Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Джемилев, меджлис, крымские татары


Джемилев, меджлис, крымские татары

Сообщений 241 страница 257 из 257

241

Меджлисовский телеканал: Порошенко «забыл» про создание автономии, чтобы не провоцировать венгров и румын
http://www.politnavigator.net/medzhliso … rumyn.html

0

242

В 2014-м году ныне запрещенный меджлис и его нынешний председатель Рефат Чубаров практически договорились о вхождении в российскую власть республики, но в последний момент «откатили» свои решения. Об этом в эфире телеканала «Миллет» заявил адвокат, бывший член меджлиса и экс-вице-мэр Симферополя Тейфук Гафаров.

По его словам, сам Чубаров отрабатывал различные варианты вхождения в крымскую власть, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Давайте вспомним 14-й год, гостиницу «Мараканд», когда один из вице-премьеров крымских приехал и привез определенные раскладки правительства и участия в нем крымских татар, как мне помнится, очень большое количество людей находилось, многие из тех, кто сейчас находится в Киеве, проводили процедуры – Рефат Чубаров на тот момент, отрабатывали, кто какие должности будет занимать, была даже попытка провести соответствующее заседание меджлиса, но, почему-то духа не хватило и эти идеи до конца не реализовались», — заявил Гафаров.
http://www.politnavigator.net/byvshijj- … kryma.html

0

243

Джемилев отказался делиться американским грантом с татарами, оштрафованными за прорыв границы
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/04/680_260_259865715467776.jpg
Лидер меджлисовцев, бывший председатель запрещенной в РФ организации Мустафа Джемилев отказал в помощи своим соплеменникам, участвовавшим в прорыве границы и блокаде автодорог 3-го мая 2014-го года во время попытки его визита в Крым.
Об этом в эфире телеканала «Миллет» заявил адвокат, бывший член меджлиса и экс-вице-мэр Симферополя Тейфук Гафаров.
По его словам, Джемилев получил грант от США, однако принял решение перечислить деньги родственникам «Небесной сотни», а не помочь встречавшим его на границе крымским татарам, которые были задержаны правоохранителями.
«Очень много людей тогда было привлечено к ответственности. Где-то удалось отбить, очень много людей тогда были оштрафованы. Стоял тогда вопрос: давайте поможем этим людям. Какое было принято решение? Если мы помним, Мустафа Джемилев, получив миллион евро, отдал деньги «Небесной сотне», но ни копейки – было тогда принято принципиальное решение, меджлис принял решение, что помогать финансово и оплачивать штрафы никто не будет. Я вам скажу так – либо люди сами справлялись с этой проблемой, либо на местах собирали деньги и оплачивали штрафы.
Многие участники 26-го февраля, пока они нужны политически, пока нужны как картинка для каких-то зарубежных спонсоров, они будут использоваться. Но в последующем они будут так же забыты, потому что на сегодняшний день никто не вспоминает тех, кто был оштрафован по событиям 3-го мая. Самое обидное будет, что, если люди, которые обмануты на сегодняшний день и считают, что нужно придерживаться позиции, находиться под стражей, они должны понимать, что их может вполне постигнуть участь тех, кто был оштрафован за 3-е мая»,
— заявил Гафаров.
Ссылка

0

244

В отношении задержанных сегодня в Бахчисарае крымских татар составили админпротокол. Сейчас их везут в суд.

Об этом сообщил адвокат Джемиль ТЕМИШЕВ. Видеозапись с его речью разместил пользователь Абу ХАМЗА.

«Сейчас провели осмотр, изъяли два телефона, системный блок, две флеш-карты и одну книгу. Составили протокол об административном правонарушении, сейчас везут в суд. Сейчас все мы туда поедем», – сказал адвокат.

Напомним, сегодня с утра в Бахчисарае в домах крымских татар Ризы МУЖДАБАЕВА и Сейдамета МУСТАФАЕВА прошли обыски, после которых задержали несколько человек. По информации жителей, задержали Мустафу и Шевкета АБДУРАМАНОВЫХ, Эскендера МЕМЕТОВА и Ремзи ЗУДИЕВА, которые пришли поддержать обыскиваемых.
http://an-crimea.ru/page/news/154574

0

245


Упрощенной процедурой получения гражданства РФ смогут воспользоваться порядка 2 тыс крымчан

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 апр – РИА Новости (Крым). Законом, предусматривающим упрощенную процедуру получения вида на жительство и гражданства РФ для незаконно депортированных из Крыма народов, смогут воспользоваться порядка двух тысяч жителей полуострова. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов в ходе видеомоста Симферополь – Москва в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

