Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Севастополь после революции - Часть №1


Севастополь после революции - Часть №1

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://colonelcassad.livejournal.com/1522715.html

0

2

Между Госдумой и Законодательным собранием Севастополя подписано соглашение (ФОТО)
Сегодня в Севастополь для подписания соглашения между Законодательным собранием города и нижней палатой парламента РФ прибыла делегация российских парламентариев во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.
Документом предусмотрено, что аппарат Госдумы будет оказывать содействие и методическую помощь севастопольским законодателям «в изучении практики разработки и принятия федеральных законов», содействия в «определении предмета законодательного регулирования законопроектов, подготавливаемых к внесению в Госдуму, и в предварительной правовой оценке их концептуальных положений».
Кроме того, в соглашении говорится о том, что исполнительный аппарат Севастопольского ЗАКСа должен выделить помещение для приема граждан депутатами Госдумы. Аппарат нижней палаты парламента РФ обязался обеспечивать приемную мебелью, средствами связи и необходимой оргтехникой.
Подписание исторического документа состоялось в малом зале Севастопольского ЗАКСа. Свои подписи под соглашением поставили Сергей Нарышкин и глава депутатского корпуса Севастополя Юрий Дойников.
Комментируя событие, Нарышкин заявил, что парламентарии РФ намерены и в дальнейшем помогать своим коллегам из нового субъекта федерации.
«На прошедшей неделе Госдума приняла пакет законов, направленных на надежное функционирование банковской системы, чтобы вклады были застрахованы. На этой неделе денонсировали пакет соглашений по Черноморскому флоту, поскольку условий для продолжения их функционирования нет. Мы на работу настроены, готовы оказывать помощь. Мы очень рассчитываем, что Законодательное собрание будет интегрировано в электронную систему, что позволит работать с коллегами. Никакие санкции не свернут нас с выбранного пути», — сказал спикер ГД.
«Сегодня идёт очень активная работа власти города с комитетами и структурами РФ. Составлен проект дорожной карты, мы его будем утверждать, он делался с помощью депутатов Госдумы, в ней расписан весь процесс адаптации Севастополя в правовое поле РФ. Благодаря усилиям всех структур создан Банк города, Пенсионный фонд, адаптированные к финансово-экономической системе России», — в свою очередь, отметил Дойников.
После церемонии подписания соглашения, российские парламентарии и севастопольские депутаты возложили цветы к Мемориалу героическим защитникам Севастополя. Затем они отправились на Приморский бульвар, где пообщались с севастопольцами (в основной массе – представителями ветеранских организаций Черноморского флота).
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/04/DSC_2031.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/04/veterani_150.jpg
Ссылка

+1

3

Делегация Госдумы во главе со спикером Нарышкиным посетила Севастополь

0

4

В жизни крымских школьников наступила большая перемена

0

5

«Ночные волки» решили устроить в Севастополе «триумфальное» шоу
Клуб «Ночные волки» 8 августа проведет байк-шоу в «Сталинграде ХХI века». Российский мотоклуб «Ночные волки» решил устроить в Севастополе «триумфальное» байк-шоу. Как рассказал президент клуба Александр Залдостанов, также известный как Хирург, пролог мероприятия состоится в Волгограде, а финальная часть — в Севастополе.
Александр Залдостанов: «8 августа пройдет триумфальное байк-шоу. Мы зовем Сталинград в Севастополь принять участие в триумфальном байк-шоу». При этом лидер «Ночных волков» отметил, что Севастополь является «Сталинградом ХХI века», передает ИТАР-ТАСС.
Надо сказать, что «Ночные волки» уже не раз проводили акции в Крыму. Вот и сегодня байкеры приняли участие митинге в Севастополе, на котором чествовали бойцов самообороны. А в начале марта «Ночные волки» привозили в Крым гуманитарную помощь.
Ссылка

