Военно-морская разведка США временно обезглавлена: отстранены от занимаемых должностей начальник разведуправления штаба ВМС вице-адмирал Тед Бранч и начальник отдела разведопераций контр-адмирал Брюс Лавлес. Как сообщил официальный представитель ВМС контр-адмирал Джон Кирби, причиной такого решения стало расследование коррупционного скандала в американском военном флоте.

По делу проходят еще три старших морских офицера, подозреваемые в получении взяток от сингапурской компании- подрядчика Glenn Defense Marine Asia, которая в течение 25 лет обслуживала военные корабли США в тихоокеанских портах стран Азии. Главу компании Леонарда Гленна Франциса арестовали в сентябре в Сан-Диего в американском штате Калифорния, куда его заманили сотрудники правоохранительных органов под предлогом встречи с представителями ВМС.

Под арестом находятся еще трое американских моряков: капитаны второго ранга Хосе Луис Санчес и Майкл Мисиевич, а также следователь военно-морских сил Джон Беливе. По версии Минюста США, они помогали сингапурской компании получать заказы от ВМС в обмен на денежные вознаграждения, организацию поездок с проживанием в дорогих отелях и услуги проституток.

Роль адмиралов разведки в коррупционной схеме пока не ясна — Кирби сообщил лишь, что "утечек" секретной информации в результате их действий не произошло. Все контракты Пентагона с Glenn Defense Marine Asia в настоящее время разорваны, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1151964 … Y.facebook