С седьмого апреля Украина вводит ограничение на пребывание граждан РФ на территории страны. Это значит, что теперь россияне смогут находиться на Украине не более 90 суток в течение 180 дней с момента первого въезда. Следить за исполнением этого требования будет Госпогранслужба Украины. В случае нарушения пограничники будут отказывать россиянам в повторном въезде в страну.

Как пояснили украинские власти, решение о введении лимита на пребывание было принято в ответ на введение соответствующих ограничений российской стороной.

Еще одно нововведение является не требованием, а рекомендацией. Туристы, отправляющиеся на Украину  должны  оформлять полисы медицинского страхования. Рекомендуемая сумма такая же, как для получения Шенгена – 30 тысяч евро. Ранее россияне могли получать на Украине бесплатную неотложную медицинскую помощь.

Ранее на Украине было введено правило о необходимости подтверждения финансового благосостояния въезжающих в страну иностранцев. Самостоятельным туристам теперь необходимо доказать, что у них есть с собой денежные средства в 20-кратном размере прожиточного минимума на одно лицо.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 3-4q3o.htm