Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Бактериологические лаборатории Пентагона на Украине


Бактериологические лаборатории Пентагона на Украине

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Атака свиньёй
Автор  Николай ПАЛЬЧИКОВ, «Красная звезда».  05.09.2013
http://www.redstar.ru/index.php/daty/it … ka-svinjoj

В начале июня глава Роспотребнадзора заявил об угрозе эпидемии африканской свиной чумы. Вирус этой заразы, смертоносной для хрюшек и убийственной для сельского хозяйства и наших кошельков, был, по его словам, преднамеренно занесён в южные регионы России с территории Грузии. По данным Россельхознадзора, чума свирепствует в Воронежской, Белгородской, Волгоградской, Новосибирской и других областях. Минсельхоз РФ выдал сводку потерь: пали и сожжены 400 тысяч свиней, ущерб составил 2 миллиарда рублей, на грани разорения сотни фермеров.

ЭКСПЕРТЫ считают, что из биолаборатории – то ли под Тбилиси, то ли в Кутаиси – в результате аварии могла произойти утечка заразы. Допускают также версию, что в реку Ингури, текущую по границе с Абхазией в Чёрное море, были сброшены заражённые туши грузинского скота. Крупный скот по американо-грузинскому проекту DTRA (снижение биологических угроз) специально завозят для экспериментов в эти совместные биологические лаборатории.
Однако свою вину грузинская сторона категорически отрицает: дескать, с 2007 года у них не было вспышек чумы!.. Но в том-то и дело, что «свиные эпидемии» в наших южных (и не только) регионах повторяются из года в год. И если в 2011 году наши потери оценивалась в 8 млрд. рублей, то в этом году одно солидное издание назвало суммарный ущерб уже в 5 млрд. долларов.
Мы решили разобраться в проблеме и последовали мудрому совету Козьмы Пруткова: «Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь!»
После Первой мировой войны, в ходе которой был применён иприт и немцы химичили с сапом для лошадей противника, настойчивее других вели разработку бактериологического оружия японцы. В 1933 году известный всем микробиологам японский «отряд 731» начал проводить «полевые» эксперименты в Харбине. Здесь размещалась специальная тюрьма для «брёвен» – подопытных людей. Их инфицировали вирусами чумы, а потом наблюдали за мучениями умирающих.
Во время советско-японского конфликта на Халхин-Голе японские «исследователи» заразили реку Халху. Японский источник утверждает, что диверсия удалась и советские войска понесли потери. В 1939 году несколько районов Китая были намеренно поражены эпидемиями чумы – вина японских военных доказана документами, о чём сказано в 1949 году в приговоре Хабаровского окружного трибунала 12 организаторам «вирусняка».
Такое же оружие под предлогом получения антивирусов и снижения угроз бактериологического заражения с 1943 года – то есть уже 70 лет – разрабатывают в форте Детрик (штат Мериленд, США). Впрочем, в других штатах американские биологи этим тоже занимались. Но в этом форте разместилась главная база бактериологических исследований армии США.
После того как американским военным достались материалы японского «отряда 731», а с ними и пленные вирусологи, исследования приобрели больший размах, интенсивность и кратное финансирование. Можно сказать, что в этой провинциальной «пробирке» жизнь забурлила.
Естественно, туда потянулись заинтересованные лица не только из Пентагона, но и из Лэнгли (ЦРУ). Отметились там также пронырливые американские журналисты. Но последним, чтобы попасть на территорию форта, необходимо было предъявить не только специальное разрешение. Заботливые хозяева требовали у них ещё и медицинскую справку о более чем двух десятках прививок – против чёрной оспы, бубонной чумы, тропической лихорадки, сибирской язвы…
ИНФОРМАЦИЯ об этих секретных исследованиях появилась в прессе, в обществе зазвучали протесты. Поэтому открыто проводить исследования на людях, как это практиковали японцы, у американцев не было возможности. Но не зря янки своих учёных парней называют яйцеголовыми! Эти «головы» нашли-таки выход для «полевых исследований».
На паях с ЦРУ в 1956 году парни из Детрика начали заражать… жителей Манхэттена (!) бактериями коклюша. Ну а как иначе? Ведь настоящий исследователь должен знать, как распространяется и действует вирус в условиях города! В начале 1960-х годов персонал спецотдела армии США опылял бациллами ничего не подозревающих гражданских лиц на автовокзалах компании «Грейхаунд» в Вашингтоне, Чикаго и Сан-Франциско, в аэропортах Нью-Йорка, Бостона и Лос-Анджелеса.
По ныне рассекреченным документам армии, в течение 7 дней из кейсов специальной конструкции разбрызгивались бактерии на автовокзалах. Одновременно производилась фотосъёмка, незаметно собирались образцы воздуха в непосредственной близости от пассажиров. Позже были проведены испытания с вирусами оспы!
