Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Пиндостанская правда » Пиндостанская правда. Выпуск №3


Пиндостанская правда. Выпуск №3

Сообщений 661 страница 673 из 673

661

Конец Фукуямы
Весьма интересная статья профессора истории в Университете Индианы Саут-Бенд, в которой он пишет об угрозе уничтожения всего современного западного миропорядка:
"Типичный американец – ...политический и интеллектуальный имбецил, не способный провести простой анализ и не обладающий даже толикой здравого смысла. Он готов поверить в любую «сконструированную реальность», которую дает ему элита, и воспринимает эту «сконструированную реальность» без всяких сомнений. «Простолюдины» – идиоты. Но в целом это мирные непретенциозные идиоты; чтобы их контролировать, не нужно насилие: их вполне можно сравнить с персонажами «Скотного двора» Оруэлла...
...Такая система прекрасно работала до недавнего времени. Причина проста: стадо хорошо кормили, особенно после Второй мировой войны, когда Соединенные Штаты стали самой богатой и преуспевающей страной мира.
...По большому счету, Трамп вовсе не отличается от подавляющего большинства президентов. Так же, как и они, он представляет элиты и вряд ли сделает что-то в интересах большинства. Он не сделал ничего, что бы поставило под угрозу сколько-нибудь важные аспекты социально-экономического устройства. Элита могла бы чувствовать себя спокойно при Трампе. Однако его опасаются и презирают не только левые, но и значительная часть консерваторов. Это объясняется тем, что Трамп был избран вопреки воле элиты; «недостойные люди» не приняли «сконструированную реальность», предложенную ею. Они фактически начали поиск своей «правды», даже если та окажется очередной разновидностью «сконструированной реальности».
...Белые американцы [в отличие от черных]... как правило, избегают насилия... Большинство из них верят системе, прессе и телевидению. Они также верят – на протяжении большей части американской истории, – что то, что они видят на экране или читают в СМИ, не является «сконструированной реальностью», предложенной элитой в собственных интересах; они считают это правдой, непреложной и неизменной.
Но сейчас простые граждане начали сомневаться, и некоторые уже подумывают и о насилии. Есть и те, у кого мысли не расходятся с делом, как показали события в Шарлоттсвилле. Их лица появились на экранах – это люди, переполненные ненавистью... Стадо продемонстрировало склонность к бунту. И это представляет реальную угрозу. Можно сказать, что власть в Вашингтоне находится в большей опасности, чем в Москве или Пекине, просто потому, что у нее нет отлаженной репрессивной машины.
...По большому счету, Трамп вовсе не отличается от подавляющего большинства президентов. Так же, как и они, он представляет элиты и вряд ли сделает что-то в интересах большинства. Он не сделал ничего, что бы поставило под угрозу сколько-нибудь важные аспекты социально-экономического устройства. Элита могла бы чувствовать себя спокойно при Трампе.
Однако его опасаются и презирают не только левые, но и значительная часть консерваторов. Это объясняется тем, что Трамп был избран вопреки воле элиты; «недостойные люди» не приняли «сконструированную реальность», предложенную ею. Они фактически начали поиск своей «правды», даже если та окажется очередной разновидностью «сконструированной реальности».
...Простые граждане не просто перестали доверять «сконструированной реальности», созданной левыми или правыми, они все чаще демонстрируют предрасположенность к тому, чтобы сокрушить ее.
Опасность кроется также и в том, что такое происходит не только в США, но и в Европе. Население начало понимать, что то, чем их кормила элита, не является непреложной истиной в традициях XVIII века, это «правды», которые та или иная группа элиты использовала для защиты собственных социально-экономических интересов. Простые граждане также начали ставить под сомнение само понятие западной демократии, корни которой уходят в XVIII век. С точки зрения народа, то, что они видят, – это коррумпированная олигархия, члены которой изображают борьбу друг с другом, хотя на самом деле прекрасно живут в «симбиозе» за счет простых граждан. Народные массы обозлены. Следовательно, старый принцип vox populi vox dei («глас народа – глас божий») превратился в опасный «популизм», угрожающий благополучию элиты. Западная элита, поколениями правившая при помощи постмодернистских методов, не хочет признавать необходимость перемен с точки зрения народа и не желает признать очевидное: резкое падение уровня жизни, которое уже невозможно скрыть методами «конструирования» реальности".
