Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Рис на предприятии: последняя находка японцев против кризиса


Рис на предприятии: последняя находка японцев против кризиса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s42.radikal.ru/i095/1011/e1/a35fefe2a226.jpg
Дети тоже занимаются рисовыми плантациями. Фото: AP Photo/Коджи Сасахара
Япония находится в кризисе, но вопреки всем анализам и прогнозам, кажется, не потеряла надежды на скорое оживление. В Токио, в суперсовременных офисах группы Пасона, большой коридор переделан в теплицу и предназначен для возделывания риса. Солнце не нужно: электрики установили освещение, достаточно мощное для поддержания необходимой температуры. И посменно «белые воротнички» лично занимаются обслуживанием этой необычной рисовой плантации.

Временные японские служащие стали единственными, кому предоставили возможность использовать рабочие дни, посвящая несколько часов возделыванию риса на предприятии. Согласно некоторым экспертам, данная инициатива при условии поддержки другими компаниями могла бы оказаться очень привлекательной, как с точки зрения морали и зарплат задействованных работников, которые снова стали бы себя чувствовать востребованными на 100%, так и с точки зрения общей производительности государства.

Япония производит меньше половины продовольствия, которое ей необходимо, таким образом, «рисовые плантации в офисе» могли бы значительно снизить зависимость страны Восходящего Солнца от сельскохозяйственного импорта. Также и потому, что, по словам одного японского управляющего, давшего интервью компании «Би-Би-Си», если держать выращивание риса под контролем, «мы можем собрать три урожая в год: один — весной, второй — осенью и третий — зимой».

И не только: «рисовые плантации» открыты для публики, таким образом, сами японцы и иностранцы могут либо остановиться и посмотреть на сотрудников, которые занимаются рисовыми саженцами, либо их попросят помочь, хотя бы на несколько минут. Это также ещё один способ для привлечения интереса к сельскому хозяйству, отрасли, в которой даже в сельских зонах большинство операций стало механизированным. В надежде, что некоторые японцы решат вскоре покинуть города и вернуться в деревню.
источник

0

2

Wishte написал(а):

В надежде, что некоторые японцы решат вскоре покинуть города и вернуться в деревню.

а смысл в этом возврате какой?

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Рис на предприятии: последняя находка японцев против кризиса