По словам Смирнова, в марте 2014 года на полуострове находилось несколько тысяч человек, которые вернулись из мест депортации, но на момент воссоединения Крыма с Россией не являлись гражданами Украины. "У нас в Крыму создана база данных, в которую вошли порядка двух тысяч человек. На момент проведения референдума они в основном являлись гражданами стран Центральной Азии, у многих были еще паспорта СССР. Действующее на тот момент законодательство России было серьезной преградой для получения этими людьми гражданства РФ", – рассказал глава Госкомнаца. Принятый Госдумой РФ и подписанный президентом закон, по словам Смирнова, "открыл двери" этим людям для приобретения вида на жительство и последующего получения гражданства РФ.
Говоря о реабилитированных гражданах, в первую очередь, крымских татарах, которые находятся сегодня за пределами России, в основном в странах Центральной Азии, Смирнов отметил, что их количество по разным оценкам колеблется от 50 до 70 тысяч человек. В то же время глава Госкомнаца подчеркнул, что принятым законом смогут воспользоваться только те лица, на которых распространяется действие указа президента РФ "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития". "Ни трудовые мигранты, ни лица, которые по тем или иным причинам оказались в Крыму либо хотят сюда переехать, этим законом воспользоваться не смогут. Мы этого никому не дадим сделать", – заверил он. Смирнов также добавил, что после принятия закона вопрос о массовом возвращении в Крым ранее депортированных граждан на сегодняшний день не стоит. "Закон в первую очередь определяет возможность получения социальных прав, а уже после получения гражданства – политических прав. Но данный закон не предусматривает процедуру переезда, обустройства, решения каких-то бытовых вопросов. Это очень сложный процесс. Мы обязаны реализовать все программы, которые работают в Крыму. В дальнейшем мы уже будем системно подходить к вопросам тех людей, которые желают вернуться, если мы решим это делать организованно", – подчеркнул председатель комитета. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает льготы при получении вида на жительство для незаконно депортированных из Крымской АССР народов. Накануне документ был опубликован на официальном портале правовой информации. Закон предоставляет упрощенный порядок при получении вида на жительство для граждан или их родственников (бабушка, дедушка, отец, мать, супруг, супруга, дети, внуки, брат, сестра, усыновитель), которые были подвергнуты незаконной депортации.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170419/1110044845.html

0

246

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости (Крым). Экстремистская деятельность в России запрещена, а общественная — нет, ограничений для функционирования общественных организаций граждан России — крымских татар нет, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение Международного суда ООН о том, что Россия должна воздержаться от ограничений на возможность сообщества крымских татар сберегать свои институты власти, в том числе меджлис.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170421/1110075088.html

0

247

В Крым готовы вернуться около 20 тыс человек из подлежащих реабилитации народов - Бальбек
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170421/1110075193.html

0

248

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости (Крым). Россия приглашает представителей Украины посетить Крым, чтобы на месте оценить ситуацию с положением крымских татар, заявил руководитель федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170427/1110154051.html

Это бесполезно.

0

249

Меджлисовцы раздают своим сторонникам в Крыму спутниковые антенны
http://www.politnavigator.net/medzhliso … tenny.html

0

250

Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров всё ещё мечтают «вычистить» Крым

http://crimeapress.info/mustafa-dzhemil … tit-kryim/

0

251

Суд вернул кредиторам дом на Рублевке организатора блокады Крыма Ислямова
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/politics/20170510/1110328591.html

0

252

Чубаров намерен приехать в Крым на суд по Чийгозу
http://www.c-inform.info/news/id/52658
Рвется в Крым мутить народ, накалить обстановку.

0

253

“Украинские танки будут наматывать вас на гусеницы”: редактор “Эха Москвы” опубликовал переписку с крымскотатарским журналистом
https://ruposters.ru/news/15-05-2017/ru … -mudjabaev

0

254

На украинском ТВ запускают пропагандистские ролики меджлисовцев, снятые в Крыму
http://www.politnavigator.net/na-ukrain … krymu.html

0

255

Около 300 крымских татар из Херсонской области хотят получить российское гражданство
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170518/1110432054.html

0

256

Украинские нацисты провели шествие вместе с исламскими экстремистами к границе Крыма
https://novorosinform.org/upload/6b1265745065d662ef25159be15f22b6.jpg
Накануне представители украинских нацистских организаций совместно с татарскими экстремистами провели показушное шествие к границе Крыма. Организатором действа выступил скандальный лидер запрещенного в РФ меджлиса крымских татар Ислямов, передает «Альтернатива».
Во время шествия укро-татаро-нацисты скандировали «Слава Украине», «Аллаху акбар!», «Слава нации – смерть врагам» и «Крым — это Украина».
Группа экстремистов  остановилась в 50 метрах от российской границы. Группу чиновников во главе с губернатором Херсонщины Андреем Гордеевым, главой Генической РГА Александром Воробьевым и Ленуром Ислямовым украинские пограничники пропустили на «нулевку»  — буферную зону между российским Крымом и материковой Украиной.
Подойдя вплотную к колючей проволоке, украинцы принялись петь гимн «Ще не вмерла», а также скандировать «Крым – это Украина».
Внимание собравшихся привлек крымский журналист Сергей Веселовский, который снимал происходящее с российской стороны.
«На колени перед Украиной! Вы****ок!» — начали кричать меджлисовцы и сопровождавшие их украинские журналисты.

22 апреля глава комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан правительства Крыма Заур Смирнов заявил, что решение о запрете экстремистского объединения «Меджлис крымско-татарского народа» пересматриваться не будет.
Ранее вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил, что Меджлис крымскотатарского народа является детищем Госдепартамента США.
Ссылка

+1

257

Путь Ислямова: от кресла в крымском правительстве до разбоя на границе
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/politics/20160430/1104705228.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Джемилев, меджлис, крымские татары