Вооруженное нападение на автобус под Одессой: бандиты искали чемодан с миллионами

Разбойники знали о времени следования автобуса и готовились к нападению заранее

"Сегодня" стали известны подробности дерзкого нападения на автобус с иностранными гражданами под Одессой. Жители Китая ехали из Харькова на крупнейший рынок Украины "7-й километр" за покупками. Автобус въехал в Одесскую область и у злосчастного села Кошары (здесь, 29 сентября 2011-го года бандиты расстреляли милиционеров - двое погибли сразу, а еще четверо до сих пор лечатся) на них напали грабители в масках.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, разбойники знали о времени следования автобуса и заранее подготовились к нападению: "Они использовали что-то вроде "ежа" - металлической ленты, с наваренными на нее шипами. Такую же используют спецслужбы, когда необходимо кого-то остановить. Ее растянули перед подходом автобуса".

Примечательно, но никого из находившихся в автобусе разбойники не ограбили. Их интересовала лишь одна вещь - чемодан, который после нескольких минут поисков таки нашел третий бандит в маске. В нем, по жалобам предпринимателей, находилось несколько миллионов долларов. Их везли из Харькова как оплату за уже реализованный товар. Впрочем, в милиции информацию о миллионах долларах опровергают. "Да, сумма была большая. Но о миллионах долларов речь не идет. Украдено около одного миллиона гривен", - говорит Шаблиенко.
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/V … 54813.html