Подготовлен законопроект о льготах участникам бойни на Грушевского
03.02.2014 00:05

Фракция "Батькивщины" в ВР требует установить льготы и компенсации семьям погибших и пострадавшим участникам «мирных собраний». Об этом говорится в законопроекте № 4017-1 "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали во время участия в мирных собраниях". Афигеть!!! Вот это наглость!!!
:O
В случае гибели боевика или погромщика членам его семьи, родителям и иждивенцам предполагается выплата пособия в размере не менее 100-кратного прожиточного минимума.

Членам семей погибших предоставляется право на бесплатные лекарства по рецептам врачей, первоочередное бесплатное зубопротезирование, бесплатное обеспечение санаторно-курортным лечением, 50%-ная скидки на квартплату, газ, электроэнергиею и др. коммунальные услуги.

Отребью, получившему контузии, травмы или увечья во время «мирных собраний» предусматривается выплата единовременного пособия в размере не 50-кратного прожиточного минимума, а также гарантируется целенаправленное и эффективное лечение.

Членам семей пострадавших боевиков предлагается установить бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте.

Также законопроект предусматривает компенсации журналистам и медицинским работникам, которые во время «мирных собраний «пострадали при исполнении профессиональных обязанностей.

В частности, в случае гибели журналистов или медицинских работников во время мирных собраний членам семьи или родителям и иждивенцам выплачивается единовременное пособие в размере не менее 100-кратного размера прожиточного минимума.

В случае получения журналистом или медиком контузии, травмы или увечья, которое привело к потере трудоспособности или инвалидности, ему выплачивается денежная помощь в размере 50-кратного прожиточного минимума.

Для определения статуса пострадавшего во время мирных собраний предлагается предоставлять документы медицинских, правоохранительных и других компетентных органов, подтверждающих факт избиения или наступления смерти, а также документы правоохранительных органов о заключении лица под стражу или закрытие против него уголовного производства, а также видео и аудио записи о нарушении прав, свобод и унижении чести и человеческого достоинства или повреждения, уничтожения имущества участников мирных собраний.

http://ukrpravda.ua/news/podgotovlen-za … ushevskogo