Провокация в Иране:
Полностью здесь
Отредактировано стратег (2014-01-23 14:30:15)
Севастопольский вальс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Мировые конфликты и катастрофы » Мировые конфликты и катастрофы-3
Провокация в Иране:
Полностью здесь
Отредактировано стратег (2014-01-23 14:30:15)
Десантные корабли «Саратов» и «Ямал» пополнят российскую группировку в Средиземном море: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 6-b3v4.htm
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. США приостанавливают дипломатические отношения с Сирией, работу на территории страны сирийского посольства и консульств, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление специального посланника США по Сирии Дэниела Рубинстайна.
РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20140318/10000835 … z2wKhblu9C
ВАШИНГТОН, 18 марта. Приостановка работы посольства и консульств Сирии в США не означает, что Вашингтон прерывает абсолютно все дипломатические контакты с Дамаском.
"Несмотря на разногласия между властями обеих стран, США продолжают поддерживать дипломатические отношения с Сирией, так как мы помним о длительной истории наших связей с сирийским народом", — заявил американский спецпосланник по Сирии Дэниел Рубинштейн, которого цитирует "Интерфакс".
"США будут продолжать помогать тем, кто стремится к переменам в Сирии, кто хочет положить конец бойне и решить кризис путем переговоров. Это — в интересах народа Сирии", — добавил он.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/18/1245663.html
Господа друзья, недруги, стукачи и тролли! Только один вопрос!
Скажите - если мы все делаем правильно - почему весь мир против нас?
Я понимаю - Америка наш главный геополитический оппонент, но весь мир? Даже китайцы воздержались.
Это потому что мы одни правы а весь мир говно? Кто-нибудь всерьез думает, что так бывает?
Андрей МАКАРЕВИЧ
Ответил
савасЦитата
Сегодня, 21:53
"Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть мир скорей прогнется под нас"(с)
ВАШИНГТОН, 18 марта. Приостановка работы посольства и консульств Сирии в США не означает, что Вашингтон прерывает абсолютно все дипломатические контакты с Дамаском.
"Несмотря на разногласия между властями обеих стран, США продолжают поддерживать дипломатические отношения с Сирией, так как мы помним о длительной истории наших связей с сирийским народом", — заявил американский спецпосланник по Сирии Дэниел Рубинштейн, которого цитирует "Интерфакс".
"США будут продолжать помогать тем, кто стремится к переменам в Сирии, кто хочет положить конец бойне и решить кризис путем переговоров. Это — в интересах народа Сирии", — добавил он.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/18/1245663.html
Израильская авиация нанесла удары по позициям сирийской армии
В Армии обороны Израиля назвали это ответной мерой на подрыв фугаса на Голанских высотах
ТЕЛЬ-АВИВ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская авиация нанесла удары по позициям сирийской армии в ответ на подрыв фугаса армейского патруля на Голанских высотах во вторник. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ)."Армия Израиля нанесла удары по тренировочному лагерю сирийской армии, военному штабу и артиллерийской батарее, которые сделали возможной вчерашнюю атаку", - указал официальный представитель ЦАХАЛ Питер Лернер.
"Атака против солдат израильской армии во вторник является недопустимой эскалацией насилия со стороны Сирии", - добавил Лернер. Израиль "не потерпит подобную угрозу своим жителям и войскам" и "выполнит свою миссию по предупреждению и защите от враждебных действий со стороны Сирии", подчеркнул он.
Четверо израильских солдат получили ранения во вторник в результате подрыва фугаса на Голанских высотах у границы с Сирией. "Мы можем подтвердить, что в результате взрыва на границе с Сирией четверо израильских солдат были ранены", - указал армейский представитель.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1057761
ООН: Израиль мешает осуществить гуманитарные проекты в Газе общей стоимостью $110 млн
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1057741
Отредактировано ru77 (2014-03-19 08:30:07)
В городах Германии прошли демонстрации в поддержку отказа от атомной энергии
Более 20 тыс. человек вышли на улицы в поддержку курса правительства по переходу на альтернативные источники энергии
БЕРЛИН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Более 20 тыс. человек вышли на улицы германских городов в поддержку курса правительства на отказ от атомной энергетики и переход на альтернативные источники. Самые многочисленные демонстрации прошли в Ганновере и Киле: там собрались по 5 тыс. человек. Митинги в Дюссельдорфе и Мюнхене насчитывали по 3 тыс. участников.