Сенатское расследование в 1975 году вскрыло факт незаконных экспериментов с участием армии и ЦРУ, разразился скандал. Но в Лэнгли нашли выход: они договорилось с «неподкупным», но очень жадным правительством одной нищей страны, и в ней были продолжены эксперименты над «кроликами». Они и их близкие, разумеется, даже не подозревали о причинах летальных исходов…
В 1972 году правительство США подписало Конвенцию о запрете биологического и токсинного оружия, было заявлено о прекращении использования форта Детрик в военных целях. Но ассигнования на программу Пентагона «по защите от бактериологического оружия» после этого почему-то стали расти со скоростью плесени на влажной краюхе хлеба. Так, с 1981 года (14,9 млн. долларов) сумма затрат к 1986 году более чем учетверилась (73,2 млн. долларов). Сейчас же годовой бюджет только одного гражданского, правда, скооперированного с ЦРУ, агентства по изучению вирусных заболеваний превышает 9 млрд. долларов. Правда, особо наивные верят, что сейчас в лабораториях Детрика проводят исследования в области здравоохранения исключительно во благо людей, флоры и фауны…
Агентство медицинских исследований в форте Детрик принадлежит армии США. Его полное название: U.S. Army Medical Research and Materiel Command (USAMRMC). Армии США принадлежит также Исследовательский институт инфекционных заболеваний – U.S. Army Medical Research Institute of Infectious Diseases (USAMRIID). Короче, у правительства США есть свой центр биологической «обороны».
Defense Threat Reduction Agency (DTRA) – это агентство, тоже подведомственное Пентагону. Предназначено оно для «снижения бактериологических угроз», хотя это из названия и не следует. Агентство занято «перепрофилированием» санэпидемических станций и лабораторий, доставшихся новым независимым государствам от советской системы здравоохранения. Фактически Россию окружили кольцом биолабораторий, перепрофилированных и модернизированных при непосредственном участии специалистов из DTRA.
С НАЧАЛА 2000-х годов обновлённые под контролем американских специалистов и на деньги Пентагона лаборатории «по контролю биологических угроз» действуют в Грузии (Тбилиси и Кутаиси), на Украине (в Киеве, Одессе, Львове, Виннице и ряде других городов – по плану во всех областных центрах), в Армении, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане (Степногорске), Кыргызстане…
Официально, оговоримся, участие Пентагона объясняется обеспокоенностью администрации США эпидемиологической обстановкой на постосоветском пространстве, где-де могут возникнуть очаги опасных эпидемий, потенциально угрожающих всему человечеству. Сотрудников этих лабораторий приглашают на переподготовку в США. К примеру, грузинских вирусологов вывозили на стажировку в Штаты в 2003 году.
Однако, по мнению хорошо осведомлённых экспертов, всё это не может не настораживать. Именно так оценивает ситуацию бывший начальник Управления биологической защиты генерал-лейтенант медицинской службы в отставке Валентин Иванович Евстигнеев. Известно его мнение по этому вопросу: «Существует трёхстороннее соглашение между РФ, США и Великобританией – это Конвенция 1972 года – о взаимном контроле и обмене информацией в области бактериологических исследований. Проблема в этой сфере обозначилась ещё в середине 1990-х годов. И тогда российский МИД направил в госдепартамент США запрос на посещение двух американских лабораторий – для проверки соответствия их реальной деятельности декларируемой. И что же? Вашингтон отказался выполнять обязательств по трёхстороннему соглашению, а в последующем – вообще прекратил работы над совершенствованием механизма контроля за биологическими исследованиями».
«Непосвящённый вряд ли увидит здесь реальные угрозы для себя и для страны, – продолжает российский эксперт. – Но для специалистов сообщения о возобновившихся вспышках африканской чумы свиней в различных регионах России, участившихся случаях заболевания полиомиелитом и корью, о продолжающихся в отдельных странах опытах над вирусом птичьего гриппа – вся эта разрозненная информация складывается в целостную картину. И она заставляет задуматься о том, насколько случайный характер носят эти события…»
Это подтверждает «пазл», собранный из сообщений разных лет. Напомним, первое заявление главы Роспотребнадзора о «свиных нападках» со стороны Грузии прозвучало ещё летом в далёком 2007 году – 7 лет назад! Тогда по России, Украине и Кавказу пронеслась эпидемия африканского свиного гриппа, занесённого из Грузии. Именно «Джорджия» была названа международными экспертами как «опорный пункт» вируса, который был импортирован из Африки.
Линда Диксон, британский эксперт из Института здоровья животных, тогда с удивлением отметила, что заболевание было диагностировано только через несколько месяцев после первого случая заражения, поскольку никто не предполагал, что причиной болезни и последующей гибели животных был именно африканский свиной грипп (АСГ). Другими словами, англичанка была поражена тем, как изменились внешние признаки и поведение в общем-то известной уже болезни. Значит, над вирусом хорошенько поработали, чтобы его замаскировать и сделать устойчивым к прежним методам и средствам лечения.