Что характерно, автор не рисует Трампа защитником униженных и оскорбленных. Трамп - часть всё того же истеблишмента, который лишь изображает противостояние между своими разными лагерями. "Предлагаемое снижение налогов [предмет гордости хозяина Овального кабинета] выгодно только богатым", - пишет он. И "простолюдины" всё это лицемерие хорошо чувствуют:
https://ic.pics.livejournal.com/arguendi/47553507/3554005/3554005_original.png
А вот недавние слова Роя Мура, кандидата в Сенат от Алабамы, против которого выдвинули обвинения в домогательствах к несовершеннолетним, якобы имевшим место 40(!!!) лет назад:
https://ic.pics.livejournal.com/arguendi/47553507/3554279/3554279_original.png
"Я объединил демократов и республиканцев в борьбе со мной, потому что они не хотят меня там [в Сенате]".
Про республиканцев и демократов впору уже говорить "муж и жена - одна сатана". Не случайно Стив Бэннон, покинув Белый дом, объявил крестовый поход именно против республиканского истеблишмента (с либералами и так всё понятно). Не так давно выступая на ежегодном съезде республиканцев Калифорнии, где он жестко наехал на Буша-младшего, назвав его президентство самым разрушительным, Бэннон в качестве величайшей опасности ("one of the great dangers"), с которой столкнулась страна указал "permanent political class" (постоянный политический класс). И зал ему рукоплескал.
По мнению профессора из Индианы, дальнейший ход событий будет зависеть от экономики - если она выдержит и не рухнет под грузом накопившихся противоречий, "ничего страшного не произойдет". При обратном сценарии рухнет весь нынешний мир, и "не в XVIII век, как надеются Макрон, Клинтон и многие другие. Мир может вернуться в далекое темное прошлое".
Ценности и идеалы эпохи Просвещения действительно не выдерживают испытания нашим временем. А что должно прийти им на смену?
Совсем недавно РОССИЯ Тудэй опубликовала статью Суркова, заканчивающуюся такими словами:
Возможно, и завтра из «всего этого хаоса и всей этой лжи» растерянные толпы будут выведены сильной рукой. Царь Запада, основатель цифровой диктатуры, вождь с полуискусственным интеллектом уже предсказан вещими комиксами. Почему бы этим комиксам не сбыться? Тоже вариант.
Планету ждут не только внешние геополитические изменения, вызванные вынужденным отказом от Pax Americana. Всё куда сложнее и серьезнее: Фукуяма всех наебал со своим концом истории, при котором "золотой миллиард" должен был жрать в три горла под сенью толерантной либеральной демократии. В реальной жизни оказалось, что западная социально-политическая парадигма столкнулась с мощнейшим внутренним кризисом. Теперь и самые фундаментальные права и свободы повсеместно ущемляются и ограничиваются. Конечно же, это происходит исключительно в целях национальной безопасности и спокойствия самих граждан, но разве от этого легче?
В условиях экономического кризиса (когда не хватает даже "золотому миллиарду") и в условиях глобальной турбулентности стратегическим преимуществом становится централизованная власть, сосредоточившая у себя максимальные полномочия и действующая на историческом промежутке, выходящем далеко за пределы одного-двух электоральных циклов. Пример того же Путина в этом смысле показателен. Западные республики с их пряничными парламентскими демократиями смотрят на Кремль и делают соответствующие выводы.
P.S.
Мир стремительно отдаляется от республиканских и парламентских форм власти. Почему бы эпохе Просвещения не смениться той, которую впоследствии назовут эпохой Реставрации?
Кстати, недавно Малофеев на съезде Двуглавого орла заявил о намерении инициировать созыв Конституционного собрания (для решения вопроса об учреждении в России монархии). А оказалось, что недавно депутат Бортко внес в Думу проект Федерального конституционного закона «О Конституционном собрании Российской Федерации». Такие дела.
Ссылка

