Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » Русская весна в Севастополе


Русская весна в Севастополе

Сообщений 391 страница 420 из 460

391

Интереcные выдержки из стенограммы заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28.02.14 выложены сегодня депутатом Б.Березой: украинские власти реально опасались наступления российских войск на столицу, Нарышкин грозил карами за преследование русскоязычных, а США и Германия просили Киев не объявлять войну
(UPD. добавлены фото из фейсбука депутата Тетерука и с сайта Lb.ua)
http://twower.livejournal.com/1909901.html

0

392

Вспомним, как это было 2 года назад Ссылка

0

393

0

394

Два года назад...С 24 февраля начиная "у жителей города появляется новая традиция – ходить на работу с флагами, чтобы вечером, после трудового дня, идти не домой, а на площадь Нахимова. Незабываемые дни."
Это точно! Так и было! Ещё и в обеденный перерыв успевали к Исполкому, чтобы быть в курсе событий дня, чтобы чувствовать пульс города.

+1

395

0

396

0

397


6 марта 2014 года

+1

398

0

399

Спирулина

Wishtе написал(а):

Севастополь и речь Путина

При том, при сём, ЗС в лице (Оли Тимофеевой, Кати Алтабаевой и иже с ними), а так-же  (Жени Дубовика) в лице Департамента внутренней политики, запретили перед 18 марта показ в школах фильма "Крым. Путь на Родину", как вредного и несоответствующего действительности, и не совпадающего со взглядами севастопольцев. И где 5 колонна находится?... Вот так вот однако…

Отредактировано Listrigon (2016-03-07 12:06:48)

0

400

Референдум


Аж слезы наворачиваются, все преодолеем, все сможем!   http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

401


Опубликовано: 17 мар. 2014 г.
Встреча Колонны гуманитарного транспорта - подарок Москвы - Севастополю. Блок пост у поселка Верхнесадовое 17 марта 2014 года. (Колонна из Москвы)

+1

402

НТВ.Ru публикует полную видеоверсию интервью полномочного представителя президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева. О событиях двухлетней давности, которые предшествовали референдуму о статусе Крыма, с ним побеседовал корреспондент НТВ Олег Крючков.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1613061/?fb

0

403

Как отпетый русофоб Эдуард Журавлев просочился во власть в Севастополе?

0

404

0

405

+1

406

СЕВАСТОПОЛЬ. Референдум. Два года прошло!
http://yuhanson.livejournal.com/333928.html

0

407


Севастопольский "Беркут" в дни Крымской Весны

http://colonelcassad.livejournal.com/2662090.html

0

408

Третья русская весна в Севастополе! Ура!!!!
С праздником долгожданного возвращения на Родину, друзья!!!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_24.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/unknown_singer.gif  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
Где мы-там Россия! Всегда!

+1

409

Ссылка
Пушки против пляжей: почему в Севастополе не развивается туризм

0

410

Мыша написал(а):

Пушки против пляжей: почему в Севастополе не развивается туризм

ИМХО: Туризм в Севастополе должен быть только военно-исторический. Хотите пляжи - Ялта, Алушта, Евпатория... В Севастополе нет нормального количества пляжей. И мест для них нет.

+2

411

стратег написал(а):

ИМХО: Туризм в Севастополе должен быть только военно-исторический. Хотите пляжи - Ялта, Алушта, Евпатория... В Севастополе нет нормального количества пляжей. И мест для них нет.

Мне кажется, начнется расцвет туризма после постройки моста. Даже люди старшего поколения с превеликой радостью бы поехали на такую экскурсию, сужу по своей матери.

0

412

http://s50.radikal.ru/i130/1606/6e/c3e33003e1cf.jpg

0

413

Севастополь под звездно-полосатым флагом: во что Америка хотела превратить Крым

Источник:Ссылка
Крым летом манит отдыхающих, которых становится все больше. Манит этим летом Крым и корабли НАТО, которых в черноморских водах сконцентрировалось около десятка – такого наплыва не было даже в 2008 году, во время операции по принуждению Грузии к миру.

Впрочем, натовским матросикам не получается разглядеть полуостров даже в 12-кратный морской бинокль: российский флот не позволяет приблизиться к своим берегам. И потенциальную свою базу, мечты о которой рухнули в 2014 году, военным Североатлантического альянса можно увидеть только на картах, да и то в несбыточных мечтах.

А планы у НАТО – читай: США – на Крым были очень серьезные. Собственно, и вся майдановская шумиха, посылы с евроинтеграцией, обещаниями вступления в альянс были связаны только с Крымом.