Вирус АСГ быстро распространился в соседние страны – в Азербайджан, Армению, перекинулся в Чечню, а затем и в другие российские регионы. На востоке России это заболевание было выявлено на границе с Казахстаном. Самые большие финансовые потери были связаны со вспышкой африканского свиного гриппа в Южной Осетии в 2008 году. Тогда многие фермеры не могли вырастить сельскохозяйственные культуры и полагались на домашний скот как на источник пищи и заработка.
Вспышка и распространение африканского свиного гриппа сопровождается тяжёлым экономическим ущербом и для России: в 2011 году от него погибли 300 тысяч из 19 млн. российских свиней, а финансовые потери составили около 7,6 млрд. рублей. Повторим: ущерб в нынешнем, 2013 году оценивается уже в 5 млрд. долларов!
Некоторые эксперты уже задаются тревожным вопросом, быть может, и несколько преждевременным: не связана ли вспышка АСЧ с угрозами известных кругов сорвать Сочинскую Олимпиаду? И в связи с этим в поле зрения попадает биолаборатория в грузинском посёлке Алексеевка.
ЭТОТ АДРЕС мне знаком и близок: в 1971–1972 годах не раз прилетал туда из Москвы молодым парнишкой вместе с отцом, заместителем главного инженера ВВС Закавказского военного округа. Хорошо помню аэродром Вазиани. При подъезде к нему можно было видно, что его правую часть занимают военные авиаторы. Там были стоянки военных самолётов и «вертушек», ангары, ТЭЧ, штабные домики, казарма. Офицеры-техники и механики-сверхсрочники с семьями жили с местными старожилами в примыкающей к аэродрому деревне Алексеевка. В те годы и в бреду трудно было себе представить, что здесь, на советской земле, объявятся американцы.
Увы… В 2002 году при президенте Эдуарде Шеварднадзе в Тбилиси появился сенатор Ричард Лугар и подписал с грузинским правительством соглашение о сотрудничестве в области биоразработок в рамках известной программы Нанна – Лугара. Сенатор привёз и первые 30 млн. долларов на строительство «Центральной реферальной лаборатории». Тогда особо никто и не делал секрета из того, что за проектом стоит минобороны США в лице «Института исследования инфекционных заболеваний» (USAMRIID). Неудивительно, что в качестве подписантов от грузинской стороны первым номером выступило минобороны, а не минздрав Грузии. И от Штатов на церемонию открытия лаборатории прибыл замминистра обороны США Эндрю Вебер.
Со своей стороны грузины руководителем лаборатории назначили не очень гражданскую Анну Жвания, экс-руководителя спецслужбы внешней разведки Грузии. В штат лаборатории вошли военные вирусологи, в том числе американские «советники». Доступ на её территорию «для посторонних» закрыли, разместив на охраняемом военном аэродроме. Эту закрытость подчеркнули и в первом же пункте договора, где лаборатория получила статус секретного объекта.
В связи с этим один примечательный факт: в 2006-м из такой же «совместной реферальной лаборатории» в Азербайджане вывезли около 60 штаммов различной смертоносной заразы, а в тбилисский Национальный центр по контролю инфекционных заболеваний штаммы и крупный скот для исследований в том же году завезли.
Но только не азербайджанские, а подвиды вирусов, ранее никогда не встречавшихся в республиках СССР! Об этом поведали общественности грузинские журналисты. Кстати, в Грузии есть ещё и хранилище (банк) вирусов, а также «Центр поддержки уменьшения угроз» в Кутаиси.
Есть свидетельство и из Болгарии. Сайт Bulgarian News Network подтверждает наши опасения: «Микробиологи и вирусологи США (Институт медицинских исследований инфекционных болезней армии США, USAMRIID, Форт Детрик) и Грузии (Тбилисский институт микробоносителей, микробиологии и вирусологии) занимаются исследованием возбудителей холеры и методов их идентификации… Сотрудничество учёных США и Грузии даёт возможность не только исследовать определённые штаммы в водохранилищах, но и создаёт условия для разработки методик генетических трансформаций изначально наиболее болезнетворных из них с целью их дальнейшего использования в качестве биологического оружия».
Болгарские коллеги также обращают внимание на то, что в совместных исследованиях для грузинской стороны главным партнёром выступает уже упомянутый американский USAMRIID (Исследовательский институт инфекционных заболеваний. – Ред.) – учреждение, занимающееся изучением возможностей использования микроорганизмов в качестве биологического оружия.
Американцы твёрдо руководствуются правилом: не создавать на своих территориях опасные лаборатории – для этого использовать третьи страны. Жителей Грузии, видимо, не слишком жалко… Да, прошли времена, когда смекалистые ребята из Детрика тайно обрызгивали вирусом гриппа жителей Вашингтона и Сан-Франциско. Теперь пусть чихают и чахнут чужие.