Кабинет Ангелы Меркель после аварии на японской АЭС "Фукусима-1" принял решение постепенно к 2022 году вывести из эксплуатации все 17 немецких атомных электростанций. Недостающий объем электроэнергии предполагается получать за счет экологически чистых источников и повышения эффективности энергосети.
В частности, делается упор на развитие морских электростанций. Так, в конце лета прошлого года в принадлежащей Германии акватории Северного моря была запущена крупнейшая в федеративной республике морская ветряная электростанция "Бард-1". Около 80 электрогенераторов установлены в 100 километрах к северо- западу от острова Боркум. Производимой ими мощности в 400 МВт достаточно для обеспечения экологически чистой энергией около 400 тыс домохозяйств. Сумма инвестиций в проект составила около 2 млрд евро. К 2020 году ФРГ планирует увеличить суммарную мощность всех находящихся в море ветропарков до 10 тыс. МВт.
Существует и обратная сторона германской энергореформы. Во-первых, к настоящему моменту ряд проектов были остановлены из-за проблем с подключением к энергосети, находящейся на материке. Последний пример - ветропарк "Риффгат", строительство которого было завершено минувшим летом, однако энергия с него до сих пор не поступает, в результате чего отрасль несет миллионные убытки.
Во-вторых, с развитием возобновляемых источников ФРГ столкнулась с проблемой перепроизводства электроэнергии: солнечные батареи и ветропарки работают даже тогда, когда потребление находится на низком уровне, к примеру в выходные. Это вкупе с многомиллионными вложениями в отрасль оборачивается дополнительными тратами для простых немцев, поскольку растут цены на электричество и отопление.
http://itar-tass.com/obschestvo/1067765
В Мадриде более 85 человек пострадали в результате беспорядков после марша протеста
В числе пострадавших 50 полицейских
МАДРИД, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Ожесточенными столкновениями с полицией завершился в субботу в испанской столице "Марш достоинства" против политики действующих властей. По данным мадридской службы скорой помощи, в ходе стычек пострадало более 85 человек, в том числе 50 полицейских. За оказание сопротивления представителям правоохранительных органов были арестованы порядка 30 человек.
В шествии приняли участие десятки тысяч манифестантов. Они требовали от правительства отказаться от политики сокращения ассигнований на социальные нужды, ведущей к снижению жизненного уровня населения.
После завершения митинга на площади Колумба часть протестующих направилась к зданию правящей Народной партии, подступы к которому были перекрыты усиленными нарядами полиции. Из рядов манифестантов в них полетели камни, петарды и другие предметы. В ответ полицейские применили дубинки и слезоточивый газ.
Представители властей отметили "невиданную" жестокость столкновений, подчеркнув, что они вызвали значительный материальный ущерб
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1068047
22 марта
МАДРИД, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В "марше достоинств" принимают участие более 60 тысяч жителей Испании.
Начавшийся около месяца назад по призыву общественных движений марш вылился в прибытие в испанскую столицу из различных уголков страны шести колонн манифестантов. Они пройдут по центральным магистралям города, после чего завершат шествие митингом на площади Колумба.
Манифестанты выступают в защиту социальной справедливости и прав человека, протестуя против курса консервативного правительства Народной партии, направленного на сокращение ассигнований на социальные нужды.
Как заявил представитель профсоюза трудящихся Андалусии Диего Каньямеро, "политика правительства Мариано Рахоя несет народу страдание, нищету и голод, в то время как прибыль банков и крупных компаний продолжает расти".
"Поэтому мы требуем отставки правительства", - подчеркнул он
Несмотря на то, что организаторы марша неоднократно подчеркивали его мирный характер, столичные власти мобилизовали 1650 полицейских, которые должны не допустить уличных беспорядков.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1067876
Марш..ээээ..достоинств? в Испании...в Москве был марш "несогласных", марш "мира"...не многовато ли маршей?
Отредактировано ru77 (2014-03-23 06:25:19)
КС Испании счел незаконным решение парламента Каталонии о признании ее суверенитета
При этом, по мнению судебного органа, право граждан Каталонии самостоятельно решать свою судьбу не противоречит испанской конституции
МАДРИД, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Конституционный суд (КС) Испании постановил во вторник, что решение парламента автономной области Каталония о признании ее "суверенным юридическим и политическим субъектом" противоречит основному закону страны и уставу самой области. В то же время, по мнению КС, провозглашенное парламентом право граждан Каталонии самостоятельно решать свою судьбу не противоречит конституции. Это положение "может быть интерпретировано как не ставящее вопрос о праве на самоопределение", говорится в заявлении.
