Харьков должен стать плацдармом для нанесения евразийского контрудара
26.09.2013 10:45
“В условиях, когда в Киеве правят бал украинские националисты, Харьков должен стать тем городом, с которого начнётся освобождение Украины от эпидемии национализма, местечковости и хуторянства”

Подписание руководством Украины Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом поставит крест на украинской промышленности. Об этом в ходе круглого стола «Харьков как столица Евразийской интеграции Украины» заявил координатор общественно-политического клуба «Юго-Восток» Константин Долгов. По его словам, подписание Соглашения оставит без работы сотни тысяч граждан Украины.

«Само Соглашение — филькина грамота, куда страшнее договор о зоне свободной торговли с ЕС. По нему Украина обязуется открыть свои границы для европейских товаров. Сама же Украина ничего поставлять в Европу не сможет — товары украинских производителей будут признаны несоответствующими европейским стандартам», – заявил Долгов.

«В то же время, страны-участницы Таможенного Союза в случае подписания Украиной такого договора с ЕС, будут вынуждены защищать своих производителей. Таким образом, Украина окажется в экономической изоляции — её продукцию не будут покупать ни в Европе, ни в странах Таможенного Союза. Но в погоне за сохранностью личных капиталов и легитимизацией своего властного положения в глазах так называемого «международного сообщества», украинская власть готова будет подписать любую, даже самую кабальную бумагу с Евросоюзом»», – считает эксперт.

«Несмотря на то, что Соглашение об Ассоциации с ЕС по всей видимости будет подписано в ноябре этого года на саммите в Вильнюсе, битва за Украину только начинается. И Харьков может и должен стать тем плацдармом, с которого начнётся наш идеологический евразийский контрудар. Харьков основан в 1654 году — в год Переяславской Рады. Именно в Харькове был создан легендарный танк Т-34 — оружие Победы. Именно Харьков стал одним из центров сопротивления «оранжевому» путчу в 2004 году. Наконец, именно в нашем Харькове был не так давно подписан ряд важнейших российско-украинских соглашений, которые были встречены в обществе с большой теплотой и неподдельным энтузиазмом. В условиях, когда в Киеве правят бал украинские националисты — а этот город дал 17% голосов за фашистскую партию «Свобода»! — Харьков должен стать тем городом, с которого начнётся освобождение Украины от эпидемии национализма, местечковости и хуторянства», – убеждён Долгов.

Напомним, круглый стол «Харьков как столица Евразийской интеграции Украины» был организован общественно-политическим клубом «Юго-Восток». Участниками круглого стола стали видные харьковские политологи, общественные деятели, учёные и журналисты.
http://odnarodyna.com.ua/content/harkov … kontrudara