Во время начинающегося сегодня саммита G20 в Санкт-Петербурге президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама "так или иначе будут беседовать", но отдельной встречи не планируется, подтвердил сегодня пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Он пояснил, что лидеры будут иметь возможность переговорить друг с другом, так как будут находиться вместе на заседаниях саммита.

Планируется, что Обама прибудет сегодня в Санкт-Петербург в 13:50 мск, в это время Путин будет проводить двусторонние встречи с руководителями Китая, Японии, Италии, а затем примет участие во встрече БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), передает ИТАР-ТАСС.

Ранее оба лидера высказывали пожелания обменяться мнениями по наиболее важным вопросам. В частности, накануне Путин отметил, что рассчитывает на беседу с Обамой на полях саммита. "У нас все предыдущие встречи были очень конструктивными; президент Обама очень интересный собеседник и человек конкретный, деловой", — подчеркнул он. При этом он подчеркнул, что не ожидает простого разговора с Обамой. "Мы понимаем, что в связи с позицией России по некоторым вопросам возникает некоторое раздражение у американской администрации, но с этим ничего не поделаешь", — сказал президент.

В свою очередь Обама признал, что глубокие разногласия между РФ и США связаны в настоящее время именно с ситуацией вокруг Сирии.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1125998