Шесть ЗРПК "Панцирь-С" досрочно переданы Минобороны и отправятся нести боевое дежурство в Сочи, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Сегодня эти машины отправятся в войска для решения важной боевой задачи - обеспечения безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи", - сказал зампред правительства. В свою очередь, начальник зенитно-ракетных войск ВВС РФ Виктор Гуменный отметил, что шесть "Панцирь-С" передаются" в опережающем порядке на два месяца по гособоронзаказу 2013 года".

"Первые шесть боевых машин выпущены и сегодня будут отправлены по маршруту Тула-Ашулук в Сочи с проведением в Ашулуке начальных боевых стрельб", - сказал Гуменный. По его словам, эти два месяца были очень важны для того, чтобы обучить боевые расчеты.

"Военные ракетчики ВВС приложат все усилия, чтобы выполнить поставленную боевую задачу по защите южных воздушных рубежей нашей родины, по обеспечению безопасности зимних Олимпийских игр", - подчеркнул Гуменный. Дмитрий Рогозин сделал особый акцент на надежности "Панцирь-С". По его словам, выдающиеся характеристики комплекса позволяют уничтожать баллистические и аэродинамические цели, которые могут быть направлены против объектов российской гражданской инфраструктуры.
http://oko-planet.su/politik/politikarm … sochi.html