Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Джемилев, меджлис, крымские татары


Джемилев, меджлис, крымские татары

Сообщений 1 страница 30 из 298

1

«Более 40 минут Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров находились 19 апреля 2014 года на административной границе Крыма с Украиной, т.к погранслужба Республики Крым не пропускала Мустафу Джемилева и сопровождавших его лиц, мотивируя тем, что якобы имя и фамилия всемирно известного диссидента включены в список невъездных граждан на территорию Крыма.

После длительных выяснений ситуации в телефонном режиме, пограничники передали паспорта Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову, пожелав счастливого пути….», — написала прсс-секретарь.

Мустафу Джемилева встречали порядка 30 машин крымско-татарских активистов с национальными и украинскими флагами.

http://www.politnavigator.net/dzhemilev … -krym.html

зря пустили, будут обстановку баламутить за западные гранты.

0

2

Wishtе написал(а):

зря пустили, будут обстановку баламутить за западные гранты.

Меджлис водрузил на своем здании в Симферополе украинский флаг (ФОТО)
http://www.politnavigator.net/medzhlis- … -foto.html

0

3

Wishtе написал(а):

зря пустили, будут обстановку баламутить за западные гранты.

Крым останется российским максимум 10 лет, — Джемилев

Симферополь, Апрель 19 (Навигатор, Евгений Андреев) – Народный депутат Мустафа Джемилев заявляет, что Крым останется российским на период от 3-х месяцев до 10 лет.
http://www.politnavigator.net/krym-osta … milev.html

0

4

Wishtе,ужаааас!!!  :mad: ..мдеее...эти укро-татары не угомонятся никак. И реабилитацию им, и должности, и язык...все мало...сказку "О разбитом корыте золотой рыбке" надо им дать прочесть...

0

5

Wishtе

Крым останется российским максимум 10 лет, — Джемилев

карла ,видать, себе 3 века жизни отмерил )))http://yachmeneva.ucoz.ru/_pu/0/41660840.jpg

0

6

замена Джемилеву и меджлису:

Милли Фирка организовала очистку Байдарской долины

18 апреля в Байдарской долине, в районе села Орлиное, под патронатом Милли Фирка прошла экологическая акция "Сделаем наш мир чище!"
Акция была организована главой Севстопольского отделения Милли Фирка Ленуром Усмановым, привлекшего к участию в акции Севастопольский пейнтбольный клуб и учащихся местной Орлиновской школы № 47. В проведении мероприятия приняла участие и команда центрального офиса Милли Фирка во главе с председателем Совета Милли Фирка Васви Абдураимовым.
- See more at: http://milli-firka.org/content/DBAGHAKJ … h9hnD.dpuf

0

7

Крымские коренные кочевники более украинцы,
чем самые прещирые рагули. Поскольку их символ
и национальная идея та же - обиженность и халява.
При подразумении своей самой белой и пушистой
людоедской богоизбранности.

+1

8

Виталий написал(а):

Крымские коренные кочевники более украинцы,
чем самые прещирые рагули. Поскольку их символ
и национальная идея та же - обиженность и халява.
При подразумении своей самой белой и пушистой
людоедской богоизбранности.

В 1658 году Полтава стала центром восстания против гетмана Ивана Выговского. В ходе гражданской войны, охватившей Гетманщину, город подвергался многочисленным нападениям союзных с Выговским крымских татар, в связи с чем вокруг города были сооружены новые укрепления — Полтава была обнесена рвом и окружена валом. Однако Выговский сумел взять город и предал его опустошительному разорению. Многие жители Полтавы, включая женщин и детей, были отданы в рабство крымским татарам

Полтава-Википедия

0

9

Wishtе написал(а):

Милли Фирка

Это ж надо, какая живучая партия. Ей наверное, уже более ста лет

0

10

В продолжение темы:

"Рано утром, 22 апреля 2014 года, лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев совместно с заместителем главы Меджлиса Асланом Омер Кырымлы выехали из Крыма в Киев.  При пересечении административно-территориальнойграницы Крыма с Украиной, Мустафе Джемилеву вручили "Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию", - сообщила Муслимова.

http://obozrevatel.com/politics/37508-d … 9-goda.htm

+1

11

Джемилёв украинский депутат, вот пусть и депутатствует у себя на Украине и нечего воду мутить в Крыму. Может через пять лет одумается, хотя....

0

12

какая жалость:
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апреля. Российская сторона не запрещала въезд в РФ экс-главе Меджлиса, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на источник в силовых структурах Крыма.

"Никаких ограничений на въезд народному депутату Украины Мустафе Джемилеву в РФ с российской стороны нет. Единственным ведомством, которое может закрыть ему въезд в РФ, является Госпогранслужба Украины", — сказал источник российского информагентства.

