Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Рада отказалась предоставить крымскотатарскому народу статус коренного


Рада отказалась предоставить крымскотатарскому народу статус коренного

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рада отказалась предоставить крымскотатарскому народу статус коренного народа Украины

Народные депутаты Украины не поддержали в первом чтении законопроект № 4434 "О восстановлении прав коренного народа Украины, принудительно переселенного с территории Крыма". За соответствующее решение проголосовали 115 народных депутатов.

Проект закона авторства народного депутата из фракции "Батькивщина" Геннадия Москаля определяет правовой статус крымскотатарского народа как коренного народа Украины.

"Крымские татары являются неотъемлемой составной частью народа Украины. Этот закон направлен на интеграции крымскотатарского народа в украинское общество и на сохранение и развитие крымскотатарским народом своей собственной этнической идентичности", - говорится в документе.

Основаниями для предоставления крымским татарам статуса коренного народа является то, что крымскотатарские татары являются коренным народом, проживающим на территории Украины.

Законопроект содержит комплекс основных правовых, экономических и социальных вопросов гарантированного обеспечения прав таких лиц.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/rad … 2014115400

надеюсь, крымские татары видят, какое к ним отношение на Украине?

0

2

Крымские татары выразили поддержку протестующим жителям юго-востока Украины. По их мнению, после захвата власти в Киеве «те, кто вчера кричали с трибуны Майдана о недопустимости пролития крови мирных протестующих, сегодня готовы залить кровью мирных граждан весь юго-восток Украины».
11 апреля 2014, 15:19

Как передаёт ИТАР-ТАСС, член правления общественной организации «Себат» (Стойкость), объединяющей более 50 тыс. крымских татар, Сейдамет Гемеджи сообщил, что «мы готовы не только на словах выразить поддержку», но уже начали предпринимать «конкретные действия». О том, какие именно шаги были приняты, он не сообщил.

Гемеджи отметил, что юго-восток Украины поддерживает президента Виктора Януковича. «То, что произошло в Киеве - самый настоящий государственный переворот. Мы не можем остаться в стороне, когда наши собратья по духу оказались в такой ситуации», - подчеркнул он.

«Себат» является оппозиционной представителям меджлиса организацией.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/27366#ixzz2ya4R8dEb

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Рада отказалась предоставить крымскотатарскому народу статус коренного