Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Лов осетровых рыб в Каспийском море запретят на 5 лет


Лов осетровых рыб в Каспийском море запретят на 5 лет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Глава Росрыболовства Андрей Крайний сообщил журналистам в пятницу, что планируется ввести пятилетний мораторий на лов осетровых рыб. Это решение может быть принято по итогам саммита глав прикаспийских государств. Читать далее: http://russian.rt.com/article/12700

0

2

http://gic0.mycdn.me/getImage?photoId=5 … otoType=12
http://s4.uploads.ru/t/4rYiC.jpg

Отредактировано дорожник (2013-07-20 12:44:55)

0

3

Официальный вылов там и так практически никакой, а вот браконьеры там ущеоб наносят колоссальный. Поднимают рыбу, вспарывают брюхо, берут икру, а тушу выбрасывают. Идешь по Каспию, а навстречу тухлые туши плывут чередой. Специально приходилось впередсмотрящего выставлять, чтоб в сети не влететь, т.к. весь Каспий сетями перегорожен.
В 96 или 97 году пришлось участвовать в разборках пограничников(на их стороне) с дагестанским ОМОНом. Со стрельбой. Суть дела: погранцы прихватили в море шхуну "Белуга" на борту которой обнаружили 4,5 тонны(!!!) икры (и ни одной туши!!!). Стоимость груза можно представить...  Отбивать налетел ОМОН. Когда омоновцы поняли, что с налету "решить вопрос" не получится - отошли. Закочилось "стрелой" ментовских и пограничных генералов. Что решили - не знаю. Народ поговаривал, что шхуна работала под крышей кого-то из правительства Дагестана.

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Лов осетровых рыб в Каспийском море запретят на 5 лет