Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » В ЕС за чертой бедности живут 84 млн человек - Еврокомиссия


В ЕС за чертой бедности живут 84 млн человек - Еврокомиссия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В ЕС за чертой бедности живут 84 млн человек - Еврокомиссия
http://www.itar-tass.com/c1/923545.html

Порядка 84 млн человек в Евросоюзе живут за чертой бедности, что составляет почти 17% от всего населения стран, входящих в союз. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Еврокомиссии /ЕК/.

По оценкам ЕК, процесс выхода Европы из кризиса может затянуться на ближайшие 10 лет. Также указывается, что в настоящее время 26 млн человек в Евросоюзе являются безработными.

Вопросы социальной политики и справедливости были в центре внимания на прошедшей сегодня в Вильнюсе конференции, проводившейся Европейским социально-экономическим комитетом.

"В некоторых наиболее пострадавших от кризиса странах мы видим рост экстремизма, демагогии и предрассудков. Стимулируя экономический рост, нельзя забывать о росте справедливости", - заявил Лука Джахер, председатель Европейского социально-экономического комитета.

По мнению участников конференции, финансовый и экономический кризис в ЕС перерос в кризис социальный и демократический. С этим связан также кризис доверия к ЕС в целом.

Согласно статистике, озвученной в ходе конференции, в настоящее время только 31%  населения Евросоюза верит в идеи объединения.

0

2

Уровень безработицы в еврозоне в сентябре достиг рекордной отметки - 12,2%
http:// news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/10/31/312031 (в ссылке удалить пробел)

Отредактировано стратег (2013-11-01 10:36:33)

0

3

0

4

Еврокомиссия: ЕС вводит для Молдавии безвизовый режим с 28 апреля БРЮССЕЛЬ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/.
"Это большое достижение и начало новой главы в наших отношениях", - заявила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем
"К концу этого месяца молдавским гражданам с биометрическими паспортами больше не потребуется виза для краткосрочных поездок в страны Шенгенской зоны. Это большое достижение и начало новой главы в наших отношениях", - заявила она. Европарламент и Совет (министров) Евросоюза подписали сегодня в Брюсселе постановление ЕС об отмене визового режима для Молдавии, которое вступает в силу с 28 апреля и которое ранее уже получило одобрение всех 28 стран - членов сообщества. Как сообщил в связи с этим заместитель министра иностранных дел председательствующей в ЕС Греции Димитриос Куркалас, по случаю отмены визового режима 28 апреля в Афины прибудет президент Молдавии Николай Тимофти.
Ссылка

0

5

http://sd.uploads.ru/72TcW.jpg

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » В ЕС за чертой бедности живут 84 млн человек - Еврокомиссия