В Донецке на шахте имени Скочинского во время буровых работ произошло обрушение, сообщает Госгорпромнадзор Донецкой области. По предварительным данным, причиной аварии стал выброс метана, после чего прогремел взрыв.

На момент ЧП в шахте находились 78 человек. Жертвами аварии стали семь горняков: четверо погибли сразу, жизни еще троих унес пожар. Девять человек доставлены в больницу.

По факту взрыва прокуратура открыла уголовное производство по статье «Нарушение правил безопасности, которое повлекло гибель людей».

Угольная шахта имени академика А. А. Скочинского (первоначальное название «Петровская-Глубокая») расположена в Кировском районе Донецка. Она считается самой опасной не только на Украине, но и в Европе. Ее глубина -1300 метров. Имеющиеся здесь пласты – газообильны.

Шахта спроектирована институтом «Донгипрошахт» в 1959 году.  Она сдана в эксплуатацию 25 апреля 1975 года. Первый уголь дала в ноябре 1975 года. Площадь шахты - около 100 кв. км с запасами 150 млн. т, расположенными на участке от Смолянки до Марьинки.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 8-tr5r.htm