США закрыли воздушное пространство для самолета президента Венесуэлы
БУЭНОС-АЙРЕС, 20 сен — РИА Новости, Олег Вязьмитинов. США закрыли свое воздушное пространство для самолета президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который в пятницу должен вылететь в Китай, сообщил глава венесуэльского МИД Элиас Хауа.

«Накануне нашего вылета в КНР мы получили от американских властей информацию, что нам был дан отказ на пролет в американском воздушном пространстве в Атлантике», — сказал Хауа, чьи слова приводят венесуэльские СМИ.

«Мы осуждаем это как еще одну агрессию североамериканской империи», — заявил министр. Он отметил, что «никто не может запрещать пролет самолету, в котором следует президент республики, находящийся в государственной международной поездке» и «для того, чтобы отказать в пролете, нет аргументов».

Хауа заверил, что США не смогут не допустить визита Мадуро в Китай, а также заявил, что Венесуэла оставляет за собой право принять необходимые меры, если воздушные власти США не изменят свое решение. О каких мерах идет речь, глава венесуэльского МИД не уточнил.

Планируется, что Мадуро отправится в Китай в пятницу, а его визит продлится до следующего вторника, 24 сентября.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 … frommail=1