЗИГ!

+2

998

В Одессе организуют еврейский батальон имени Бени Крика

Подробности:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 0-wsns.htm

0

999

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 5-avoo.htm
На Украине собирают средства для военных с помощью аукциона свиданий

Любой желающий может приобрести свидание с любым понравившимся «лотом». Стартовая цена каждого участника – 25 гривен.
В основном в качестве лотов представлены девушки от 19 до 25 лет. Слабый пол из разных уголков Украины с радостью делится своими фотографиями с различных ракурсов, описывает свои черты характера и пристрастия, желая собрать побольше денег на нужды украинской армии и внести свою лепту, а возможно и найти свою вторую половину среди единомышленников.

Мде..."не умом и не талантом"...а "тело - в дело"...начиная с правительсва, заканчивая рядовыми...

0

1000

министр обороны Украины Валерий Гелетей, что идет процесс передачи отдельными членами НАТО Украине «оружия, которое остановит Путина». «Этот процесс пошел, и я чувствую, что это именно тот путь, которым нужно идти», — заявил Гелетей. Он не уточнил, о каких именно странах и каком именно оружии идет речь, заявив, что «было бы некомпетентным разглашать вопросы с закрытых совещаний». Однако вместе с тем глава минобороны Украины заявил, что речь идет о «летальном и нелетальном оружии». До этого советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что на полях саммита НАТО пять стран — Норвегия, Польша, Италия, США, Франция — согласились поставлять современные вооружения украинским военным, однако данные страны оперативно и в жесткой форме опровергли данную информацию.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1848175 … z3DjobMMNC
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Гражданская война на Украине