Признанное не соответствующим основному закону решение принято парламентом Каталонии 23 января 2013 года. Месяц спустя правительство Испании обжаловало это решение в Конституционном суде. Испанский кабинет министров выразил убеждение, что "решение каталонского парламента является не просто декларацией принципов, а имеет политические и юридические последствия, несовместимые с конституцией страны и прежде всего со статьей 1.2, в которой говорится о том, что "вопросы суверенитета решает весь испанский народ".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1074325
Ультраправые сорвали встречу сторонников кипрского урегулирования, организованную ЕС
НИКОСИЯ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипрские ультраправые сорвали в среду встречу сторонников кипрского урегулирования. Мероприятие "Перспективы решения кипрского вопроса и воссоединения Кипра" было организовано представительством ЕС и рядом общественных групп.
Приблизительно в 20:30 по местному времени (18:30 мск) около 80 молодых людей ворвались в помещение в момент выступления Талата и устроили потасовку со стражами порядка. Сообщается, что кто-то метнул в сторону руководителя американской дипломатической миссии Джона Кенига зажженный факел. Посол США не пострадал, т.к. он был сразу окружен службой безопасности и выведен из здания.
Ссылка
В Парагвае забастовка против приватизации нарушила работу магазинов,транспорта, больниц
БУЭНОС-АЙРЕС, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Парагвае прошла первая за 20 лет всеобщая забастовка, на сутки парализовавшая страну. Тысячи граждан протестовали против планов приватизации экономики, требовали увеличения заработной платы и сокращения тарифов на проезд в общественном транспорте.
Ссылка
Что-то все бастуют...прямо сил нет!
СМИ: АНБ США хранит незаконно полученные данные о 122 главах государств и правительств
БЕРЛИН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Агентство национальной безопасности (АНБ) США хранит в своей базе данных информацию, полученную во время слежки за 122 главами государств и правительств, включая канцлера Ангелу Меркель. Об этом сообщило интернет-издание SPIEGEL ONLINE, которому удалось ознакомиться с документами, обнародованными экс-сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом. Только в отношении Меркель в базе АНБ содержится как минимум 300 донесений. Всего же в списке потенциальных целей разведслужбы находятся более 100 руководителей различных стран, в том числе президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Сирии Башар Асад, премьер-министр Малайзии Абдулла Бадави, президенты Гватемалы, Колумбии, Перу, Сомали, говорится в сообщении. Под номером 122 в перечне, который датируется 2009 годом, значится Юлия Тимошенко, занимавшая в то время пост премьер-министра Украины.
Ссылка
Около 40 тысяч бельгийцев протестуют на улицах Брюсселя против мер "жесткой экономии" в ЕС
БРЮССЕЛЬ, 4 апреля./Корр. ИТАР-ТАСС Артем Токарев/. Около 40 тыс. человек вышли на улицы Брюсселя в рамках первой в этом году демонстрации профсоюзов, протестуя против "мер жесткой экономии" действующих в ЕС. Об этом сообщает электронная версия газеты "Суар". Ранее с призывом о проведении подобной акции выступила Европейская конфедерация профсоюзов. "Это первая "евроманифестация" в этом году. На улицы Брюсселя вышло от 30 до 40 тыс. человек", - отмечает издание. "Мы предлагаем новый путь для Европы без "мер жесткой экономии", но с мощными инвестициями для обеспечения долгосрочного развития и создания высококвалифицированных рабочих мест" - приводит "Суар" слова представителя Европейской конфедерации профсоюзов. Вместо экономии манифестанты предлагают выделять по 2% европейского ВВП в течение 10 лет на стимулирование инвестиций в частном секторе экономики. Участники акции также призывают голосовать за кандидатов, "которые изменят стиль управления в Европе" на предстоящих выборах в Европарламент, которые пройдут 22-25 мая.
Ссылка
В нескольких французских городах прошли манифестации против политики властей
ПАРИЖ, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Духовный/. Активисты ряда радикальных общественно-политических группировок консервативного толка провели в нескольких городах Франции митинги протеста под лозунгом "День гнева", направленные против политики действующих властей. Наиболее массовые акции состоялись в Лилле и Тулузе. Не обошлось без столкновений с силами правопорядка. В Тулузе, по информации МВД, в массовых акциях приняли участие не только сторонники "Дня Гнева", но и их политические оппоненты - антифашисты. В центре города произошли столкновения между манифестантами и полицией. По сообщению агентства Франс Пресс, всего в Тулузе в акциях протеста участвовали около трехсот человек, из которых девять были задержаны. Шесть сотрудников полиции получили легкие ранения в ходе столкновений.