Ранее сайт Меджлиса крымскотатарского народа Крыма распространил информацию о том, что депутату Джемилеву запретили въезд в Крым до апреля 2019 года. При этом в качестве свидетельства была опубликована фотография сомнительного "акта", на котором не было ни печатей, ни подписей, ни названия запрещающего въезд органа.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/22/1260197.html

0

13

«Президиум меджлиса крымско-татарского народа в интересах крымско-татарского народа и многонационального крымского общества требует от властей принятия мер по деэскалации беззакония в Крыму, — об этом говорится в принятом 22 апреля 2014 года заявлении президиума меджлиса «Об эскалации беззакония в Крыму», — сообщила на своей страничке в Facebook пресс-секретарь меджлиса Лиля Муслимова.

Согласно тексту обнародованного ею заявления, свидетельствами «эскалации беззакония» являются недавняя задержка на границе Крыма с Украиной нардепа Мустафы Джемилева, остановка правоохранителями машины лидера меджлиса Рефата Чубарова, снятие украинского флага со здания меджлиса и т.д.

Первым и срочно необходимым шагом в «деэскалации беззакония», по мнению президиума меджлиса, должен стать «немедленный роспуск так называемой «крымской самообороны», являющейся главным источником беззакония и провокаций в Крыму».

http://www.politnavigator.net/medzhlis- … oronu.html

0

14

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 апр — РИА Новости. Врио главы республики Крым — председатель совета министров Сергей Аксенов заявил, что экс-глава меджлиса крымско-татарского народа народный депутат Украины Мустафа Джемилев пытался организовать в этой республике, вошедшей в марте в состав России, провокации, направленные на межэтнические столкновения.

Во вторник меджлис сообщил, что при пересечении Джемилевым крымского участка российско-украинской границы некто вручил ему листок с текстом о запрете въезжать в Россию в ближайшие пять лет. Подтверждения этого со стороны крымских властей не было. В среду ФМС России заявила, что никакого отношения к этому инциденту не имеет.

"Джемилев приехал в Крым с конкретными провокационными целями. И то, чем он занимался здесь, нельзя иначе назвать как провокацией, направленной на межэтническое столкновение людей", — сказал Аксенов журналистам, добавив, что соответствующие поступки будут оцениваться по законам Российской Федерации достаточно жестко.

Он отметил, что сам документов, касающихся запрета въезда в Крым Джемилева, не видел. Если же такое решение было принято какими-то соответствующими службами, то пять лет — "достаточный срок для того, чтобы Мустафа Джемилев осознал, что необходимо направлять свое влияние на взаимопонимание, укрепление мира и стабильности в Крыму, а не на дестабилизацию ситуации", отметил премьер. В то же время Аксенов добавил, что Джемилев может свободно приезжать в Крым, "но только с добрыми целями и намерениями, если он готов поддержать действия крымского правительства и парламента".

В свою очередь представитель Крыма в Совете Федерации Ольга Ковитиди заявила, что Джемилев оказался "политическим лидером без народа" — крымские татары не заинтересованы в политическом противостоянии с властью, они хотят "жить в мире, иметь подлинных лидеров, которые заботятся о завтрашнем дне для народа".

РИА Новости http://ria.ru/society/20140423/10051530 … z2zitR6aJf

0

15

Украина будет обращаться в Организацию исламского сотрудничества, чтобы стать ее ассоциированным членом. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады сообщил один из лидеров крымских татар и народный депутат Украины Мустафа Джемилев, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности Джемилев сообщил, что два дня назад встречался с генеральным секретарем этой организации в Саудовской Аравии. Во время встречи обсуждался вопрос перспективы вступления Украины.

"Мы также обсуждали вопрос вступления Украины в эту организацию в качестве ассоциированного члена. Россия там есть. Она, мотивируя тем, что у них более 27 млн мусульман, добилась там статуса наблюдателя", - сказал Джемилев.

Что касается Украины, то, по словам Джемилева, руководство Организации Исламского Сотрудничества говорит, что надо, чтобы с соответствующим заявлением к ним обратилось руководство Украины.

"Поэтому после приезда я сразу встретился с Яценюком (премьер-министром Украины Арсением Яценюком). Сейчас готовится распоряжение. Это очень важно, потому что можно влиять на поведение 56 стран, а во-вторых, есть возможность использовать возможности достаточно сильного Исламского банка", - отметил Джемилев.

Он также заявил, что Украина может заручиться поддержкой генсека ОИС: "Генеральный секретарь сказал, что поддержит, но он также сказал, что решения здесь принимаются единогласно. Есть также проблемные страны. Есть группа стран, от решения которых зависит многое: это Саудовская Аравия, Турция и Иран, которые являются наиболее влиятельными. Но мы все-таки надеемся, что Украину примут", - сказал Джемилев.

