Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » ВСУ/ВМСУ » Минобороны продает боевое оружие под видом безопасных макетов


Минобороны продает боевое оружие под видом безопасных макетов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Минобороны продает боевое оружие под видом безопасных макетов
11.11.2013 00:10
Правоохранительные органы отмечают рост оборота нелегального оружия в Украине. Существенную роль в этом играет Министерство обороны, которое продает на внутреннем рынке массогабаритные макеты пистолетов, револьверов и автоматов. Затем эти макеты переделывают в боевое оружие.

Об этом в статье для ZN.UA пишет обозреватель Дмитрий Менделеев. В письме заместителя главы МВД Виктора Ратушняка на имя премьер-министра Николая Азарова (от 11 сентября 2013 года) содержится информация, что с 30 августа за семь дней проведения целевой оперативно-профилактической операции Оружие и взрывчатка выявлено 707 фактов незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Кроме того, раскрыто 631 уголовное правонарушение, связанное с незаконным оборотом и применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Так же, за весь период проведения операции из незаконного оборота изъято 10 746 единиц огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, в том числе один пулемет, два автомата, около 30 карабинов и винтовок, 96 револьверов и пистолетов, 77 единиц самодельного оружия, 39 гранат, 117 взрывных устройств.

Обозреватель Менделеев отметил, что существенную помощь криминалитету в этом оказывает Министерство обороны, которое устроило распродажу оружия на внутреннем рынке Украины. Из Вооруженных Сил массово уплывает боевое оружие - пистолеты, автоматы, пулеметы, боеприпасы, большинство которых продается гражданам в виде безопасных массогабаритных макетов оружия.

В письме заместителя главы МВД отмечается, что военные комплекты оружия (пистолеты Макарова, револьверы системы Нагана) без стволов продаются предприятиям, которые специализируются на изготовлении и торговле спецсредствами, и в последующем комплектуются стволами для отстрела патронов с резиновыми пулями. Стоимость такого оружия в рознице составляет примерно 4000 грн, тогда как Укрспецэкспорт и Укроборонсервис продают эти изделия по цене 30–50 грн за штуку.

Напомним, 9 октября сообщалось, руководство Минобороны просит госконцерн Укроборонпром повлиять на подведомственные предприятия, незаконно распоряжающиеся боевой техникой и оружием, и содействовать возвращению этого военного имущества Минобороны
http://odnarodyna.com.ua/content/zn-min … yh-maketov

+1

2

стратег написал(а):

Министерство обороны, которое продает на внутреннем рынке массогабаритные макеты пистолетов, револьверов и автоматов.

стратег написал(а):

Затем эти макеты переделывают в боевое оружие.


Бред! В макетах распахивают ствол и патронник вдоль на ширину 4мм (при калибре 7,62мм) ,полностью стачивается боевая личина, распиленные стволы намертво привариваются к раме,даже стачиваются губы магазинов чтоб невозможно было удержание патронов в них. Оружие уродуется до такой степени, что никто уже ничего не сделает с ним.

0

3

KPOT
Я видел. Но возможно есть и другие варианты. Не удивлюсь. Это Украина.

0

4

Господа владельцы ММГ оружия в Крыму,законодательство изменилось. Теперь действует статья  222 УК РФ.
Уголовное законодательство Российской Федерации намного жёстче ,а именно, в макетах украинского попила непилянной оставалась ствольная коробка,а статья гласит  " хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей," ствольная коробка является основой частью оружия, и Вам светит до трёх лет. Так что не желающие кушать сухари-думайте. Так же теперь всё Флоберное является криминалом. В России оружие под патрон флобера является огнестрельным оружием со всеми вытекающими. То есть по  тем же трем гусям 222 УК РФ вам светит до трёх лет.

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » ВСУ/ВМСУ » Минобороны продает боевое оружие под видом безопасных макетов