Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » Русская весна в Севастополе


Русская весна в Севастополе

Сообщений 421 страница 450 из 461

421

Яхтенная регата «Русская весна» пройдет в Севастополе в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией
http://www.c-inform.info/news/id/50236

0

422

В Севастополе 3 тысячи человек выстроятся в «живой» триколор. Так в городе-герое 16 марта отметят третью годовщину возвращения полуострова домой: http://www.crimea.kp.ru/online/news/2683208/

0

423

На референдуме, который намечен на 16 марта, будет вынесено два вопроса: вернется ли Крым к конституции 1992 года или войдет в состав России.
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар — РИА Новости. Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта, сообщил журналистам в четверг вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Референдум назначен на 16 марта", — сказал он.

По его словам, на референдум выносится два вопроса.

"Первый — выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй — выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года", — сказал Темиргалиев.

Согласно тексту конституции Крыма 1992 года, республика входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.
https://ria.ru/world/20140306/998414789.html

Три года пролетело.)  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

+1

424

0

425


Всех с Праздником!  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

426

0

427

0

428

+1

429

0

430

0

431

Ссылка Почему Севастополь — это душа России

Бен Уилсон (Ben Wilson)

0

432

+1

433

+1

434

+1

435

Очень тронуло!

0

436

0

437

0

438

0

439

+1

440

+1

441

0

442

0

443

0

444

+1

445

Севастополь: Меняя завтрашний день.

+1

446


спасибо Владимиру Владимировичу, что избавил нас от этого.

+1

447

Wishte написал(а):

спасибо Владимиру Владимировичу, что избавил нас от этого.

Да, это был тяжёлый февраль. Спасибо Путину, он нас спас от укромайданщины порошенковской. http://kolobok.us/smiles/user/yoos_01.gif

0

448

Людмила Гриненко добавила 4 новых фото.
1 ч ·
РЕШЕНИЕ БЫТЬ НАРОДОМ. После такого заголовка можно что-нибудь пафосное написать про митинг народной воли в 2014 году. Но я о нём когда-то уже писала (здесь: https://clck.ru/Cpt4W), напишу лишь про вчерашний день немного.
Поздним утром мы с мужем, участвовавшим в событиях Русской Весны в составе 13-й роты, по приглашению командира этой роты В.Г. Мельникова, отправились к памятнику Екатерине II, где происходил сбор бывших ополченцев для организованного шествия. Людей там было не очень много, думаю, не только потому, что прошло время и севастопольцы заняты теперь больше своими делами и новыми проблемами, выполнив свою историческую миссию четыре года назад. Дело в том, что планируемое шествие организовывало правительство, а оно (пока?) не является консолидирующей силой. Люди, которые убеждены, что без них ничего бы не произошло тогда, в феврале 2014 года, гордо удалились праздновать на 35-ю батарею, как на последний рубеж обороны, а люди, которые считают себя основной движущей силой тех событий, разъехались по блокпостам и там вспоминали, как это было, ну а в правительственных мероприятиях тоже было отведено место народным массам, и они, конечно, нашлись. В частности, вот, мы решили вчера побыть этим вот народом в правительственной версии.
Не очень получилось, к сожалению. Странным образом мы оказались почти сразу за растяжкой Союза добровольцев Донбасса, без обозначения нашей роты. Маршрут шествия был коротким - от памятника Екатерины мы прошли до траверза Доски почета примерно и неожиданно по команде свернули к мемориалу, рассыпав строй. Не знаю, повторили ли обидный маневр шедшие за нами шеренги Самообороны, но зрители блиц-шествия выстроились и дальше, до входа на Приморский. Вот такой казус непонятный. Представляю себя на месте зрителей - колонна движется и вдруг, не доходя пары десятков метров вдруг рассыпается и уходит. Что за...?
От парапета, недалеко от лестницы к мемориалу, наблюдали процесс возложения венков и цветов к Вечному огню. Речей не звучало. Музыка была траурной (чрезвычайно заунывная версия "Заветного камня" была исполнена два раза). Расстроилась из-за того, как неумело маршировали дети в морской форме, расхлябанно как-то. Ну, ладно, это уже бурчу, видавши лучшие примеры.
Вообще, конечно, складывающийся на наших глазах официоз подобных мероприятий напоминает какую-то пафосную живопись с претензией на символизм - люди в военной форме различных эпох, священники, дети, чиновники, депутаты и общественники - всё это должно, по замыслу организаторов, изображать единение народа вокруг знаковых исторических событий, но, при отсутствии подлинного единения (а уж севастопольцев как только не раскололи и не разъединили) смотрится весьма карикатурно и, как я считаю, недостойно нашего города, его истории, его народа. Меньше пафоса, больше такта - хочется пожелать нашим "управляющим" при разработке ритуалов и сценариев.
Мы прошли через рамку на площадь Нахимова, где должен был состояться митинг. Не буду ударяться в рассуждения о "согнанных под дулами автоматов" бюджетниках, наверное, какое-то количество таковых (с одинаковыми флагами) там присутствовали, но были и люди, пришедшие на концерт и вообще - побыть на празднике, вспомнить историческое событие четырехлетней давности, посмотреть военную технику, которую дети всех возрастов буквально облепили. Я приценилась к красивому "шарику" в виде самолёта, но цена (400 рублей) за несколько минут ликования двухлетнего внука показалась мне чрезмерной. Тем временем начался митинг-концерт, как его объявили. Думаю все те, кто присутствовал на митинге 2014 года, вряд ли захотели бы стоять на площади сейчас и слушать официальные речи разной степени нужности и искренности - те мгновения не забыть, но и не повторить. Такие переживания, такой накал воодушевления достаются человеку, наверное, единожды в жизни. Великое счастье - почувствовать на лице мощный ветер истории, невольно вспоминая тютчевские строки "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые, его призвали всеблагие, как собеседника на пир..." И пусть кто-то считает, что пир продолжается и он, по-прежнему, сидит за столом, я к таким не принадлежу :)
Так что, я оставила мужа осматривать военные машины, а сама отправилась на Графскую пристань, повернувшись спиной к речам и флагам - не потому, что они были плохи, а потому, что, по любимому выражению Андрея Платонова, на площади "народ неполный". Слишком многие мои сограждане туда принципиально не пришли, по разным причинам, да, но эти причины надо было бы, по-хорошему, собрать, проанализировать и понять, и это многое бы тогда изменило к лучшему, я уверена. Это был бы путь к консолидации.
В этот час, в середине дня, ветра не было, но не было и солнца - светло-серое небо отражалось в тихой воде. Здесь город казался тем же - родным и вечным, спокойным и уверенным в своей силе, в своих скалах и бухтах, в своих людях, наконец. Пусть многие из них сейчас растеряны или разочарованы, пусть погасли некоторые маяки и изменился привычный ландшафт, в нём, в городе моём, всегда есть что-то такое, что не предаст никогда тех, кто искренне его любит. И они тоже никогда его не предадут.
С праздником, Севастополь!
https://www.facebook.com/ludmila.grinen … 8122113918

0

449

0

450

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » Русская весна в Севастополе