12 ноября. Генеральное консульство Российской Федерации в Симферополе пикетировали русские и казачьи организаций Крыма. Пикетчики требовали отстранить от власти руководителей Русского блока Крыма – Сергея Цекова, Сергея Аксенова и Сергея Шувайникова, а также перестать финансировать так называемые пророссийские организации полуострова, передает РепортерUA.

Инициатором акции выступил председатель Русской общины Евпатории Семен Клюев. В руках у митингующих были государственные флаги РФ, императорские, Андреевские флаги, а также плакаты с призывами к руководителям дипломатических служб РФ.

«Сегодня происходил сбор по поводу лидеров русской общины. Выборы проиграли, в парламент прошли всего три депутата, во главе стоят недостойные люди, поэтому обращаемся в посольство, чтобы оттуда не поддерживали материально», — рассказал старейшина русской общины Крыма Митрофан Попов. Однако, кого именно активисты предлагают поставить у «руля», не уточнялось.

После пикета состоялась встреча лидеров русских организаций Крыма и Севастополя с генконсулом РФ Владимиром Андреевым, которому было вручено обращение с предложениями по решению давно возникших серьезных проблем русского движения Крыма и видению перспектив организаций российских соотечественников.

Росбалт
отсюда