По данным пресс-службы Совета министров Крыма, республиканская программа была дополнена в результате оптимизации предложенных проектов экономического и социального развития Крыма на следующий год. В частности, в программу «Здоровье крымчан» вошли программы по развитию семейной медицины, кардио- и нейрососудистой хирургии, онкологии, по противодействию эпидемии туберкулеза, по улучшению медицинской помощи больным с хронической почечной недостаточностью, по профилактике ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

В сфере образования также объединены семь программ: по работе с одаренными детьми и молодежью, по информатизации учебных заведений, по обеспечению учебных заведений спортивным оборудованием, современными техническими средствами обучения по естественно-математическим и технологическим дисциплинам, «Школьный автобус», «Школьное телевидение», «Интернет для сельских школ». Шесть из ранее действующих программ по преодолению детской беспризорности и безнадзорности, гендерного равенства, поддержки семьи, отдыха и оздоровления детей, поддержки молодежи, подготовки и привлечения молодежи Крыма на государственную службу и службу в органах местного самоуправления включены в Программу поддержки семьи, детей и молодежи.

Как сообщало агентство е-Крым, в текущем году на реализацию программы «Здоровье крымчан» планировалось выделить 38,3 млн. грн.

СПРАВКА: Крымская республиканская программа «Здоровье крымчан на 2008-2012 годы» была принята в 2007 году.
Программы,конечно,хорошо,но...
В продолжение темы:Симферопольские диабетики пожаловались, что власти не дают денег на инсулин
На пресс-конференции Т. Канарская уточнила, что в Украине существует государственная программа, в рамках которой происходят закупки инсулина — 80% средств выделяет государственный бюджет, 20% — местные бюджеты. «Они [городские чиновники] сказали, что программа государственная, вот пусть госбюджет и выделяет», — посетовала Т. Канарская.
источник