Ссылка
Тысячи британцев вышли протестовать против "налога на спальни"
ЛОНДОН, 6 апр — РИА Новости, Мария Табак. Тысячи британцев в субботу приняли участие в акциях протеста против так называемого "налога на спальни", прошедших в нескольких крупных городах — Лондоне, Манчестере, Кардиффе, Ноттингеме, Глазго, Лидсе, Бирмингеме, сообщает газета Daily Mirror. Этот налог был введен с 1 апреля 2013 года и сразу вызвал бурю недовольства среди населения. Целью "налога на спальни" было обеспечение более эффективного использования социального жилья. Его владельцы, а также безработные, имеющие "лишнюю" спальню (количество "положенных" спальных комнат рассчитывается в зависимости от числа членов семьи, пола и возраста детей) теряют 14% коммунальных субсидий, и 25% — при наличии двух и более дополнительных спален."Налог на спальни" был призван сгладить неравенство в условиях проживания между обитателями социального жилья и владельцами и съемщиками частного жилья. Первые (зачастую иммигранты, пользующиеся масштабными программами социальной поддержки) оказывались в более выгодном положении, чем "частники", поскольку получали за счет британских налогоплательщиков большие квартиры, тогда как "частники" зачастую вынуждены ютиться в небольших квартирах и домах без какой-либо поддержки со стороны государства.
Ссылка
Президент Сирии Башар Асад попросил передать Владимиру Путину, что он, в отличие от Виктора Януковича, никуда не уедет из своей страны.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/26765#ixzz2yCqbiH28
Конвой международных сил подвергся нападению на юге Афганистана
АБУ-ДАБИ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Конвой Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) подвергся нападению в провинции Кандагар на юге Афганистана. Как сообщило агентство "Пажвок", на пути следования военных прогремел мощный взрыв.
По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Информация о деталях инцидента и возможных жертвах пока не поступала.
Ссылка
Рано Обамка о достигнутой деРЬмократии разглагольствовал...
МИД Приднестровья: переговоры по приднестровскому урегулированию 10-11 апреля не состоятся
КИШИНЕВ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Запланированный на 10-11 апреля в Вене очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ и наблюдатели от ЕС и США) не состоится. Причиной тому - невыполнение Молдавией своих обещаний, заявила глава МИД непризнанной республики Нина Штански после состоявшейся в Бендерах встречи с вице-премьером Молдавии по реинтеграции Евгением Карповым. "Кишинев не выполнил обещание отменить нормы налогового кодекса Молдавии, по которым введены акцизы на импорт для предприятий из Приднестровья. Они разрушительны для экономики региона, и это ставит нас в ситуацию, когда конструктивный диалог трудно вообразить. Чтобы молдавские партнеры могли сосредоточиться на решении этого вопроса, дату переговоров предложено перенести", - сказала Штански. При этом она подчеркнула, что "на данном этапе нет никаких причин, которые позволили бы нам говорить об отказе или выходе из переговоров". В феврале власти Молдавии обязались в месячный срок отменить акцизы на импорт для предприятий из Приднестровья, но на минувшей неделе молдавский парламент так и не сумел принять такое решение. Карпов объяснил это высокой загруженностью депутатов и пообещал, что этот вопрос может быть включен в повестку дня пленарных заседаний законодательного органа на этой неделе.
Ссылка
Очередной рейс «Сирийского экспресса»
Источник: http://politikus.ru/articles/16689-oche … ressa.html
Politikus.ru
В Париже прошел марш протеста против политики Олланда
По данным организаторов, акция собрала 100 тысяч человек, полиция приводит другую цифру - около 30 тысяч. ПАРИЖ, 12 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французские коммунисты и сторонники Левого фронта провели в столице марш протеста. По данным организаторов, акция собрала 100 тыс. человек, полиция приводит другую цифру - около 30 тыс. "Олланд, довольно" - таков был один из главных лозунгов протестующих. Со времени прихода к власти Франсуа Олланд серьезно разочаровал левый электорат, который надеялся, что приход президента-социалиста обозначит разрыв с политикой либерал-консерваторов, остававшихся у власти на протяжении 10 лет. Однако не все надежды были оправданы. В сфере экономики социалисты были вынуждены фактически продолжить линию своих предшественников. Так, Олланд объявил о предстоящем урезании госбюджета - до 2017 года Франции необходимо изыскать 50 млрд евро, чтобы привести свои макроэкономические показатели в соответствие с требования Еврокомиссии. Не случайно во главе колонны вместе с коммунистами и лидером "Левого фронта" Жан-Люком Меланшоном сегодня шествовал глава оппозиционной Коалиции радикальных левых сил Греции Алексис Ципрас. Французские левые не хотят, чтобы их страна страдала от "диктата европейских чиновников", как это было в случае с Афинами.