0

6

Цены и прилавки Севастополя
http://colonelcassad.livejournal.com/15 … recommends

0

7

14 сентября в Севастополе пройдут досрочные выборы, число депутатов резко сократится
Досрочные выборы в Законодательное собрание Севастополя состоятся 14 сентября. В новый состав депутатского корпуса войдет всего 24 депутата. На заседании президиума Законодательного собрания Севастополя было утверждено совместное обращение народных избранников и исполняющего обязанности губернатора города Алексея Чалого к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, с просьбой назначить досрочные выборы в Законсобрания на 14 сентября текущего года.
«Мы уже живем в другом государстве, а значит должны быть сформирована новая власть, которая будет соответствовать законодательству России. Те депутаты, которые избирались в горсовет – избирались в Украине, по украинским законам, сегодня все кардинально изменилось. Поэтому считаю нашу инициативу весьма своевременной. Вы все голосовали за вступление в РФ, давайте работать в законодательном поле того государства, которое приняло Севастополь в свой состав», — сказал Алексей Чалый.
Следует отметить, что согласно проекту устава Севастополя, который планируется утвердить на сессии Законодательного собрания 11 апреля, в состав городского депутатского корпуса вместо 76 человек, заседающих сегодня, войдет всего 24. В соответствие с федеральными нормативно-правовыми актами, исключена возможность самовыдвижения – кандидатов будут выдвигать политические партии.
Депутат Иван Ермаков, в целом поддержав обращение к президенту, отметил, что у местных политиков могут возникнуть некоторые трудности. «До сих пор не создано управление юстиции – местные отделения политических партий России не могут зарегистрироваться. В связи с досрочными выборами, этот процесс нужно ускорить», — заявил Ермаков.
Лидер местных коммунистов Василий Пархоменко, вообще предложил сегодня же сложить депутатские мандаты и не продолжать работу. Впрочем,  эта инициатива «повисла в воздухе». Обращение было утверждено. Следующим шагом должно стать формирование городского избиркома, которое было провалено депутатами на вчерашней сессии.
Ссылка

0

8

Чалый считает, что Севастополю не нужны лоббисты в Совете Федерации до сентября
Утверждать сенаторов от Севастополя будет новый состав Законодательного собрания, который изберут в сентябре текущего года. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Алексей Чалый. В ходе заседания президиума Законсобрания руководитель фракции «Коммунисты Севастополя» Василий Пархоменко решил воспользоваться тем, что в зале присутствует и.о. губернатора (обычно Чалый крайне малодоступен и для депутатов, и для прессы).
«Почему Крым отправил в Совет Федерации своих представителей, а мы нет? Чего мы ждем?» — спросил главный коммунист города.
Чалый ответил: «Я разговаривал недавно с Валентиной Матвиенко (спикером верхней палаты парламента), мы сошлись во мнении, что определять представителя Севастополя в Совете Федерации будет новый состав Законсобрания города. А куда нам торопиться? Что лоббировать? Сейчас поступает такое количество предложений от РФ, что, дай Бог, успеть проанализировать их и справиться с этим потоком».
Ссылка

0

9

Решение о присоединении Крыма было принято после скрытого соцопроса, — Путин
Глава РФ Владимир Путин назвал воссоединение Крыма с Россией результатом соцопроса, проведенного на полуострове.
Об этом президент заявил в четверг на встрече с представителями Общероссийского народного фронта.
«Решения-то мною были приняты окончательные после того, как стало ясно настроение людей. Мы ведь не готовились к такому развитию событий. Откровенно говоря, можно было себе представить, как люди настроены, но мы этого достоверно не знали», — сказал Путин.
Он добавил, что на соцопросах, «проведенных скрытно, цифры были достаточно близки к реалиям».
«Стало окончательно ясно, что нами линия поведения выбрана правильно. Первый социологический опрос показал, что за присоединение к России выступает около 80 процентов населения в Крыму в целом, а в Севастополе – еще больше», — подчеркнул глава государства.
Ссылка

0

10

ФСБ создаст свои структуры в Крыму и Севастополе
На территории Крыма и Севастополя в ближайшее время будут сформированы структуры российских спецслужб. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников.
Александр Бортников, директор ФСБ РФ: «Мы уже начали создавать подразделения, имеющие отношение к работе Национального антитеррористического комитета и антитеррористических комиссий на местах как в субъектах, так и в муниципальных образованиях».
Глава ведомства провел в Сочи совещание руководителей спецслужб и правоохранительных органов иностранных государств, передает «Интерфакс». По итогам встречи Бортников побеседовал с журналистами. По его словам, на оба субъекта РФ будут распространяться общие правила.
Александр Бортников: «В двух субъектах Российской Федерации на территории этого федерального округа будут распространяться все нормы и правила, которые существуют на территории России».
Ссылка

0

11

Путин рассказал о роли Крыма в своей жизни и пообещал включить его присоединение в единый учебник истории

+2

12

На 2.23 мин, 3.11 мин  Оганесян Виктор Альбертович...

