Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » Возрождение ЧВВМУ им. П.С.Нахимова


Возрождение ЧВВМУ им. П.С.Нахимова

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

0

32

+1

33

В Черноморском высшем военно-морском ордена Красной Звезды училище имени П.С. Нахимова (ЧВВМУ) 250 первокурсников, успешно сдавших вступительные экзамены и зачисленных в училище, дали клятву курсанта.

В ЧВВМУ за годы существования сложились десятки традиций, которые свято чтятся курсантами.  Торжественная клятва курсанта и зачитывание приказа о зачислении на плацу училища – одна из них. Каждый первокурсник клянется любить Родину, быть патриотом училища, преумножать героическую славу священной земли города-героя Севастополя, дорожить курсантским братством.

В этом году в ЧВВМУ им. П.С. Нахимова поступили выпускники школ из 47 регионов России. Более 100 курсантов – севастопольцы и крымчане.

Абитуриенты могли поступать не только на традиционные профили обучения: «применение и эксплуатация ракетного вооружения надводных кораблей», «применение и эксплуатация береговых ракетных артиллерийских комплексов», «подводно-технические работы специального назначения», «применение подразделений специального обеспечения и эксплуатация специальных боеприпасов сил флота». Но впервые по специальности «применение и эксплуатация ракетного вооружения подводных лодок».

До начала учебного года первокурсникам предстоит освоить программу начальной военно-морской подготовки, изучить общевоинские уставы, основы строевой подготовки и морской практики.

В конце августа курсанты-первокурсники будут приведены к Военной присяге.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12136867@egNews

0

34

В Севастополе приняли присягу курсанты Черноморского военно-морского училища имени адмирала Нахимова. По плацу пронесли государственный флаг и боевое знамя.

Будущих офицеров приехали поздравить их родные, командование Черноморского флота и власти полуострова. По словам начальника училища, с каждым годом все больше молодых людей выбирают военное будущее.

Александр Гринкевич, контр-адмирал, глава Черноморского высшего военно-морского училища им. П. С. Нахимова: «Наборы в училища растут, растет конкурс. В этом году поступили ребята из 47 регионов РФ. Но все-таки основная масса — это крымчане и, в частности, севастопольцы».

И сегодня же в Петербурге приняли присягу курсанты научной роты Военно-морской академии имени адмирала Кузнецова. Торжественная церемония состоялась на одной из набережных Васильевского острова.
http://www.ntv.ru/novosti/1919782/
Господи, пожалуйста, пусть возродится Голландия.

0

35

В ЧВВМУ готовятся к Всероссийской научно-практической конференции, посвященной ракетно-артиллерийскому вооружению
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12143325@egNews

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » Возрождение ЧВВМУ им. П.С.Нахимова