Ссылка
В Германии отметили 69-ю годовщину освобождения нацистского концлагеря Бухенвальд
"Нацистская идеология до сих пор еще не мертва" - заявил председатель Совета узников Бухенвальда Флореаль Барье. БЕРЛИН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии на месте бывшего нацистского лагеря смерти Бухенвальд в Тюрингии 13 апреля прошли траурные мероприятия, приуроченные к 69-й годовщине освобождения концлагеря. В них приняли участие около 600 человек. Оставшиеся в живых узники, политики и представители общественных организаций возложили венки к мемориалу жертвам Бухенвальда. Президент Международного комитета переживших Бухенвальд, свидетель Холокоста Бертран Херц указал на ответственность грядущих поколений перед историей. "Историческое сознание и память о тех событиях не должны закончиться со смертью последних очевидцев", - подчеркнул он. Херц напомнил о солидарности заключенных и деятельности групп сопротивления, созданных в Бухенвальде в условиях строжайшей конспирации и спасших жизни многим депортированным. "Нацистская идеология до сих пор еще не мертва, - подчеркнул со своей стороны председатель Совета узников Бухенвальда Флореаль Барье. - Во многих странах она скрывается за обманчивой вуалью респектабельности".
Ссылка
Сергей Лавров @Lavrov_Mid
СРОЧНО: Россия выносит вопрос о кризисной ситуации на Юго-Востоке Украины на срочное рассмотрение СБ ООН и ОБСЕ
Госдепартамент США назвал продуктивным ход дискуссии с КНР по денуклеаризации КНДР
ВАШИНГТОН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Между США и Китаем идут продуктивные контакты по вопросу о денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сообщила во вторник журналистам руководитель пресс-службы госдепартамента Джен Псаки.По ее словам, с целью участия в этих консультациях в США прибыл спецпредставитель правительства КНР по вопросам Корейского полуострова У Давэй. Между ним и спецпредставителем по политике в отношении Северной Кореи Глином Дэвисом в понедельник состоялись "продуктивные обсуждения", отметила представитель госдепа. По ее словам, эмиссары во вторник провели новые встречи в Нью-Йорке в развитие уже прошедших. Сегодня У Давэй отбудет из Нью-Йорка в Вашингтон, чтобы "продолжить дискуссии с послом Дэвисом и другими должностными лицами США 17 апреля", добавила Псаки. В соответствии с изложенной ей информацией, "визит спецпосланника У Давэя является частью серии американо- китайских углубленных обсуждений высокого уровня", посвященных вопросу, "как достичь нашей общей цели денуклеаризации Северной Кореи мирным образом". При этом она заявила, что США и Китай "согласны с фундаментальной важностью обеспечения денуклеаризации Северной Кореи".
Ссылка
Наглосаксы уже и сюда полезли...с Китаем пытаются "дружить"...против Корейцев
Отредактировано ru77 (2014-04-16 03:15:33)
Международный трибунал по бывшей Югославии отказал в освобождении Ратко Младичу
ГААГА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) отказал в освобождении экс-командующему армией боснийских сербов Ратко Младичу. Об этом сообщила во вторник судебная палата трибунала. Ранее адвокаты Младича подали прошение об освобождении, указывая на то, что у обвинения недостаточно доказательств его вины. Однако судебная палата отклонила это прошение.
Ратко Младич обвиняется в геноциде и ряде других преступлений, совершенных против боснийских мусульман, боснийских хорватов и других этнических групп в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Обвинения против него выдвинуты в 1995 году. На протяжении почти 16 лет генерал скрывался от правосудия, однако в 2011 году был арестован и передан МТБЮ. Суд над ним начался 16 мая 2012 года.
Ссылка
Еще бы...кто бы сомневался...