Американцы рассчитывали обустроиться на полуострове с одной конкретной целью: разместить здесь свою систему ПРО, а заодно ЗРК Patriot, чтобы контролировать не только воздушное пространство Юга России, но и блокировать все пуски российских баллистических ракет на огромной территории.

Они и не скрывали своих планов. Вице-президент США Джо Байден даже объяснил американским СМИ, почему США не признает Крым российским и настаивает на возвращении полуострова Украине: «США заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с Украиной, точно так же, как украинцы хотят сотрудничать с США. Ключевым интересом для нас является Крым, который был подконтрольным Киеву до 2014 года. Данный регион мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США. Ни для кого не секрет, что украинцы хотят в НАТО, и мы готовы идти навстречу Украине в данном вопросе. Но сейчас данный процесс заморожен из-за конфликта с Россией. После того как конфликт будет разрешен и Киев возобновит контроль над всеми регионами, мы начнем диалог о дальнейшей западной интеграции Украины».

Севастополь под звездно-полосатым флагом: во что Америка хотела превратить Крым крым, нато, политика, факты
Поделиться
Поделитесь с друзьями Поделиться на Facebook Отправить в Twitter Рассказать Вконтакте Поделиться с друзьями Создать демотиватор Добавить надпись на фото
Впрочем, это прекрасно понимают и в высшем российском руководстве страны. Президент Владимир Путин тоже без обиняков озвучил: «Вступление Украины в НАТО создало бы угрозу безопасности всему югу России, если бы не выбор крымчан. Поймите, мы не против НАТО, но мы не хотим, чтобы военный альянс хозяйничал около "нашего забора". Они, в общем-то, неплохие ребята, но пусть уж лучше они просто так приезжают к нам в гости в Симферополь, чем мы к ним туда».

Крым не случайно сравнивают с авианосцем: с территории полуострова контролируются территории всех стран Черноморского бассейна. Турция, Болгария, Румыния, Грузия, Украина, Россия. Россия сейчас сама контролирует все это пространство. Впрочем, если бы два года назад благодаря народному референдуму Крым не вернулся к российским берегам, сейчас над ним могли развеваться звездно-полосатые флаги.

Не случайно весь широко разрекламированный проект ЕвроПРО, который изрядно потрепал нервы нашим политикам и военным, сдулся, как мыльный пузырь, именно после восстановления статус-кво в Крыму.

Севастополь под звездно-полосатым флагом: во что Америка хотела превратить Крым крым, нато, политика, факты
Поделиться
Поделитесь с друзьями Поделиться на Facebook Отправить в Twitter Рассказать Вконтакте Поделиться с друзьями Создать демотиватор Добавить надпись на фото
Кстати, еще до Майдана американцы в Крыму уже начинали создавать инфраструктуру для своих ВМС. Началось все с… реконструкции одной из севастопольских школ. Ее предполагалось реконструировать не для учеников, а для использования под инженерную базу военно-морского флота США. На странице ресурса государственных закупок Federal Business Opportunity до сих пор висит объявление об этом тендере. В приложенном документе американцы детально расписали реконструкцию здания и приложили схемы, планы, карты. Не забыли даже про туалеты с табличками на английском и украинском языках (к слову, на украинском слова «туалет» и «гальюн» пишутся так же, как и на русском, в отличие от английских «toilet» и «latrine»). А еще предполагалось привинтить доску с надписью: «Реконструкция школы стала возможной благодаря пожертвованиям народа США жителям Севастополя при поддержке отдела по вопросам военного сотрудничества и посольства США на Украине». Ее, естественно, не повесили.

«Американцы к заходу в Крым действительно готовились очень серьезно и основательно, – говорит член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин. – Еще за год до событий на Майдане в Киеве они составили смету по ремонту ряда зданий в Севастополе и Симферополе, где планировали разместить штабные и разведывательные подразделения. Военные аэродромы и гарнизоны, которые тогда принадлежали Украине, они рассматривали как свои военные объекты и даже выслали инструкции под их переоборудование по стандартам НАТО. В планах американских военных апрель 2014 года значился как время начала обустройства в Крыму. Им казалось, что вопрос уже решен. Но все карты спутал референдум, а 18 марта Крым вновь стал российским, где заокеанских гостей уже не ждали. Американцы потом сами признали, что русские их переиграли по всем статьям. Ну и от бессилия стали вводить санкции – как месть за Крым».

Севастополь под звездно-полосатым флагом: во что Америка хотела превратить Крым крым, нато, политика, факты
Поделиться
Поделитесь с друзьями Поделиться на Facebook Отправить в Twitter Рассказать Вконтакте Поделиться с друзьями Создать демотиватор Добавить надпись на фото
О том, что американцы планировали создать в Крыму мощную военную базу, говорят даже западные эксперты, которых не упрекнешь в дружелюбии по отношению к России. И если учесть тот факт, что в 2017 году истекал срок договора с Украиной об аренде российским флотом Севастополя как военно-морской базы, то США получили бы полное господство на Черном море. С территории Крыма легко простреливается воздушное пространство до Воронежа и Москвы, а при необходимости и до... Турции.