0

2

Онищенко предложил Грузии закрыть американскую биолабораторию А украинские?
Новости  | 14.10.2013 | 09:57

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил в понедельник, что учрежденная в Грузии при поддержке США биолаборатория может быть использована для диверсий против России.
 
«Мы еще раз напоминаем о своей чрезвычайной озабоченности деятельностью неподконтрольной властям Грузии лаборатории», – сказал Онищенко.
 
«По нашим оценкам, эта лаборатория является важным звеном в наступательной части военно-биологического потенциала США», – сказал глава Роспотребнадзора.
 
По его словам, открытие этой лаборатории в Грузии свидетельствует, что США нарушают свои международные обязательства и, в частности, Конвенцию по биологическому и токсинному оружию, передает «Интерфакс». В связи с этим он предложил решить проблему радикально – закрыть объект.
 
В начале сентября Онищенко заявил, что Москва предлагает Вашингтону при участии Тбилиси обсудить вопрос о работе американской военной биологической лаборатории на окраине грузинской столицы.
 
Он также отметил, что Россию не устраивают объяснения, которые дает по поводу лаборатории посол США в Грузии. «Он уходит от главного вопроса: что делают американские военные микробиологи на территории Грузии? Мы знаем, чем они там занимаются и что на экспертном уровне обсуждают», – заявил Онищенко.
 
Минувшим летом в МИД России и в Госдуме также выражали озабоченность «биологической деятельностью минобороны США вблизи российских границ».
 
Кроме того, в июле Онищенко заявил, что вирус африканской чумы свиней, распространяющийся по России, был синтезирован в биолаборатории ВМС США, расположенной в Грузии.
 
Однако посол США в Грузии слова Онищенко опроверг, а министр здравоохранения Грузии заявил, что созданный на деньги США Центр исследования общественного здоровья имени Ричарда Лугара является одним из департаментов министерства труда, здравоохранения и социальной защиты.
http://vz.ru/news/2013/10/14/654750.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Бактериологические лаборатории Пентагона на Украине