Храм, боевики и апельсины. В Сирии освободили христианскую святыню
http://www.anhar.ru/khram-boeviki-i-ape … svyatynyu/
Обама: США не будут колебаться по поводу применения военной силы против КНДР
"Мы без колебаний используем нашу военную мощь для защиты наших союзников и нашего образа жизни", - заявил президент США. СЕУЛ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Президент США Барак Обама пригрозил применением против КНДР военной силы в том случае, если Пхеньян будет угрожать безопасности союзников Соединенных Штатов. Соответствующее заявление Обама сделал перед отлетом из Республики Корея (РК) во время посещения вместе с южнокорейским лидером Пак Кын Хе командования объединенных вооруженных сил союзников. "Мы без колебаний используем нашу военную мощь для защиты наших союзников и нашего образа жизни. США и Южная Корея больше, чем союзники, мы друзья", - сказал Обама. За все годы после создания в 1978 году объединенного штаба это первый случай, когда президенты США и Республики Корея знакомятся с его работой. Этот символический шаг, как отметили в администрации президента РК, призван подчеркнуть единство двух стран в деле сдерживания КНДР. Во время посещения оба президента пообещали жестко реагировать на любые провокации со стороны Севера и поддерживать свои армии в высокой боеготовности. В условиях нестабильной ситуации на Корейском полуострове и растущей ракетно-ядерной угрозой со стороны Пхеньяна Сеул и Вашингтон договорились пересмотреть запланированную на декабрь 2015 года дату передачи от США Южной Корее права оперативного управления своими войсками в случае войны на Корейском полуострове.
Ссылка
Власти Великобритании хотят приравнять педофилов к террористам
Британские власти хотят прикрыть законодательную лазейку, позволяющую распространять и обмениваться "руководствами для педофилов". МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Британские педофилы будут приравнены к террористам в рамках борьбы против жестокого обращения с детьми, сообщают британские СМИ. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что намерен лишить педофилов возможности обмениваться руководствами по тому, как найти жертву и избежать правосудия. В будущем педофилы будут приравнены к экстремистам, скачивающим из интернета руководства по изготовлению самодельных бомб.
Ссылка
Неужели в лондонском мозге смоге...прояснения? Глядишь, такими темпами и до "радужных" дело дойдет, не мешало бы..
КНДР в оскорбительной форме ответила на критику со стороны Обамы
На претензии со стороны США и Южной Кореи по поводу своей ядерной программы Пхеньян ответил непристойными сравнениями. МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Северокорейские СМИ сравнили президента Южной Кореи Пак Кын Хе с "женщиной для утешения", а Обаму назвали ее "хозяином" и заявили, что страна готова к "полномасштабной ядерной войне", сообщает The Guardian. В ходе своего двухдневного визита в Южную Корею президент США Барак Обама назвал КНДР "государством-изгоем", чья изоляция еще более усугубится, если Пхеньян проведет очередные ядерные испытания. Также президенты США и Южной Кореи предупредили, что нарушение международных правил приведет к усилению санкций против Северной Кореи. В ответ Пхеньян назвал претензии Сеула и Вашингтона "невыносимой критикой". "Если Обама и Пак Кын Хе полагают, что их угрозы и шантаж изменят наши умы, то они глупы", — заявили в северокорейском отделении Комитета по мирному объединению Кореи."Последний визит Обамы подтвердил, что доверять можно делам, а не словам, и укрепил нашу готовность идти до конца", — заявили Центральном телеграфном агентстве Кореи (ЦТАК). СМИ также отметило, что во время своего визита Обама остался равнодушен к недавней гибели парома "Севол", перевозившего школьников. "Если бы Обаме не была чужда мораль, он бы отложил свою поездку", — отметило ЦТАК.
Пхеньян жестко отозвался и о южнокорейском лидере. Среди характеристик, которые по результатам встречи с американским президентом получила Пак Кын Хе, самыми мягкими можно назвать сравнение с "крестьянкой" и "низкопробным политиком". "Она показала свое истинное лицо как подхалим и предатель, женщина для утешения, готовая продать свою страну", — отозвалось корейское телеграфное агентство о политике. Пхеньян гневно отверг инициативу Сеула о воссоединении Севера и Юга.
Ссылка
Обама: США не будут колебаться по поводу применения военной силы против КНДР
"Мы без колебаний используем нашу военную мощь для защиты наших союзников и нашего образа жизни", - заявил президент США.
Путин: Россия не будут колебаться по поводу применения военной силы против Украины...
"Мы без колебаний используем нашу военную мощь для защиты наших союзников и нашего образа жизни" -
заявил президент России.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Мировые конфликты и катастрофы » Мировые конфликты и катастрофы-3