Что могли бы развернуть американцы в Крыму, если бы референдум 2014 года не вернул полуостров в состав России?

Вероятно, что межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) Minuteman III и МБР МХ наземного базирования. На аэродромах – стратегические бомбардировщики двух типов (B-52H и В-2), а также истребители F-22 и штурмовики A-10 Thunderbolt.

Здесь же могли найти место для хранения европейские нестратегические ядерные боеприпасы, большая часть которых находится сейчас на территории Турции. Упоминавшиеся ЗРК Patriot, способные в том числе нести ядерные боезаряды. Ну и, естественно, система ПРО Aegis, которая считается главной в противодействии российским МБР – с такого близкого расстояния, как в Крыму, она могла бы действовать гораздо эффективнее.

«Планы НАТО на размещение своих баз в Крыму были озвучены еще в начале 90-х годов прошлого века, – говорит директор Центра анализа стратегий технологий Руслан Пухов. – Американцы всячески "окучивали" Киев вовлечением в совместные учения, как на суше, так и на море. И те, задрав хвост, мчались на маневры, где им отводилась весьма посредственная роль за сухпайки с розовой туалетной бумагой. Они и в порты Севастополя и Феодосии впускали американские корабли, вот только обычные мирные жители их оттуда банально выперли с лозунгами «Янки гоу хоум». В планах США Крым уже рассматривался как непотопляемый авианосец под боком у России. И нашпиговать его оружием они собирались основательно. Что говорить, если американские офицеры инспектировали тогдашние украинские военные объекты в Крыму, как будто во Флориде или на Майами? Они даже пляжные зоны для отдыха своих военнослужащих присмотрели!»

Но, перефразируя фразу Глеба Жеглова, «дырку вам от бублика, а не Крым» – всем этим планам НАТО не суждено было сбыться.

Автор: Виктор Сокирко

0

414

Ну, что я могу сказать, белоленточный ТОВАРИСЧЬ и.о. выбрал путь развития Севастополя в виде туризма, и в производстве дорогих элитных вин, владельцем севастопольской винодельческой компании "Терруар" товарисча Павла Швеца… Следующим шагом и.о. будет поставлен перед ЗС вопрос о отмене гимна Севастополя, который с визгом удовольствия поддержат "соратники Ч" в лице подконтрольных депутатов… Насколько я понимаю, вся задача товарисча И.О. состоит в дискредитации России перед населением Севастополя... В умах данных товарисчей тлеет надежда: "...не получилось в Москве, а может получится болотная в Севастополе..." И получится не "...легендарный Севастополь-город Русских моряков", а Севастополь-кластер туризма и эллитного виноделия... Обидно как-то, скатываемся всё ниже и ниже... Почему молчит командование ЧФ?

Отредактировано Listrigon (2016-10-01 17:13:18)

0

415

https://rg.ru/2016/09/29/reg-ufo/vinode … brend.html
Виноделы Севастополя получили географический бренд

да, теперь название нашего города-героя используется для обозначения винища.

...уйдут все эти рестораторы, виноделы,  училки,  бывшие мо, чужие городу приехавшие управленцы...а Севастополь будет вечен---всем назло.

+1

416

ДА РАЗВЕ МОГУТ ДЕТИ ЮГА
Да разве могут дети юга,
Где розы блещут в декабре,
Где не разыщешь слова "вьюга"
Ни в памяти, ни в словаре,
Да разве там, где небо сине
И не слиняет ни на час,
Где испокон веков поныне
Все то же лето тешит глаз,
Да разве им хоть так, хоть вкратце,
Хоть на минуту, хоть во сне,
Хоть ненароком догадаться,
Что значит думать о весне,
Что значит в мартовские стужи,
Когда отчаянье берет,
Все ждать и ждать, как неуклюже
Зашевелится грузный лед.
А мы такие зимы знали,
Вжились в такие холода,
Что даже не было печали,
Но только гордость и беда.
И в крепкой, ледяной обиде,
Сухой пургой ослеплены,
Мы видели, уже не видя,
Глаза зеленые весны.
1958
Илья Эренбург.

0

417

0

418

Три года...

0

419

Сегодня ещё и День защиты Севастополя. 2014 год. 23 февраля-яркая дата!!!

0

420

Последний залп молчавших пушек
http://politconservatism.ru/blogs/posle … ikh-pushek
Понравилось!

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » Русская весна в Севастополе