0

13

Listrigon написал(а):

На 2.23 мин, 3.11 мин  Оганесян Виктор Альбертович...

Очень трогательно! Он настоящий Севастополец. http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

14

Мыша написал(а):

Очень трогательно! Он настоящий Севастополец.

Мой шеф...

0

15

Жителям Севастополя опять не дают права избирать градоначальника, зато у депутатов будет неприкосновенность
Севастопольские депутаты готовятся к голосованию за Устав города, проект которого передал на рассмотрение и.о. губернатора  Алексей Чалый. Документом довольны далеко не все – например, оказалось, что, как и при Украине, всенародное избрание руководителя Севастополя не предусматривается. Это выяснил «Навигатор», попросив депутатов, общественников и юристов оценить будущий Устав.
Геннадий Басов, «Русский блок»:
«Устав — это Конституция города. Сразу хочу сказать, когда говорится о том, что в его разработке принимали участие все желающие, все депутаты могли внести свои предложения, — это заведомая ложь.
У меня есть к документу определенные вопросы. Необходимо будет внести некоторые поправки, которые касаются вопроса местного самоуправления. Сейчас юристы нашей партии работают над текстом этих корректировок. Если их не внести — наш город будет напоминать общину, которая будет иметь очень мало прав и возможностей. В первую очередь, мы будем настаивать на том, чтобы губернатора выбирали люди. Никаких «игр втемную»!».
Александр Пурас, юрист:
«Из позитивных изменений стоит отметить сокращение числа народных избранников до 24 человек, однако чётное количество «законотворцев», теоретически может привести к безрезультатному голосованию (12 –«за», 12-«против»).
В Уставе предусмотрено, что депутаты будут обладать неприкосновенностью. До сих пор депутаты Севастопольского городского Совета отлично себя чувствовали, не имея неприкосновенности. Вероятно, начав с депутатской неприкосновенности, народные избранники могут продолжить законотворчество в виде разрешения специальных сигналов на свои автомобили и т.д. Это порочная практика и приводит к большему дистанцированию депутатов от народа!
Нет определения термина «официальное опубликование» то ли это посредствам печатного СМИ, тогда какого именно, если путём опубликования на сайте Законодательного собрания или губернатора, то предполагается, что не все жители Севастополя смогут с ним ознакомиться, так как интернетом, пока, пользуются не все.
Согласно этому проекту губернатору отводятся огромные полномочия, часть из них, как согласование кандидатуры прокурора города Севастополя, стоит отнести к  сугубо положительным тенденциям, а вот возможность совмещения одним лицом и должности губернатора, и председателя правительства, может привести к узурпации власти в городе, тем более, что губернатор наделён правом роспуска Законодательного собрания. Стоит отметить, что Законодательное собрание вправе выразить недоверие губернатору и отправить своё решение на рассмотрение президента Российской Федерации. То есть в данном случае система сдержек и противовесов между ветвями власти несколько смещена в пользу губернатора.
Не предусмотрена процедура обжалования нормативно-правовых актов Законодательного собрания, губернатора и правительства, инициированная физическим (юридическим) лицом, если таким документом существенно нарушаются его права.
По моему мнению, принятие Устава является жизненно необходимым, но при этом сам документ выглядел бы оптимально, если бы его проект разрабатывался совместно представителями всех ветвей власти, а не брался за основу тот проект, где автор хорошо продумал права и возможности только одного органа».
Василий Пархоменко, «Коммунисты Севастополя»:
«Что вызывает смущение? Первое: я не могу понять, кто разрабатывал проект. Почему опять депутаты были отстранены от разработки Устава? Я думал, что будет создана комиссия. Я настроился на нормальную работу. К слову, в моем архиве — 20 вариантов разных уставов, начиная еще с 1991 года.
Второе: в настоящий момент нельзя избирать губернатора всем народом. Я понимаю, что есть формальные тонкости, и это — временно. Но давайте определимся, как мы будем выбирать губернатора на сессии Заксобрания? Уверен, что нужно будет разработать целый пакет законов, чтобы Устав начал работать. Есть ощущение незавершенности».
Валерий Саратов, экс-губернатор Севастополя:
«Безусловно, принимать Устав города нужно. На самом деле, это огромный шаг вперед, с точки зрения формирования системы самоуправления в Севастополе. То, о чем мы мечтали, — становится реальностью. В целом предложенный проект я воспринимаю позитивно. Содержание главного документа города полностью соответствует российскому законодательству и здравому смыслу. Конечно, Устав несовершенен. В дополнение к нему нам в кратчайшие сроки нужно будет принять «Закон о муниципальном строительстве» и «Закон о выборах». Но это уже — следующий этап».
Иван Комелов, общественник:
«Это достаточно интересный документ. В нем есть базовые пункты, которые позволяют отдельно прописывать и принимать специальные законодательные нормы. Это очень удобно, поскольку отдельные законы легче откорректировать, чем весь Устав в целом. Таким образом, будут регламентироваться и выборы депутатов, и территориальное деление города. Это замечательно. Единственное, что несколько смущает — тот факт, что выбирать губернатора пока будет не население, а представители Законодательного собрания. Хотя, возможно, и в этом подходе есть свой смысл».
Ссылка