0

662

Флинн признал дачу ложных показаний ФБР по контактам с Кисляком
Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний о его разговоре с Кисляком.
https://media.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201712012006-fss3.htm/1.jpg
Экс-советник главы Соединенных Штатов Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн признал вину в даче сотрудникам ФБР ложных показаний. Флинн, в частности, подтвердил, что дал ложные показания, когда заявил, что не просил экс-посла России в Соединенных Штатах Сергея Кисляка воздержаться от эскалации ситуации в ответ на санкции, введенные США в отношении Российской Федерации. Об этом сообщает NBC.
Также он признал ложным собственное заявление о том, что он не помнит слов Кисляка о решении РФ умерить свой ответ после его просьбы.
Майкл Флинн на своем посту провел 24 дня, был одним из первых работников Трампа, попавших под прицел расследования спецпрокурора по «российскому вмешательству» Роберта Мюллера.
Ранее президент США Дональд Трамп выразил надежду, что Мюллер делает свою работу честно. Тогда Трамп в очередной раз отметил, что он не замешан ни в каком сговоре с Россией. Обвинения в мифическом вмешательстве России в выборный процесс в США многократно опровергались как на уровне правительства России, так и на уровне Белого дома.
Александра Арсентьева

0

663

Трамп заявил, что США победили в двух мировых войнах и «поставили на колени» коммунизм
https://russian.rt.com/world/news/45802 … -kommunizm

0

664

Сенатор Уорнер рассказал о грядущем вмешательстве русских хакеров

0

665

Постпред США при ООН Хейли пообещала защитить несуществующую страну Биномо
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли стала очередной жертвой российских пранкеров Лексуса и Вована (Алексея Столярова и Владимира Кузнецова). Она в разговоре с ними согласилась поддержать несуществующую страну.
Пранкеры позвонили Хейли от имени польского премьера Матеуша Моравецкого, передают «Вести».
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-12/1514050767_unitednations-1171359.jpg
Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Штаты будут считать Польшу своим дорогим другом. Такова благодарность за то, что страна воздержалась от голосования по резолюции Генассамблеи ООН против признания Иерусалима столицей Израиля. Правда, в Варшаве об этой благодарности вряд ли догадываются: на самом деле Хейли позвонили российские пранкеры.
Пранкеры в ходе разговора сказали Хейли, что в стране Биномо, которая находится недалеко от Вьетнама, на юге Китая, прошло голосование о провозглашении независимости, и в эту кампанию вмешалась Россия. Пранкер Алексей Столяров (Лексус) позднее отметил, что Биномо это просто набор букв – «первое, что пришло нам в голову».
Хейли заявила, что знает об этой стране, назвала правильным стремление Биномо к независимости, и отметила, что Москва, безусловно, вмешалась в ситуацию.
Мы предупреждены об этом и очень пристально наблюдаем. Думаю, будем продолжать наблюдение, как мы и делаем в вопросах, касающихся Южно-Китайского моря – заявила постпред
Она обещала, что все, что касается вопроса Южно-Китайского моря, будет вынесено на обсуждение в Белом доме.
Напомним, что ранее после разговора с российскими пранкерами, член палаты представителей конгресса США от Калифорнии Максин Уотерс осудила Кремль за взлом российскими хакерами избирательной системы Лимпопо, чтобы свергнуть правительство Бармалея и поставить «марионетку Кремля» Айболита. Заявление пранкеров вызвало возмущение сенатора, Уотерс обещала «выпустить заявление» в связи с действиями российских властей.

Ссылка

Отредактировано Listrigon (2017-12-24 16:48:11)

0

666

Американские СМИ сообщили о намерении России напасть на Прибалтику
Россия может захватить Латвию, Эстонию и Литву в 2018 году, потому что это не составит для Москвы никакого труда, сообщают американские СМИ.
Россия собирается оккупировать страны Прибалтики силами в 845 тыс. человек, пишет американский журнал The National Interest.
Журналисты из США рекомендуют прибалтам использовать партизанские методы борьбы с «российской оккупацией», так как военное сопротивление будет бессмысленным. При этом сообщается, что в Латвии, Литве и Эстонии могут найтись и русскоговорящие «контр-партизаны», которые выступят на стороне России.
Статью The National Interest прокомментировали российские политологи.
«Если такая ситуация будет развиваться спонтанно, то никакие тайные операции Москвы будут вообще не нужны. Как только и если только будут подброшены дрожжи, обстановка начнет раскручиваться по образцу Восточной Украины силами местных обиженных. А уж от желающих помочь им добровольцев из России отбою точно не будет», – заявил заведующий Центром постсоветских исследований РАН Леонид Варломский.
Он также отметил, что мнение о том, что правительства Эстонии, Латвии и Литвы подготовили себе мотивированную «пятую колонну», недалеко от истины.
Директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев сказал, что для России самым опасным направлением со стороны НАТО в самом деле являются прибалтийские страны, поэтому Москва сосредоточит свои силы именно там.
«Россия рассматривает возможность создания наступательного потенциала на этом направлении, который обеспечит полное и быстрое уничтожение размещенных там натовских складов и прочей военной инфраструктуры», – подчеркнул политолог.   
Он сообщил, что Россия может нанести удар по складам и арсеналам НАТО в целях недопущения развертывания войск противника у своей границы. «После этого от инфраструктуры агрессивного западного альянса камня на камне не останется», – уверен Евсеев.
Страны Североатлантического альянса регулярно проводят учения недалеко от границ России. Напомним, в конце октября в Латвии завершились военные учения НАТО «Серебряная стрела – 2017». В них приняли участие более 3500 военнослужащих из 12 стран.
Ссылка