Он также добавил, что его пригласили на встречу министров иностранных дел Организации Исламского Сотрудничества, которая состоится в июне.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/ukr … 2014140800

0

16

Украина будет обращаться в Организацию исламского сотрудничества, чтобы стать ее ассоциированным членом.

а что Украине делать там? Это что, государство исламского мира? Вот честное слово, как не день, так событие, в голову не укладывающееся...

0

17

ru77 написал(а):

как не день, так событие, в голову не укладывающееся...

Тут даже психиатры не разберутся. Американские технологии сработали - эксперимент с неожиданными последствиями...и, видимо, необратимыми процессами.

+1

18

ru77 написал(а):

Это что, государство исламского мира?

У них теперь Львов почти исламский - сколько тысяч хизбуттахрировцев туда переселилось?  :D  Скоро памятники Бандере-ибн-Мазепе ставить будут  :D

+2

19

Мустафа нарывается:
http://www.politnavigator.net/medzhliso … nskom.html
http://www.politnavigator.net/medzhliso … anice.html
http://www.politnavigator.net/rossiya-z … om-kp.html
http://www.politnavigator.net/medzhlis- … kryma.html

+1

20

Мустафа нарывается:

Я вот не пойму, что они туда-сюда шатаются? Хотят на материк переехать - пожалуйста, что им еще надо? Странные люди...их что, кто-то притесняет, удерживает? Ну, не будет тут Украины...всё! Финита ля комедия...И этот шайтан...что ему  в Крыму понадобилось...Укро-гражданину?

Отредактировано ru77 (2014-05-03 16:31:55)

+2

21

уже от Баксана дорогу на Севастополь перекрыли Ссылка
реально...мустафа добьётся для крымско-татарского народа депортации №2.видимо,эту цель он и преследует

0

22

Джемилев возвращается в Киев после неудачной попытки попасть в Крым
Ссылка

+1

23

Меджлисовцы проводят боевое слаживание мобильных групп и перекрытие трасс республиканского значения
http://novoross.info/happens/25748-medz … eniya.html
===

Бедный татарин
http://garnach.livejournal.com/319535.html

0

24

http://www.rg.ru/2014/05/13/reg-pfo/kon … anons.html
Константинов: Запад долго формировал русофобию среди крымских татар

0

25

Глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что в случае сохранения запрета на проведение траурного митинга, крымские татары все равно выйдут на площадь.
http://news.allcrimea.net/news/2014/5/1 … ret-12576/

0

26

По ситуации с татарами
http://colonelcassad.livejournal.com/1591541.html

0

27

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Меджлис крымскотатарского народа принял решение об отмене массовых мероприятий в Симферополе, приуроченных к Дню памяти жертв депортации народов Крыма. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.

Руководство меджлиса решило отказаться от участия в акции "Зажги огонь в своем сердце" 17 мая, провести которую предложил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов, и согласилось с рекомендациями властей перенести запланированные на 18 мая траурные мероприятия из центра Симферополя. В сообщении на сайте организации указывается, что 18 мая с 08:00 до 09:30 мск памятные мероприятия пройдут в поселках и селах "в местах, определенных местными меджлисами по согласованию с головами сельских и поселковых советов". С 11:00 до 13:00 траурные мероприятия планируется провести в районных центрах и городах. Всекрымский траурный молебен, посвященный памяти жертв депортации крымскотатарского народа, планируется провести в 13 часов в микрорайоне Акмечеть города Симферополя.
Полностью:
http://itar-tass.com/obschestvo/1193721

0

28

Аксенов посоветовал меджлису зарегистрироваться, прежде чем требовать признания курултая и меджлиса «представительными органами»
http://novoross.info/politiks/26217-aks … anami.html

0

29

Международный форум по вопросу прав крымскотатарского народа в Крыму будет проведен за пределами Украины, в одной из стран западной Европы.

Об этом лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев договорился с Еврокомиссаром по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефаном Фюле во время встречи Киеве, сообщает "Крым. Реалии".

Как сообщил руководитель отдела внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин, место проведения форума будет выбрано, исходя из количества привлеченных европейских политиков и чиновников. Кроме того, в форуме планируется участие чиновников из Украины.

Отметим, Меджлис инициировал проведение форума по правам крымских татар к 70-летию депортации крымскотатарского народа.

http://lb.ua/news/2014/05/20/267132_dzh … rilis.html

0

30

амерская шестерка:
https://pbs.twimg.com/media/BpQ1N9BCMAAm-QA.jpg

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Джемилев, меджлис, крымские татары