Валерий Саратов, экс-ублюдок Севастополя

Интересно, а Засратов и туда, так-же хочет пробраться... На что рассчитывает этот ублюдок...

0

16

В Севастополе прошел митинг в поддержку Юго-Востока Украины (ФОТО, ВИДЕО)

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/04/IMG_4987.JPG.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/04/IMG_4986.JPG.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/04/IMG_4971.JPG.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/04/IMG_4978.JPG.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/04/IMG_4959.JPG.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/04/IMG_4970.JPG.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/04/IMG_4957.JPG.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/04/IMG_4968.JPG.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/04/IMG_4966.JPG.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/04/IMG_4967.JPG.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/04/IMG_4962.JPG.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/04/IMG_4964.JPG.jpg

+1

17

В качестве воспоминания о прекрасных днях,
выкладываю это видео, кто не видел - рекомендую
ПЕСНЯ!!!

Отредактировано Виталий (2014-04-11 01:41:20)

0

18

Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев пишет, что весьма вероятно срок хождения гривны в Крыму и Севастополе решительно сократят, в связи с угрозой полного дефолта Украины.

Резкое падение украинской валюты и возрастающая вероятность дефолта Украины заставляют нас пересмотреть сроки работы бивалютной системы на полуострове. Обсуждается возможность значительного изъятия гривневой массы в коротком периоде, при условии неограниченного обмена гривны на рубли и компенсации вкладов крымчан в украинских банках Агентством страхования вкладов (АСВ). АСВ уже разворачивает сеть офисов по Крыму. На рублевые расчеты также переходят монополии Крымэнерго и Крымгаз.

https://www.facebook.com/rustam.temirgaliev - цинк

PS. ИМХО, вполне здравое решение, ибо чем скорее будет ликвидирована привязка к гривене, тем быстрее будет ликвидирована почва для валютных спекуляций. Тут вопрос скорее в том, способна ли РФ и правительство Крыма обеспечить это самое "значительное изъятие", ибо недостаток наличных рублей на полуострове до сих пор весьма значителен.
http://colonelcassad.livejournal.com/1535001.html

0

19

Listrigon написал(а):

Интересно, а Засратов и туда, так-же хочет пробраться... На что рассчитывает этот ублюдок...


Сейчас горожане АБСОЛЮТНО отодвинуты даже не на задний план, а в полную даль.
Депутаты и иомэр советуются только междусобойчиком. Желание не быть в стороне
у горожан стремительно тает и скоро опять наступит тупой пофигизм. Либерастии
это и требовалось, похоже. Наступают (на грабли!) спокойные российские будни.
:flag:

Отредактировано Виталий (2014-04-12 14:42:05)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Севастополь после революции - Часть №1