0

667

США пытаются воспользоваться внутренней напряжённостью в Иране
https://www.fondsk.ru/images/news/2018/01/02/or-45355.jpg
В связи с протестами последних дней в городах Ирана президент Хасан Роухани провёл 1 января экстренное совещание с руководителями иранского парламента. Он призвал сохранять сотрудничество трёх ветвей власти, заявив, что «единство среди властей – это первый шаг к решению проблем».
Напомним, начавшиеся 30 декабря во втором по величине иранском городе Мешхеде демонстрации протеста распространились на многие иранские города. В Тегеране, однако, крупных выступлений не было. С точки зрения географии антиправительственные акции выглядят локализованными в рамках отдельных провинций. В большинстве случаев количество протестующих не превышает нескольких сот человек.
Как сообщает Министерство информации Ирана, арестовано несколько протестующих, подстрекавших демонстрантов к беспорядкам и нападениям на государственные учреждения. В заявлении министерства, опубликованном 1 января, отмечается, что к мирным демонстрантам, выдвигавшим экономические требования, присоединились «подозрительные и агрессивные элементы», которые нанесли ущерб государственной собственности и спровоцировали ответные меры сил безопасности, что привело к жертвам среди участников протестов.
Согласно заявлению заместителя министра внутренних дел Ирана по вопросам безопасности и правопорядка Хоссейна Зольфагари, сделанному 2 января, в большинстве районов страны ситуация стабилизировалась, а продолжающиеся беспорядки скоро закончатся. Протестующие, подчеркнул заместитель министра, не являются мятежниками или правонарушителями. Силы безопасности, добавил он, не потерпят никаких нападений на гражданских лиц и объекты.
Президент Роухани отметил, что среди демонстрантов, которые выдвигают справедливые требования, есть и обманутые люди, но, несмотря на материальные затруднения, вызванные высоким уровнем безработицы, политические лозунги в нарушение закона выдвигает лишь небольшая группа людей.
Подобная оценка происходящих событий преобладает в сообщениях американских СМИ. The Washington Post отмечает, что демонстрации в Иране начались из-за проблем с хлебом-маслом. Иранцы ожидали, что после ядерной сделки 2015 года их жизнь улучшится, но им по-прежнему приходится сталкиваться с ростом цен и высоким уровнем безработицы. Протестующие осуждают коррупцию, расходы на иностранные конфликты в Сирии, тогда как внутренние потребности остаются неудовлетворёнными, отмечает The Washington Post.
Вместе с тем в Вашингтоне наметилось стремление воспользоваться внутренней напряжённостью в Иране. Тон задаёт президент Трамп. Он продолжает атаковать Иран в Твиттере, призывая иранцев к переменам и свержению «авторитарной системы».
Правда, по мнению The Atlantic Daily, Дональд Трамп не понимает, что происходит в Иране, а его твиты вводят в заблуждение. Протесты не касаются международного поведения и внешней политики Тегерана. Главная забота иранцев – цены на товары и продукты повседневного спроса, безработица, доступ к услугам. На улицы иранских городов выплеснулось разочарование населения материальными условиями жизни, в ухудшении которых американские санкции сыграли одну из главных ролей, делает вывод The Atlantic Daily.
Ссылка

0

668

Лос-Анжелес, Скид Роу, декабрь 2017

0

669

Лос-Анджелес – город бомжей? Район Skid Row, где живут 11 000 бездомных

0

670

Детройт - Город обреченных

0

671

Американский профессор рассказал, как русские «украли» Санкт-Петербург у США
Профессор Вирджинского института считает, что российская сторона «похитила» название «Санкт-Петербург» у США.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2018/01/1515159132b265b12880b63ea10464c093bfaefa0c.jpeg
Профессор американского Вирджинского института изучения советской оккупации Дейл Харрингтон заявил, что название города «Санкт-Петербург» как будто бы было украдено у штата Флорида, сообщает Федеральное агентство новостей.
Так, в ходе лекционного занятия профессор заявил, что русские «украли» название «Санкт-Петербург» у Соединенных Штатов, так как во Флориде существует одноименный город. Помимо этого, историк указал еще на ряд «заимствований». По его словам, российская сторона «похитила» «названия для таких городов как Москва, Одесса и Чикаго <…> Еще через КГБ они украли нашу великую американскую идею полета в космос».
Харрингтон утверждает и то, что русский сказочный персонаж Дед Мороз также был «украден» русскими, но уже не у США, а у Европы, после чего был «переименован усилиями НКВД в 1937 году».
Ссылка

0

672

По его словам, российская сторона «похитила» «названия для таких городов как Москва, Одесса и Чикаго <…> Еще через КГБ они украли нашу великую американскую идею полета в космос».


Последствие легализации канабиса в СШП... Долбоёжик однако...

0

673

Чёрный Моцарт, жёлтый Григ
http://naspravdi.info/novosti/chyornyy- … oltyy-grig

Не толерантная черная дыра
https://aftershock.news/?q=node/603719&full
http://s20.rimg.info/9aa5aa468b65ad739f93e747ca4c58bc.gif

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Пиндостанская правда » Пиндостанская правда. Выпуск №3